Postgrado Experto en Enfermedades e Inmonutrición
Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.
Danos tu opinión detallada sobre el Postgrado Experto en Enfermedades e Inmonutrición. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.
El Postgrado Experto en Enfermedades e Inmonutrición se imparte en modalidad Online.
MODALIDAD
Puedes elegir entre:
• A DISTANCIA: una vez recibida tu matrícula, enviaremos a tu domicilio el pack formativo que consta de los manuales de estudio y del cuaderno de ejercicios.
• ON LINE: una vez recibida tu matrícula, enviaremos a tu correo electrónico las claves de acceso a nuestro Campus Virtual donde encontrarás todo el material de estudio.
CERTIFICACIÓN OBTENIDA
Una vez finalizados los estudios y superadas las pruebas de evaluación, el alumno recibirá un diploma que certifica el “POSTGRADO EXPERTO EN ENFERMEDADES E INMONUTRICIÓN”, de INSTITUTO EUROPEO DE NUTRICIÓN Y SALUD, avalada por nuestra condición de socios de la CECAP, máxima institución representativa de la formación en España. Los diplomas, además, llevan el sello de Notario Europeo, que da fe de la validez, contenidos y autenticidad del título a nivel nacional e internacional.
Este postgrado experto en enfermedades e inmonutrición está dirigido a empresarios, directivos, emprendedores, trabajadores del sector de la dietética, nutrición y la salud. Permite conocer las bases biológicas de la nutrición, la inmunonutrición, las dietas para la malnutrición, las dietas con modificación de grasas, las dietas con modificación de glúcidos, las dietas con modificación de proteínas, las dietas con modificación de fibra, las patologías vinculadas a la mala alimentación y las dietas en diferentes estados patológicos.
UNIDAD DIDÁCTICA 1. BASES BIOLÓGICAS DE LA NUTRICIÓN
1. Conceptos básicos
2. Fisiología y anatomía del aparato digestivo
• Boca
• Faringe
• Esófago
• Estómago
• Intestino delgado
• Intestino grueso
• Páncreas
• Hígado
• Vesícula biliar
3. El proceso de digestión
• Hiperpermeabilidad
UNIDAD DIDÁCTICA 2. INTRODUCCIÓN A LA INMUNONUTRICIÓN
1. Sistema inmune
2. ¿Qué es la Inmunonutrición?
3. Microbiota intestinal como agente intercambiador entre nutrición y sistema inmunitario
4. Ayuno y malnutrición
5. Estrés como barrera intestinal
6. Suplementos nutricionales
UNIDAD DIDÁCTICA 3. DIETAS PARA LA MALNUTRICIÓN
1. Introducción a la malnutrición
2. Dieta para la hipernutrición, dieta con restricción calórica o hipocalórica
• Ejemplos de dietas hipocalóricas
3. Dieta para la desnutrición
UNIDAD DIDÁCTICA 4. DIETAS CON MODIFICACIÓN DE GRASAS
1. Introducción a las grasas
• Funciones
2. Dieta de protección del páncreas
• Recomendaciones dietéticas para la protección del páncreas
3. Dieta de protección del hígado
• Recomendaciones dietéticas para la protección del hígado
4. Dieta en la obesidad
• Recomendaciones dietéticas en la obesidad
5. Dieta en las dislipemias
• Recomendaciones dietéticas para pacientes con dislipemias
UNIDAD DIDÁCTICA 5. DIETAS CON MODIFICACIÓN DE GLÚCIDOS
1. Introducción a los glúcidos
• Monosacáridos
• Disacáridos
• Polisacáridos
• Funciones de los hidratos de carbono
2. La diabetes
3. Dieta para la diabetes
• Dieta para la diabetes mellitus
• Dieta para la diabetes gestacional
UNIDAD DIDÁCTICA 6. DIETAS CON MODIFICACIÓN DE PROTEÍNAS
1. Introducción a las proteínas
• Aminoácidos
• Funciones de las proteínas
2. Dieta hiperproteica
• Ejemplo de menú semanal de la dieta hiperproteica
3. Dieta en las enfermedades renales
• Recomendaciones dietéticas en pacientes con enfermedades renales
• Indicaciones para elaborar el menú de pacientes con enfermedades renales
UNIDAD DIDÁCTICA 7. DIETAS CON MODIFICACIÓN DE FIBRA
1. Introducción a la fibra alimentaria
2. La fibra dietética y la salud
• Efectos de la fibra en el organismo
3. Dieta laxante
4. Dieta astringente
5. Dieta sin residuos
UNIDAD DIDÁCTICA 8. PATOLOGÍAS VINCULADAS A LA MALA ALIMENTACIÓN
1. Introducción a las patologías
2. Obesidad
• Recomendaciones de la OMS para la prevención de la obesidad
3. Diabetes Mellitus tipo II
• Recomendaciones específicas de la OMS para la enfermedad
4. Enfermedades cardiovasculares
• Recomendaciones de la OMS para la prevención de enfermedades cardiovasculares
5. Neoplasias
• Neoplasia de mama
• Neoplasia de endometrio
• Neoplasia de hígado
• Recomendaciones de la OMS para la prevención del cáncer
6. Osteoporosis
• Recomendaciones de la OMS para la prevención de la osteoporosis
UNIDAD DIDÁCTICA 9. DIETAS EN DIFERENTES ESTADOS PATOLÓGICOS (I)
1. Dieta en la úlcera gástrica y duodenal
• Recomendaciones dietéticas en las úlceras pépticas
2. Dieta en la osteoporosis
• Recomendaciones nutricionales en la osteoporosis
3. Dieta en casos de disfagia, esofagitis y hernia de hiato
• Recomendaciones nutricionales para la disfagia
• Recomendaciones nutricionales para la esofagitis
• Recomendaciones nutricionales para la hernia de hiato
4. Dieta en alergias e intolerancias alimentarias
• Recomendaciones dietéticas en las principales alergias e intolerancias alimentarias
5. Dieta controlada en cobre para el tratamiento de la enfermedad de Wilson
6. Dieta en las litiasis renales o nefrolitiasis
• Recomendaciones dietéticas en las litiasis renales
7. Dieta para la hipertensión
• Factores dietéticos implicados
• Dietas efectivas
• Influencia de la obesidad en la hipertensión arterial
UNIDAD DIDÁCTICA 10. DIETAS EN DIFERENTES ESTADOS PATOLÓGICOS (II)
1. Dieta en las enfermedades neurológicas
• El Alzheimer
• El Parkinson
• Accidentes cerebrovasculares
2. Dieta en enfermos de VIH
• Recomendaciones nutricionales para enfermos de SIDA
3. Dieta en enfermos de cáncer
• Recomendaciones nutricionales en enfermos de cáncer
• Alteraciones del apetito y sus recomendaciones específicas
4. Dieta en los trastornos de la conducta alimentaria
• Recomendaciones nutricionales en la anorexia nerviosa y bulimia nerviosa
La duración del curso es de 300 horas.