Programa Superior en Protocolos de Seguridad Alimentaria: IFS, BRC y otros Estándares
Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.
Danos tu opinión detallada sobre el Programa Superior en Protocolos de Seguridad Alimentaria: IFS, BRC y otros Estándares. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.
El Experto Universitario en Protocolos de Seguridad Alimentaria: IFS, BRC y otros Estándares se imparte en modalidad Online y tiene una duración de 6 meses.
Titulación
A la finalización del Programa, una vez verificadas las calificaciones correspondientes, el alumno recibirá el título de Programa Superior en Protocolos de Seguridad Alimentaria: IFS, BRC y otros Estándares de Bureau Veritas Business School.
El Programa Superior en Protocolos de Seguridad Alimentaria: IFS , BRC y otros Estándares está dirigido a colectivos que por su formación y/o experiencia están capacitados para comprender, asimilar y poner en práctica todos los conocimientos y habilidades desarrollados en el programa.
Dirigido a directivos, mandos intermedios o técnicos responsables de la gestión de la Calidad y/o Seguridad Alimentaria, así como a todos aquellos profesionales, responsables y consultores que quieran conocer, ampliar o reciclar competencias sobre implantación, gestión, control y certificación de los distintos estándares de Seguridad Alimentaria IFS y BRC en sus últimas versiones, así como conocimientos sobre otra serie de estándares que están consiguiendo un interés relevante: GLOBALGAP, FSS 22000, Dutch HACCP, etc.
El Programa Superior también está dirigido a aquellos titulados universitarios que deseen disponer de una formación amplia, actualizada y de prestigio para completar su curriculum, adquiriendo los conocimientos necesarios para gestionar la Calidad y Seguridad Alimentaria en empresas del sector agro-alimentario en relación a los estándares mundiales IFS y BRC, un perfil profesional cada día más demandado por el mercado laboral y con notables garantías de éxito en unos entornos cada vez más competitivos y cambiantes.
Que los participantes adquieran las competencias, es decir, los conocimientos, habilidades y actitudes, necesarias para el desarrollo, implantación y mantenimiento de un sistema de gestión de la Seguridad Alimentaria según los estándares IFS y BRC.
A la finalización de la Acción Formativa el alumno será capaz de:
-Conocer en profundidad los requisitos y fundamentos de la gestión basada en la Seguridad Alimentaria de los estándares IFS y BRC BRC (en sus actuales versiones 6 y 7, respectivamente).
-Asociar el sistema de trabajo HACCP en un Sistema de Gestión de la Inocuidad Alimentaria a través de los estándares IFS y BRC en sus últimas versiones.
-Reconocer las características y los problemas más habituales que se pueden hallar en la realización de Auditorías IFS y BRC.
-Profundizar en el proceso de Certificación de una compañía según los estándares IFS y BRC.
-Conocer los requisitos a cumplir tanto por las entidades de certificación como por los auditores que deseen realizar auditorías de certificación conforme a los estándares IFS y BRC en sus últimas versiones.
-Comprender los beneficios de la integración de Sistemas de Seguridad Alimentaria ISO 22000, IFS y BRC.
-Conocer el estándar GLOBALGAP para el ámbito de Frutas y Hortalizas, así como su proceso de Certificación.
-Conocer el origen y los requisitos de otros esquemas de certificación respaldados por GFSI como son FSSC 22000, Dutch HACCP, Synergy 22000, entre otros.
-Reconocer otros tipos de certificación de producto.
Asignatura 1: Proceso de Certificación según los Estándares IFS y BRC
Distinguir los Estándares IFS y BRC
Analizar los Elementos de un Sistema de Gestión Conforme IFS y BRC
Preparar el Proceso de Certificación de una Compañía conforme IFS y BRC
Analizar la Preparación de un Informe de Auditoría en una Certificación IFS
Analizar la Preparación de un Informe de Auditoría en una Certificación BRC
Identificar los Requisitos para los Auditores IFS y BRC
Asignatura 2: Requisitos del Estándar IFS
Analizar la Responsabilidad de la Dirección según IFS
Conocer los Requisitos de un Sistema de Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria según IFS
Interpretar la Gestión de los Recursos según IFS
Comprender los Requisitos Relativos al Proceso Productivo Según IFS (I)
Comprender los Requisitos del proceso Productivo según IFS (II)
Analizar los Procesos de Medición, Análisis y Mejora según IFS
Asignatura 3: Requisitos del Estándar BRC
Analizar el Compromiso de la Dirección y la Mejora Continua según BRC
Conocer el Plan de Seguridad Alimentaria - APPCC según BRC
Identificar los Elementos de un Sistema de Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria según BRC
Interpretar las Normas Relativas a las Instalaciones según BRC
Examinar el Control del Producto y del Proceso según BRC
Interpretar la Gestión del Personal según BRC
Asignatura 4: Integración de Sistemas de Gestión Alimentaria y Otros Estándares
Comprender los Beneficios de la Integración de Sistemas de Seguridad Alimentaria
Analizar las Relaciones Existentes entre ISO 22000, IFS y BRC
Conocer el Origen y la Estructura del Esquema FSSC 22000
Comprender el Proceso de Certificación de GLOBALGAP
Analizar Otros Estándares Reconocidos por GFSI
Conocer los Distintos Tipos de Certificación de Productos
6 meses