Postgrado en Nutrición y Dietética en el Área Materno-Infantil
Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.
Danos tu opinión detallada sobre el Postgrado en Nutrición y Dietética en el Área Materno-Infantil. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.
El Postgrado en Nutrición y Dietética en el Área Materno-Infantil se imparte en modalidad a Distancia.
MODALIDAD
• A DISTANCIA: una vez recibida tu matrícula, enviaremos a tu domicilio el pack formativo que consta de los manuales de estudio y del cuaderno de ejercicios.
CERTIFICACIÓN OBTENIDA
Una vez finalizados los estudios y superadas las pruebas de evaluación, el alumno recibirá un diploma que certifica el “POSTGRADO EN NUTRICIÓN Y DIETÉTICA EN EL ÁREA MATERNOINFANTIL”, de INSTITUTO EUROPEO DE NUTRICIÓN Y SALUD, avalada por nuestra condición de socios de la CECAP, máxima institución representativa de la formación en España. Los diplomas, además, llevan el sello de Notario Europeo, que da fe de la validez, contenidos y autenticidad del título a nivel nacional e internacional.
Este postgrado en nutrición y dietética en el área materno-infantil está dirigido a empresarios, directivos, emprendedores, trabajadores del sector de la dietética, nutrición y la salud. Permite conocer la clasificación de los alimentos, el sistema gastrointestinal, la digestión, las necesidades nutricionales, la nutrición durante el embarazo, la alimentación después del parto, la lactancia materna, la nutrición del bebé durante el primer año de vida, las necesidades nutricionales de los niños, la nutrición humana en la infancia, la higiene bucal y la intolerancia y alergias a los alimentos.
MÓDULO 1. INTRODUCCIÓN A LA DIETÉTICA Y NUTRICIÓN.
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN.
1. Conceptos.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS.
1. Clasificación de los alimentos.
2. Clasificación de los nutrientes.
3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA GASTROINTESTINAL.
1. Conceptos básicos.
2. Fisiología y anatomía del aparato digestivo.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LA DIGESTIÓN.
1. Introducción.
2. Hiperpermeabilidad.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. NECESIDADES NUTRICIONALES I.
1. Transformaciones energéticas celulares.
2. Unidades de medida de la energía.
3. Necesidades energéticas del adulto sano.
4. Necesidades energéticas totales según la FAO.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. NECESIDADES NUTRICIONALES II.
1. Valor energético de los alimentos.
2. Tablas de composición de los alimentos.
3. Ley de isodinamia y ley de los mínimos.
MÓDULO 2. ALIMENTACIÓN INFANTIL.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. NUTRICIÓN DURANTE EL EMBARAZO.
1. Cambios fisiológicos durante el embarazo.
2. Necesidades nutricionales en el embarazo.
3. Pautas para alimentarse bien.
4. Problemas asociados al bajo peso de la embarazada.
5. Problemas asociados a la obesidad de la embarazada.
6. Patologías gestacionales relacionadas con la dieta.
7. Otras consideraciones alimentarías.
8. Productos o alimentos que deben evitarse durante el embarazo.
UNIDAD DIDÁCTICA 8. ¿CÓMO DEBO ALIMENTARME DESPUÉS DEL PARTO?.
1. Recomendaciones para después del parto.
2. Alimentación durante la lactancia.
3. Alimentos necesarios.
UNIDAD DIDÁCTICA 9. LACTANCIA MATERNA.
1. El puerperio.
2. Necesidades nutricionales en la lactancia.
3. La lactancia.
4. Tipos de lactancia.
5. Dificultades con la lactancia.
6. Posición para la lactancia.
7. Duración y frecuencia en las tomas.
8. Lactancia materna a demanda.
9. Relactancia.
10. Medicamentos.
UNIDAD DIDÁCTICA 10. NUTRICIÓN DEL BEBÉ DURANTE EL PRIMER AÑO DE VIDA.
1. Evolución de la alimentación.
2. Consejos para la alimentación del bebé.
3. Alimentos que conviene evitar en la alimentación del bebé.
4. Comparación de la leche materna con la leche de vaca.
5. Biberón.
6. El calostro.
7. Horario.
UNIDAD DIDÁCTICA 11. NECESIDADES NUTRICIONALES DE LOS NIÑOS.
1. La energía.
2. Proteínas.
3. Hidratos de carbono.
4. Las grasas.
5. Vitaminas.
6. Minerales.
UNIDAD DIDÁCTICA 12. NUTRICIÓN HUMANA EN LA INFANCIA.
1. Alimentación tras el primer año de vida.
2. Importancia de una buena nutrición en la edad infantil.
3. Alimentación en la infancia.
4. Ritmos alimentarios durante el día.
5. Plan semanal de comidas.
6. Alimentos desaconsejados.
7. Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación.
8. Consejos para evitar problemas durante la comida.
9. Alergias alimentarías.
10. Alimentación e higiene bucodental.
UNIDAD DIDÁCTICA 13. LA HIGIENE BUCAL.
1. El cuidado de los dientes.
2. Cómo lavarse los dientes.
3. Enfermedades que afectan a los dientes.
UNIDAD DIDÁCTICA 14. INTOLERANCIA Y ALERGIAS A LOS ALIMENTOS.
1. Definiciones.
2. Intolerancia a los alimentos.
3. Alergias alimentarías.
La duración del curso es de 300 horas.