Técnico en Cocina y Gastronomía (FP)
1 Opinión Técnico en Cocina y Gastronomía (FP)
- 8a y 0m 8 años y 0 mesesCiclo formativo de cocina muy interesante
Me parece muy interesante este ciclo formativo ya que te permite trabajar como cocinero y entrar en el sector de la hostelería.
RESPONDER A LORENA
Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.
Danos tu opinión detallada sobre el Técnico en Cocina y Gastronomía (FP). No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.
El Curso Técnico en Cocina y Gastronomía (FP) es Presencial y Semi-Presencial en A Coruña, Ourense, Vigo, Pontevedra, Lugo.
Forbe tiene centros en Vigo, Pontevedra, Santiago, A Coruña, Ourense, Lugo, Gijón, Oviedo, Valladolid y Madrid.
Aprenderás también todo el funcionamiento de una cocina, desde su organización y desarrollo hasta las técnicas de cocinado de todo tipo de alimentos. Conocerás las operaciones de conservación de los alimentos y preparación de géneros y los principales modelos de gestión y dirección de una cocina. Así podrás desempeñar las tareas propias de un cocinero profesional con tareas tales como la preparación de materias primas, emplatado y decoración, montaje de buffets, métodos de cocinado, diseño de menús y confección de cartas, etc.
BecasPrácticas
Bolsa de trabajo
Cuota mensual
Titulación propia
Titulación que se obtiene:
La estructura de nuestro curso está enfocada a la superación de las pruebas libres que se celebran de manera anual en las distintas Comunidades Autónomas.
Para presentarse a las pruebas libres debes tener 18 años cumplidos con anterioridad a la fecha de convocatoria de la prueba y poseer alguna de las titulaciones siguientes:
- Título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria.
- Haber superado la prueba de acceso a los ciclos formativos de grado medio.
- Haber superado la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años.
- Haber superado otros estudios declarados equivalentes a efectos académicos con alguno de los anteriores.
También podrán presentarse a estas pruebas aquellas personas que hayan cursado estudios de grado medio, en régimen presencial o a distancia, para la superación de aquellos módulos profesionales que tengan pendientes.
Durante un mismo curso académico, el alumno no podrá estar matriculado en el mismo módulo profesional a distancia y en régimen presencial así como en las pruebas para la obtención del mismo.
Las pruebas pueden convocarse una vez cada curso académico, y su convocatoria depende de cada comunidad autónoma. En cada convocatoria se determinan los centros docentes públicos designados para la realización de estas pruebas, el periodo de matriculación y las fechas de realización.
Se ha de tener presente que no todos los títulos se convocan cada curso académico mediante esta modalidad, y es cada comunidad autónoma quien decide qué títulos, cuándo y dónde se hacen cada convocatoria.
Amantes de la cocina y te prepara para trabajar como cocinero profesional en los mejores restaurantes. Conocerás de una manera teórica y práctica las más avanzadas técnicas de la cocina profesional.
Aprenderás también todo el funcionamiento de una cocina, desde su organización y desarrollo hasta las técnicas de cocinado de todo tipo de alimentos. Conocerás las operaciones de conservación de los alimentos y preparación de géneros y los principales modelos de gestión y dirección de una cocina. Así podrás desempeñar las tareas propias de un cocinero profesional con tareas tales como la preparación de materias primas, emplatado y decoración, montaje de buffets, métodos de cocinado, diseño de menús y confección de cartas, etc.
- Módulo I. Introducción a la cocina profesional.
- Módulo II. Organización interna.
- Módulo III. Creación, equipamiento y elementos de una cocina.
- Módulo IV. Materias primas.
- Módulo V. Técnicas culinarias.
- Módulo VI. Elaboraciones y productos culinarios.
- Módulo VII. Conservación de alimentos.
- Módulo VIII. Higiene y seguridad alimentaria.
- Módulo IX. Manipulación de alimentos.
- Módulo X. Manual práctico de pastelería.
- Módulo XI. Dietética y nutrición.
- Módulo XII. Cocina en miniatura.
- Módulo XIII. Prevención de riesgos laborales.
- Módulo XIV. Formación y orientación laboral (FOL). Convenio de hostelería.