Técnico Superior en Información y Comercialización Turística
Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.
Danos tu opinión detallada sobre el Técnico Superior en Información y Comercialización Turística. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.
EL CURSO ES PRESENCIAL Y SE IMPARTE EN VALENCIA Y PANAMA
DURACIÓN DEL CURSO TECNICO SUPERIOR EN INFORMACION Y COMERCIALIZACIÓN TURÍSTICA
2 cursos. 1.400 horas.
OBJETIVOS DEL CURSO TECNICO SUPERIOR EN INFORMACION Y COMERCIALIZACIÓN TURÍSTICA
Este programa formativo tiene como objetivo fundamental:
Comercializar destinos turísticos, crear productos turísticos de base territorial, asistir y guiar grupos y gestionar servicios de información turística.
Unidades de competencia:
1.Comercializar destinos y crear productos turísticos de base territorial.
2.Asistir y guiar grupos turísticos.
3.Gestionar servicios de información turística.
MODULOS DEL CURSO TECNICO SUPERIOR EN INFORMACION Y COMERCIALIZACIÓN TURÍSTICA
1.Diseño y comercialización de productos turísticos locales y regionales (190 horas)
2.Asistencia y guía de grupos (160 horas)
3.Información turística en destino (130 horas)
4.Productos y destinos turísticos nacionales e internacionales (95 horas)
5.Lengua extranjera (160 horas)
6.Segunda lengua extranjera (160 horas)
7.Formación en centro de trabajo (440 horas)
8.Formación y orientación labora (65 horas)
LA METODOLOGÍA DEL CURSO TECNICO SUPERIOR EN INFORMACION Y COMERCIALIZACIÓN TURÍSTICA
Totalmente práctica ya que los alumnos están en contacto directo con clientes reales por medio de los establecimientos abiertos al publico que dispone la entidad, (hotel escuela, tres restaurantes, centro de convenciones, salón banquetes, etc).
Los alumnos realizan además sus prácticas en las mejores empresas de la Comunidad Valenciana pudiendo realizar extensiones de prácticas en el extranjero.
ALOJAMIENTO Y ALIMENTACION DEL CURSO TECNICO SUPERIOR EN INFORMACION Y COMERCIALIZACIÓN TURÍSTICA
A los alumnos se les facilita el alojamiento en apartamentos de estudiantes compartiendo apartamento con otros estudiantes de la escuela. Los alumnos también pueden ser alojados en las empresas donde realizan sus prácticas no laborales o en el Hotel Escuela de la propia institución.
CONVOCATORIAS DEL CURSO TECNICO SUPERIOR EN INFORMACION Y COMERCIALIZACIÓN TURÍSTICA
Existe una convocatoria al año: Septiembre
ACCESOS DEL CURSO TECNICO SUPERIOR EN INFORMACION Y COMERCIALIZACIÓN TURÍSTICA
Acceso directo: (Criterios en orden de prioridad)
Estar en posesión del título de Bachillerato LOGSE modalidades: BCNS o BHCS. De Bachillerato Experimental modalidades BCN, BAG, BCHS o BL, o haber superado cualquier opción de COU.
Estar en posesión del título de Bachillerato LOGSE.
Haber superado el segundo curso de cualquier otra modalidad de Bachillerato Experimental.
Alumnos con Preu superado.
Estar en posesión del título de Formación Profesional de Segundo Grado u otras titulaciones equivalentes a efectos académicos.
Tener una titulación universitaria a la que se accedió sin cumplir ninguno de los requisitos anteriores.
Acceso mediante prueba:
Sin cumplir ninguno de los requisitos académicos anteriores, tener veinte años de edad y superar la correspondiente prueba de acceso.
Si se acredita estar en posesión de un título de Técnico de esta Familia Profesional, el requisito de edad para la realización de la prueba será de dieciocho años.
LA TITULACIÓN DE TÉCNICO SUPERIOR EN ALOJAMIENTO PERMITE EL ACCESO A LOS ESTUDIOS UNIVERSITARIOS DE:
- Diplomado en Ciencias Empresariales
- Diplomado en Turismo
Además el acceso a los ESTUDIOS POSTGRADOS PROPIOS de la Escuela de Hostelería de Valencia de:
- Dirección de Hoteles y Restaurantes
- Dirección de Congresos, Parques Temáticos y Oferta Complementaría
- Dirección de Cocina y Pastelería.
- Master en Dirección de Empresas Turísticas.
- Master en Gestión de Alimentos y Bebidas