Postgrado en Etiquetado Nutricional de Alimentos
Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.
Danos tu opinión detallada sobre el Postgrado en Etiquetado Nutricional de Alimentos. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.
El Postgrado en Etiquetado Nutricional de Alimentos se imparte en modalidad Online.
MODALIDAD
Puedes elegir entre:
• A DISTANCIA: una vez recibida tu matrícula, enviaremos a tu domicilio el pack formativo que consta de los manuales de estudio y del cuaderno de ejercicios.
• ON LINE: una vez recibida tu matrícula, enviaremos a tu correo electrónico las claves de acceso a nuestro Campus Virtual donde encontrarás todo el material de estudio.
CERTIFICACIÓN OBTENIDA
Una vez finalizados los estudios y superadas las pruebas de evaluación, el alumno recibirá un diploma que certifica el “POSTGRADO EN ETIQUETADO NUTRICIONAL DE ALIMENTOS”, de INSTITUTO DYN. Los diplomas, además, llevan el sello de Notario Europeo, que da fe de la validez, contenidos y autenticidad del título a nivel nacional e internacional.
Este curso está dirigido a todas aquellas personas que deseen adquirir conocimientos sobre el valor nutritivo y la composición de los alimentos, el etiquetado e información suministrada al consumidor, seguridad y trazabilidad y el sistema APPCC.
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LOS ALIMENTOS
1. Conceptos relacionados con la alimentación
2. Clasificación de los alimentos
• Según su función
• Según su descripción
3. Clasificación de nutrientes
• Nutrientes energéticos (combustible)
• Nutrientes plásticos (constructivos)
• Nutrientes reguladores (biocatalizadores)
UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS
1. Valor nutritivo de los alimentos
2. Clasificación de los alimentos
3. Alimentos de origen animal
• Carne
• Pescado y marisco
• Huevo
• Leche y derivados lácteos
• Grasas animales
4. Perfil calórico y recomendaciones dietéticas
• Hidratos de carbono o glúcidos
• Grasas o lípidos
• Proteínas
• Bebidas alcohólicas
• Otras recomendaciones
UNIDAD DIDÁCTICA 3. NECESIDADES NUTRICIONALES
1. Transformaciones energéticas celulares
2. Unidades de medida de la energía
• Caloría y kilocaloría
• Julio y kilojulio
3. Necesidades energéticas del adulto sano
• Metabolismo basal
• Actividad física
• Efecto térmico de los alimentos
• Necesidades energéticas totales
4. Valor calórico de los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. TABLAS DE COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS
1. Qué son las tablas de composición de alimentos
2. Tablas de composición de los cereales
3. Tablas de composición de legumbres
4. Tablas de composición de tubérculos y hortalizas
5. Tablas de composición de frutas
6. Tablas de composición de frutos secos
7. Tablas de composición de leche y derivados
8. Tablas de composición de los huevos
9. Tablas de composición de azúcares y dulces varios
10. Tablas de composición de aceites y grasas
11. Tablas de composición de pescado
12. Tablas de composición de productos cárnicos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. EL ETIQUETADO. INFORMACIÓN SUMINISTRADA AL CONSUMIDOR
1. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
• Principales novedades
2. La importancia del nuevo reglamento
3. Aspectos relativos a la información suministrada al consumidor. La etiqueta
4. Etiquetado nutricional
5. Etiquetado de origen
6. Legibilidad
7. Etiquetado de alérgenos
UNIDAD DIDÁCTICA 6. SEGURIDAD Y TRAZABILIDAD
1. Introducción a la seguridad alimentaria. El etiquetado del producto
• ¿Qué se entiende por seguridad alimentaria?
2. La cadena alimentaria: del campo a la mesa
3. ¿Qué se entiende por trazabilidad?
• Responsabilidades
UNIDAD DIDÁCTICA 7. SISTEMA APPCC
1. Introducción
2. ¿Qué es el sistema APPCC?
3. Principios del sistema APPCC
4. Razones para implantar un sistema APPCC
5. El sistema APPCC aplicado al control de alérgenos
La duración del curso es de 300 horas.