Programa Superior en Gestión de Alojamientos Turísticos - Adaptado a Certificado de Profesionalidad
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El Programa Superior en Gestión de Alojamientos Turísticos - Adaptado a Certificado de Profesionalidad se imparte en modalidad Semipresencial en Galicia (A Coruña, Lugo, Orense y Pontevedra).
Delegaciones: A Coruña, Santiago, Ourense, Lugo, Pontevedra, Vigo
Con esta formación serás capaz de organizar y controlar establecimientos de alojamiento turístico, aplicando las políticas empresariales establecidas, controlando objetivos de los diferentes departamentos, acciones comerciales y los resultados económicos del establecimiento, prestando el servicio en el área de alojamiento y asegurando la satisfacción del cliente.
Sin requisitos
Salidas Profesionales
• Responsable de alojamientos de establecimientos turísticos.
• Encargado/a de recepción.
• Encargado/a de reservas.
• Encargado/a general del servicio de pisos y limpieza.
• Responsable de alojamientos en casas rurales.
• Coordinar los servicios propios de los establecimientos de alojamiento turístico, disponiendo las estructuras organizativas óptimas para la gestión y control de sus departamentos.
• Analizar el mercado y comercializar el producto base propio del alojamiento, así como los servicios y productos complementarios, gestionando las reservas con criterios de eficiencia empresarial.
• Controlar y supervisar el departamento de pisos, estableciendo los recursos humanos y materiales, pudiendo prestar el servicio, en su caso.
• Controlar y supervisar el departamento de recepción, pudiendo prestar el servicio, en su caso, y asegurando la atención al cliente con los niveles de calidad establecidos.
• Organizar y promocionar eventos en el propio establecimiento, en coordinación con los diferentes departamentos implicados, gestionando los recursos humanos y materiales necesarios.
MÓDULO 1: Marketing Turístico.
- INTRODUCCIÓN AL MARKETING TURÍSTICO.
- Caracterización del Marketing turístico.
- Interpretación de la segmentación de mercados turísticos.
- IDENTIFICACIÓN DEL MARKETING-MIX Y SUS ELEMENTOS.
- El producto / servicio turístico.
- El precio en los servicios turísticos.
- La distribución comercial en el sector turístico.
- La comunicación comercial en el sector turístico.
- NUEVAS HERRAMIENTAS DE MARKETING Y PLAN DE MARKETING.
- Análisis de las nuevas tecnologías aplicadas al Marketing Turístico. El Marketing On Line y el Marketing Directo.
- Caracterización y elaboración del Plan de Marketing.
- El proceso de decisión de compra y el estudio del consumidor/usuario de servicios turísticos. Calidad y satisfacción del cliente turístico.
- La calidad en el sector turístico.
- El movimiento consumista y la protección de los derechos del consumidor/usuario turístico.
MÓDULO 2: Introducción a la Estructura del Mercado Turístico.
- Concepto, definición y evolución de la actividad turística.
- Organismos, asociaciones y fuentes estadísticas relacionadas con el turismo.
- Turismo y desarrollo socioeconómico.
- Modalidades turísticas y últimas tendencias.
- La oferta turística.
- La demanda turística.
- El mercado turístico.
- Turismo sostenible.
- La política turística.
- Estudio de caso: estructura del mercado turístico de la Comunidad de Madrid.
MÓDULO 3: Gestión de Departamento de Pisos.
- Organización del departamento de pisos.
- Control de productos, materiales y equipamiento.
- Relación del departamento de la gobernanta con mantenimiento y otros departamentos.
- Supervisión de la limpieza y disponibilidad de las instalaciones. Relación con recepción.
- Decoración de zonas comunes y habitaciones.
MÓDULO 4: Trecepción y Reservas.
- La recepción de las empresas de alojamiento.
- Reservas.
- Mostrador.
- Facturación y caja.
- Seguridad en los establecimientos de alojamiento turístico.
MÓDULO 5: Comercialización de Eventos.
- OFERTA Y DEMANDA DE EVENTOS.
- Oferta de eventos.
- Demanda de eventos.
- HERRAMIENTAS DE GESTIÓN PARA LA COMERCIALIZACIÓN DE EVENTOS.
- Plan de Marketing.
- Técnicas de comercialización.
- DEPARTAMENTO DE COMERCIALIZACIÓN DE EVENTOS.
- Organización del departamento de comercialización de eventos.
- Comercialización de eventos para el segmento de empresas.
- Comercialización de eventos para otros mercados.
- Publicidad para eventos.
- PROCESO DE LA ORGANIZACIÓN DE EVENTOS.
- Negociación de contratos.
- Preparación del evento.
- Asignación de habitaciones y de salones.
- Servicios con comidas y bebidas.
- CONTROL DEL CIERRE.
- La facturación.
- Revisiones posteriores al evento.
MÓDULO 6: Protocolo y RRPP.
- Protocolo institucional.
- Protocolo empresarial.
- Las relaciones públicas.
- La comunicación con los clientes.
- Gestión de quejas, reclamaciones y sugerencias.
- Actitudes de atención al cliente.