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Programa Superior de Logística Integral - Madrid

Programa Superior de Logística Integral - Madrid
2.000
ESTE CURSO ES PRESENCIAL Y SE IMPARTE EN MADRID. SOCIOS Y EX-ALUMNOS CONDICIONES ESPECIALES DE FINANCIACIÓN. INICIO: Miércoles, 19 de octubre 2005 ... Seguir leyendo

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Descripción del Curso

ESTE CURSO ES PRESENCIAL Y SE IMPARTE EN MADRID.
SOCIOS Y EX-ALUMNOS CONDICIONES ESPECIALES DE FINANCIACIÓN.


INICIO:
Miércoles, 19 de octubre 2005

HORARIO:
Lunes y miércoles, de 19 a 22 Horas.
OBJETIVOS:
Ofrecer una visión global del entorno logístico de la empresa y definir el campo de actuación de cada función dentro del centro conceptual de la logística integral.

DESTINATARIOS:
Responsables intermedios del mundo de la logística de PYMES que quieran ampliar o consolidar sus conocimientos de logística integral.

DURACIÓN:
120 horas

PROGRAMA:

Módulo 1
LA LOGISTICA INTEGRAL COMO RESPUESTA A LAS NECESIDADES ESTRATEGICAS DE LA EMPRESA
La empresa y sus objetivos tradicionales.
La estrategia empresarial actual.
Análisis de las causas del cambio y sus consecuencias.
El concepto de logística integral.
La coordínación entre los tres procesos logísticos.
Objetivos y prioridades de los procesos de aprovisionamientos, producción y distribución.
La evolución actual dé la logística. El concepto de Supply Chain Management y el Agile Logístics.
La relación entre logística y Marketing.
* A lo largo del módulo se verán varios casos que plantean el cambio empresarial.


Módulo 2
LA GESTION DE COMPRAS
Los condicionantes logísticos de la función de compras.
Técnicas tácticas y estratégicas de la función.
La gestión eficaz de compras.
La negociación con los proveedores.
La selección de proveedores.


Módulo 3
LA GESTION INTEGRAL DE APROVISIONAMIENTO
EL concepto de coste integral de aprovisionamiento y de rentabilidad del mismo.
Los elementos que componen el coste integral y su cualificación.
El pedido rentable. Cúando comprar. Cómo conseguir el \"Just in Time\" con el proveedor.
Las gestión de stocks de aprovisionamiento. Trabajando sin stock.


Módulo 4
LA HOMOLOGACIÓN DE PROVEEDORES
Los condicionantes que el modelo logístico impone en el aprovisionamiento.
La política de cero defectos aplicada a plazos y calidad.
Las condiciones de aceptabilidad de proveedores.
El desarrollo de los proveedores. El proceso mixto de mejora continua.
El concepto de cofabricante (comaker).
Las relaciones comerciales en el marco de colaboración.
Integración de los proveedores en la empresa.


Módulo 5
LA PLANIFICACIÓN DE LA PRODUCCIÓN
La planificación integrada.
El concepto del M.R.P. Sus características Aplicaciones prácticas.
El concepto del sistema O.P.T. Características y diferencias con el M.R.P.
La calidad total aplicada al proceso productivo.
Desarrollo de la calidad total. Círcuos de calidad.


Módulo 6
LA GESTION DE LA PRODUCCION
Flexibilizar la producción: ZERO stocks.
La producción \"Just in time\". Otras técnicas productivas.
El método T.P.M. Una utopía o una aplicación necesaria.
La logística eficaz en producción.


Módulo 7
DIRECCION DE OPERACIONES
Productividad y sistemas de mejora.
Programa de mejora de la productividad.
B.R.P. (Business Reengineering Process).
Implantación del B.R.P.
Balance de productividad/producción.
Teoria de la 5 S.
Eliminación del despilfarro.
Mejora contínua (KAIZEN)


Módulo 8
REINGENIERIA EN EL DISEÑO DE DISTRIBUCION FISICA
La necesidad del servicio al cliente.
Políticas de \"valor añadido\".
Las consecuencias en tamaño de pedido y en la distribución.
La influencia de la minimización de stocks: transporte rápido y distribución centralizada.
Las nuevas soluciones: stock virtual/cross docking.
Los condicionantes del coste y la flexibilidad. La externalización.
La gestión compartida. El E.C.R
Las necesidades de información y control.
La trazabilidad
La gestión de incidencias.


Módulo 9
LA GESTION DE TRANSPORTES
La eleccion del medio de transporte.
Medios de transporte. Características.
Centros y plataformas logísticas CIM y ZAL.
Criterios de selección de transportes.
Los incoterms.
Gestión de Rutas.
Subcontratación.


Módulo 10
LA GESTION DE ALMACENE
Diseño de almacenes.
Implantación de un almacén.
Informática de almacén.
Control de gestión y organización.


Módulo 11
PREPARACIÓN DE PEDIDOS
Definición e importancia.
Picking. Tipos de medios.
Medios para la realización del picking.
Mejora de la productividad en la preparación de pedidos.
Sistemas de información en la preparación de pedidos.


Módulo 12
TECNICAS CUANTITATIVAS DE LOGISTICA
La cuantificación de la eficacia y rentabilidad de la gestión. Ratios logísticos.
Los tipos de ratios. Económicos, de gestión, críticos.
La importancia de sus selección. El concepto de ratio global.
Los ratios significativos de los tres procesos logísticos.
Parámetros de implantación de la logística integral.
*CASO FINAL DE APLICACION INTEGRAL