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Técnico de Grado Medio en Cocina

Técnico de Grado Medio en Cocina
El Curso Técnico de Grado Medio en Cocina es presencial y se imparte en Valencia y Panamá. DURACIÓN DEL CURSO TÉCNICO DE GRADO MEDIO EN COCINA Duración:... Seguir leyendo

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Descripción del Curso



El Curso Técnico de Grado Medio en Cocina es presencial y se imparte en Valencia y Panamá.

DURACIÓN DEL CURSO TÉCNICO DE GRADO MEDIO EN COCINA

Duración: 2 cursos 2.400 HORAS


OBJETIVOS DEL CURSO TÉCNICO DE GRADO MEDIO EN COCINA

Este programa formativo tiene como objetivo fundamental de que los alumnos adquieran los conocimientos básicos sobre todas las operaciones de manipulación, preparación, conservación y presentación de toda clase de alimentos, confeccionar ofertas gastronómicas y apoyar las actividades de servicio, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y aplicando en todo momento las normas y prácticas de seguridad e higiene.


PROGRAMA DEL CURSO TÉCNICO DE GRADO MEDIO EN COCINA

1.Preelaboración y conservación de alimentos (320 horas)
2.Ofertas gastronómicas y sistemas de aprovisionamiento (95 horas)
3.Técnicas culinarias horas (320 horas)
4.Repostería (175 horas)
5.Técnicas básicas de servicio y de preparación de alimentos y bebidas a la vista del cliente (130 horas)
6.Elaboraciones y productos culinarios (260 horas)
7.Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa (95 horas)
8.Lengua extranjera (95 horas)
9.Relaciones en el entorno de trabajo (65 horas)
10.Formación en centro de trabajo (380 horas)
11.Formación y orientación laboral (65 horas)


METODOLOGÍA DEL CURSO TÉCNICO DE GRADO MEDIO EN COCINA

Totalmente práctica ya que los alumnos están en contacto directo con clientes reales por medio de los establecimientos abiertos al publico que dispone la entidad, (hotel escuela, tres restaurantes, centro de convenciones, salón banquetes, etc).
Los alumnos realizan además sus prácticas en las mejores empresas de la Comunidad Valenciana pudiendo realizar extensiones de prácticas en el extranjero.


ALOJAMIENTO Y ALIMENTACIÓN DEL CURSO TÉCNICO DE GRADO MEDIO EN COCINA


A los alumnos se les facilita el alojamiento en apartamentos de estudiantes compartiendo apartamento con otros estudiantes de la escuela. Los alumnos también pueden ser alojados en las empresas donde realizan sus prácticas no laborales o en el Hotel Escuela de la propia institución.


CONVOCATORIAS DEL CURSO TÉCNICO DE GRADO MEDIO EN COCINA

Existe una convocatoria al año: Septiembre


ACCESOS DEL CURSO TÉCNICO DE GRADO MEDIO EN COCINA

·Graduados en Educación Secundaria Obligatoria.
·Alumnos con 2.º de BUP aprobado.
·Titulados de Formación Profesional de primer grado (Técnico Auxiliar).
·Titulados de Formación Profesional de grado medio (Técnico).
·Haber superado el segundo curso del primer ciclo experimental de reforma de las enseñanzas medias.
·Haber superado, de las enseñanzas de Artes Plásticas y Oficios Artísticos, el tercer curso del Plan de 1963 o segundo de comunes experimental.
·Otras titulaciones equivalentes a efectos académicos.

Acceso mediante prueba:

Sin cumplir ninguno de los requisitos académicos de acceso directo, tener diecisiete años de edad cumplidos antes del 31 de diciembre del año en curso y superar la correspondiente prueba de acceso.