Protocolo y Etiqueta Internacional
Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.
Danos tu opinión detallada sobre el Protocolo y Etiqueta Internacional. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.
Fechas: convocatoria permanente
Diploma acreditativo del Centro de Postgrado Instituto Europeo EFI.
Valor académico: 25 créditos.
Número de horas: 250
Profesora: D ª. Nuria Pereira Martínez. Experta en protocolo, ceremonial y heráldica desde 1985. Discípula del Jefe de Protocolo de la Casa Real Española.
Incluye: servicio gratuito de protocolo durante todo el año 2004- 2005
Material didáctico: CD con todas las ponencias y un CD con más de 500 archivos fotográficos y enlaces a las web especializadas y videos.
PROGRAMA:
I - INTRODUCCIÓN Y EVOLUCION HISTORICA DEL PROTOCOLO
II PROTOCOLO PERSONAL: IMAGEN
A - El lenguaje corporal.
B - Indumentaria y apariencia.: masculina y femenina.
III - EXPRESIÓN ORAL
A - El saludo.
B - Las presentaciones.
C - El Tú y el Usted.
D - Las conversaciones.
E - Formulas de cortesía.
F - Hablando por teléfono.
IV - TRATAMIENTOS HONORÍFICOS Y PRECEDENCIAS.
A - Normativa en los diferentes Estados miembros de la UE: Real Decreto, etc.
B - Tratamientos Oficiales: en España y resto de países europeos.
V - LA COMUNICACIÓN ESCRITA.
A - Tarjetones, saludas, tarjetas postales.
B - Tarjeta personal o de visita.
C - Tarjeta de invitación.
D - Cartas de presentación.
E - Las TIC: e-mail, SMS y el chat.
F - La comunicación en la Administración y la empresa.
G - Elaboración de Currículo Vitae.
H - Breve introducción a la grafología.
VI HABLAR EN PÚBLICO:
A - Circunstancias fundamentales.
B - Discursos.
VII- EN TORNO A LA MESA:
A - Poner la Mesa.
B - Colocación de comensales.
C - Fases de la comida.
D - El aperitivo.
E - Los modales en la mesa.
F - Los vinos.
G - Los postres y el café.
H - Los licores
I - Los brindis.
J - Los discursos.
K - La señal de humo.
L - Los invitados de honor y los anfitriones.
M - Los meseros.
N - Guardarropa.
Ñ- Los cócteles.
VIII- EN LA CALLE Y LUGARES PÚBLICOS.
A - Normas elementales de cortesía.
B - Situaciones particulares.
C - En coche.
D - Transportes públicos.
E - Establecimientos públicos.
F - En la playa.
G - Viajando.
IX PROTOCOLO EN ACTOS PÚBLICOS Y PRIVADOS: ORGANIZACIÓN Y DESARROLLO
A - Tratamientos, cesiones de presidencia y en representación de.
B - Planificación y ejecución de actos públicos.
C - Servicios de protocolo.
X - PROTOCOLO EN LA EMPRESA:
A-Negociación.
B-Ruedas de prensa.
C-Delegaciones.
XI- EL PROTOCOLO EN LOS PAÍSES OCCIDENTALES.
XII - TIPOS DE PROTOCOLO