Protocolo y Buenas Maneras
Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.
Danos tu opinión detallada sobre el Protocolo y Buenas Maneras. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.
Protocolo y Buenas Maneras - 8 horas
Objetivos
Desarrollar conductas y habilidades sociales en diversos ámbitos
-Mejorar la imagen de la empresa a través de sus representantes: directivos, portavoces, comerciales, técnicos, atención al cliente, etc.
-Mejorar la comunicación interna, potenciando la buena educación y un trato cortés entre los propios integrantes de la organización.
Dirigido a
-Personas de la empresa que deban mantener un trato directo con clientes, representantes de la administración, etc.
-Responsables de organización de eventos, visitas, reuniones de trabajo, etc.
-Profesionales en general
Programa
Introducción
1.Conceptos de protocolo, buena educación, cortesía
2.El protocolo oficial y el protocolo empresarial
3.Precedencias
4.Necesidad de un protocolo empresarial
Primera Parte: pautas generales
1.El trato
2.Las presentaciones
3.Los saludos
4.Puntualidad
5.Ceder el paso
6.Lenguaje y tono de voz
7.Como comportarse en el automóvil
8.Uso del teléfono
Segunda parte: el protocolo en la empresa
1.Recibir visitas
2.Invitar a personalidades importantes
3.La mujer y el protocolo
4.Los regalos en la empresa
Tercera parte: el protocolo en la mesa
1.Distribución de los comensales
2.Sentarse correctamente
3.Rechazar con educación o comer obligatoriamente. Dietas especiales
4.Colocación de cubiertos, vajilla, cristalería, etc.
5.Forma de manejar los cubiertos, servilleta, etc.
6.Colocación de cubiertos en un descanso o al final del plato
7.Como nos servimos
8.Cuando empezar a comer
9.Temas de conversación
10.Posibles desastres y posibles remedios
11.En los restaurantes: Reservas, como tratar a los camareros, pagar la cuenta, propinas.
12.Otros eventos: cóctel, vernissage, inauguraciones, etc.
Cuarta parte: La etiqueta
1.Como vestir en todas las ocasiones
2.Cahqué, frac, esmoquin, vestido cóctel, vestido largo, etc.
Metodología
Grupos de 8 personas máximo.
Es un curso ameno y práctico. Parte de los temas (como el de protocolo en la mesa) se imparte mediante demostración/simulación. Los alumnos pueden resolver dudas concretas o que les afecte profesionalmente a lo largo del curso.
Profesorado
Teresa Baró. Licenciada en Filología Catalana con una larga experiencia como docente. Técnica analista publicitaria. Master en Relaciones Públicas y Protocolo, Asesora de imagen y comunicación personal y de empresa.
Lugar
Icómpani, Riera de Sant Miquel 3, àtic 1ª, Barcelona (Diagonal - P. De Gràcia) - Tel. 93238 67 28
Precio
200 euros (IVA incluído)