Pack Formativo de Yoga + Nutrición Deportiva con Estancias Formativas
Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.
Danos tu opinión detallada sobre el Pack Formativo de Yoga + Nutrición Deportiva con Estancias Formativas. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.
Aprende las mejores técnicas para tratar tu piel con productos naturales gracias a este Curso online de Cosmetología Natural por 39€ en lugar de 149€
Adéntrate al estudio de los orígenes del Yoga, su evolución, modalidades y ejercicios, al mismo tiempo que te acercas a los principios de la nutrición aplicada al deporte.
PRIMERA PARTE
MÓDULO I. PRINCIPIOS FILOSÓFICOS Y ÉTICOS DEL YOGA
Tema 1. Orígenes y evolución
Tema 2. Mitología hindú aplicada al Yoga
Tema 3. Fisiología energética: koshas, chakras y nadis
Tema 4. Beneficios y contraindicaciones
MÓDULO II. EJECUCIÓN DE LAS TÉCNICAS COMBINADAS DE YOGA
Tema 5. Estiramientos
Tema 6. Ejercicios
Tema 7. Combinaciones de habilidades
MÓDULO III. EJECUCIÓN DE LAS TÉCNICAS ESPECÍFICAS DEL YOGA
Tema 8. La conciencia corporal: la aplicación de las técnicas asanas
Tema 9. Aplicación de asanas para el desarrollo de la fortaleza, la relajación y la calma mental
Tema 10. Técnicas de concentración, observación e interiorización
Tema 11. La respiración
Tema 12. La relajación Tema 13. La meditación
MÓDULO IV. SESIONES
Tema 14. Recursos y materiales de la sesión de Yoga
Tema 15. El movimiento corporal
Tema 16. El gesto
Tema 17. La visualización creativa
Tema 18. La musicoterapia
Tema 19. El automasaje
MÓDULO V. LESIONES Y PRIMEROS AUXILIOS
Tema 20. Lesiones musculares y articulares
Tema 21. Primeros auxilios
SEGUNDA PARTE
MÓDULO I. NUTRICIÓN: ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA
Tema 1. Energía y requerimientos energéticos del ser humano.
Tema 2. Procesos bioquímicos fundamentales de los principales nutrientes.
Tema 3. Características bromatológicas de los alimentos.
Tema 4. Necesidades y recomendaciones nutricionales.
Tema 5. Valoración del estado nutricional de las personas.
Tema 6. Digestión, absorción y metabolismo.
Tema 7. Alimentación equilibrada.
Tema 8. Alimentación colectiva.
MÓDULO II. ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA APLICADA AL DEPORTE
Tema 9. Bases anatómicas y fisiológicas
Tema 10. Aparato locomotor
Tema 11. Aparato respiratorio
Tema 12. Aparato circulatorio
MÓDULO III. NUTRICIÓN Y DEPORTE
Tema 13. Bases alimentarias para la práctica deportiva
Tema 14. Necesidades nutricionales y suplementación para la fuerza
Tema 15. Necesidades nutricionales y suplementación para la resistencia
Tema 16. Necesidades nutricionales y suplementación para la velocidad
Tema 17. Ayudas ergogénicas
Tema 18. Dopaje: modalidades y detención
Tema 19. Dietética deportiva