Pack Formativo de Ciclo Indoor + Nutrición Deportiva con Estancias Formativas
Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.
Danos tu opinión detallada sobre el Pack Formativo de Ciclo Indoor + Nutrición Deportiva con Estancias Formativas. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.
Delena Formación te presenta el pack formativo de Ciclo indoor + Nutrición deportiva con práctica con el que podrás formarte cómodamente desde casa y después poner en práctica todo lo que has aprendido sobre esta disciplina deportiva.
PRIMERA PARTE
MÓDULO I. CICLO INDOOR COMO DISCIPLINA
Tema 1. Definición y concepto de ciclo indoor
Tema 2. Evolución histórica y tendencias
Tema 3. Modalidades del ciclismo indoor
Tema 4. Beneficios del ciclismo indoor
Tema 5. Nivel de entrenamiento
Tema 6. Vías metabólicas en el entrenamiento de la resistencia
MÓDULO II. CONDICIONANTES PARA EL DESARROLLO DE LA ACTIVIDAD
Tema 7. La bicicleta
Tema 8. Técnica básica sobre la bicicleta
Tema 9. La sala de ciclo indoor
Tema 10. Indumentaria adecuada
MÓDULO III. EJERCICIOS Y ORGANIZACIÓN DEL CICLO INDOOR
Tema 11. Estructura básica de una sesión
Tema 12. Técnicas y ejercicios
Tema 13. La escala de Borg
Tema 14. La música
Tema 15. El instructor de ciclo indoor
MÓDULO IV. LESIONES Y PRIMEROS AUXILIOS
Tema 16. Lesiones musculares y articulares
Tema 17. Primeros auxilios
SEGUNDA PARTE
MÓDULO I. NUTRICIÓN: ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA
Tema 1. Energía y requerimientos energéticos del ser humano.
Tema 2. Procesos bioquímicos fundamentales de los principales nutrientes.
Tema 3. Características bromatológicas de los alimentos.
Tema 4. Necesidades y recomendaciones nutricionales.
Tema 5. Valoración del estado nutricional de las personas.
Tema 6. Digestión, absorción y metabolismo.
Tema 7. Alimentación equilibrada.
Tema 8. Alimentación colectiva.
MÓDULO II. ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA APLICADA AL DEPORTE
Tema 9. Bases anatómicas y fisiológicas
Tema 10. Aparato locomotor
Tema 11. Aparato respiratorio
Tema 12. Aparato circulatorio
MÓDULO III. NUTRICIÓN Y DEPORTE
Tema 13. Bases alimentarias para la práctica deportiva
Tema 14. Necesidades nutricionales y suplementación para la fuerza
Tema 15. Necesidades nutricionales y suplementación para la resistencia
Tema 16. Necesidades nutricionales y suplementación para la velocidad
Tema 17. Ayudas ergogénicas
Tema 18. Dopaje: modalidades y detención
Tema 19. Dietética deportiva