Master Oficial Universitario en Gestión de la Seguridad Alimentaria
1 Opinión Ex-Alumnos Master Oficial Universitario en Gestión de la Seguridad Alimentaria
- 9a y 0m 9 años y 0 mesestodo muy bien
He realizado el Master de Gestión de la Seguridad Alimentaria OnLine con el centro Bureau Veritas .
El master ha estado muy bien y me ha gustado mucho, la atención de los tutores ha sido estupenda.
RESPONDER A ALFONSO
3 Opiniones Master Oficial Universitario en Gestión de la Seguridad Alimentaria
- 10a y 8m 10 años y 8 mesesHola buenos días alguien dispone del trabajo fin de master de gestión de la seguridad alimentaria y no le importaría pasarlo.
Saludos
RESPONDER A RAMON
- 13a y 1m 13 años y 1 mesesYo también lo aconsejo x lo bien que te actualiza, x su modalidad online, dado que puedes compaginarlo con el trabajo y x su calidad precio. Esther Padilla.
RESPONDER A ESTHER
- 13a y 1m 13 años y 1 mesesaconsejo este máster por lo completo que es y por lo mucho que te actualiza respecto al sector. también porque si superas el examen obtienes el Certificado de Auditor Interno de Sistemas de Gestión de la Inocuidad Alimentaria ISO 220001 y eso cuenta muchísimo de cara a promocionarte a nivel profesional.
RESPONDER A LUIS
Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.
Danos tu opinión detallada sobre el Master Oficial Universitario en Gestión de la Seguridad Alimentaria. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.
El Master Oficial Universitario en Gestión de la Seguridad Alimentaria se imparte en modalidad online y tiene una duración de una año académico.
Titulación
La superación del Máster supondrá la obtención de:
-Título Oficial de Postgrado “Máster Universitario en Gestión de la Seguridad Alimentaria” por la Universidad Camilo José Cela.
-Título “Máster en Gestión de la Seguridad Alimentaria” por Bureau Veritas Centro Universitario.
Así mismo se obtendrá Certificado de Auditor Interno de Sistemas de Gestión de la Inocuidad Alimentaria ISO 22000 (con examen). Expedido por Bureau Veritas.
El Máster Universitario, de carácter profesional, está dirigido en primer lugar a profesionales titulados de la Industria Alimentaria y Administración Pública relacionados con el sector alimentario, así como titulados universitarios, con o sin experiencia, que quieran desarrollar su carrera profesional en este sector, y deseen profundizar en su conocimiento con el objeto de iniciarse, mejorar o consolidar su desarrollo profesional en el campo de los Sistemas de Gestión de la Seguridad Alimentaria. El desempeño profesional de la inspección alimentaria y control higiénico-sanitario de productos alimentarios era una profesión tradicionalmente desempeñada por veterinarios pero que actualmente está abierta a otras profesiones relacionadas con la seguridad alimentaria, como farmacéuticos, químicos, biólogos, ingenieros agrónomos y especialistas en ciencia y tecnología de los alimentos, entre otros.
El objetivo general del Máster es que los participantes adquieran las competencias, es decir, conocimientos, habilidades y actitudes necesarias para conocer en profundidad los requisitos que deben cumplir las empresas que deseen implantar la Norma ISO 22000 y/o los estándares privados IFS y BRC, abarcando áreas tan importantes como la seguridad del producto a través de los principios del HACCP, la calidad y la legalidad, siendo capaces de conocer y utilizar todas las herramientas necesarias con el fin de optimizar los resultados de una organización y mejorar su competitividad empresarial en la sociedad del conocimiento.
Al finalizar la acción formativa los participantes serán capaces de:
-Comprender la necesidad de gestionar de forma adecuada la seguridad alimentaria, de modo que se garantice a los consumidores la calidad, la legalidad y la inocuidad de los alimentos que consumen de forma habitual, independientemente de su origen.
-Adquirir habilidades, estrategias, técnicas y procedimientos para la toma de decisiones y la realización de acciones relacionadas con la seguridad alimentaria.
-Analizar los estándares más reconocidos a nivel internacional concebidos para realizar una buena gestión de la seguridad alimentaria, ya sea en empresas de producción, fabricación y/o distribución.
-Conocer el proceso de auditoría y de certificación de los distintos estándares de seguridad alimentaria, siendo capaz de detectar deficiencias en la cadena alimentaria, investigar las posibles causas y razonar y justificar sus posibles soluciones, así como desarrollar el sentido de responsabilidad hacia las consecuencias de las propias decisiones y acciones.
-Integrar protocolos de seguridad alimentaria, haciéndolos compatibles entre sí para aprovechar sus sinergias, estableciendo objetivos alineados, permitiendo tener una visión global de los sistemas y facilitando la toma de decisiones, con el fin último de aumentar su eficacia y rentabilidad.
-Gestionar la información utilizando las fuentes y cauces adecuados, desarrollando una cultura tecnológica mediante la aplicación de las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TICs).
Asignatura 1 - Seguridad Alimentaria y Sistemas de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (HACCP). (6 ECTS)
• Analizar las Fuentes de Contaminación y el Desarrollo Microbiano en los Alimentos.
• Identificar los Patógenos que Provocan Enfermedades de Transmisión Alimentaria.
• Conocer la Evolución del Sistema HACCP y de los Referentes Reglamentarios.
• Conocer los Planes Generales de Higiene.
• Desarrollar las Actividades Preliminares de Sistema HACCP.
• Analizar los Principios del HACCP.
Asignatura 2 - Sistema de Gestión de la Seguridad Alimentaria, Norma ISO 22000. (6 ECTS)
• Comprender la Necesidad de Gestionar la Inocuidad Alimentaria según ISO 22000.
• Gestionar, Diseñar y Representar los Procesos.
• Comprender la Importancia de la Trazabilidad en la Industria Alimentaria.
• Interpretar los Requisitos de ISO 22000 Relativos a la Documentación, la Dirección y los Recursos.
• Planificar la Realización de Productos Inocuos Conforme a ISO 22000.
• Llevar a Cabo las Actividades de Validación, Verificación y Mejora en un SGIA.
Asignatura 3 - Auditorías según ISO 22000. (6 ECTS)
• Comprender los Principales Aspectos que Reúnen las Auditorías de un SGIA.
• Conocer la Normalización Internacional y la Seguridad Industrial.
• Conocer el Perfil de un Auditor de un SGIA.
• Planificar y Preparar una Auditoría de un SGIA
• Desglosar las Etapas del Proceso de Auditoría de un SGIA.
• Analizar la Elaboración del Informe de Auditoría de un SGIA.
Asignatura 4 - Proceso de Certificación de los Estándares IFS y BRC. (6 ECTS)
• Distinguir los Estándares IFS y BRC.
• Analizar los Elementos de un Sistema de Gestión conforme IFS y BRC.
• Preparar el proceso de Certificación de una Compañía conforme IFS y BRC.
• Analizar la Preparación de un Informe de Auditoría en una Certificación IFS.
• Analizar la Preparación de un Informe de Auditoría en una Certificación BRC.
• Identificar los Requisitos para los Auditores IFS y BRC.
Asignatura 5 - Requisitos del Estándar IFS. (6 ECTS)
• Analizar la Responsabilidad de la Dirección según IFS.
• Conocer los Requisitos de un Sistema de Gestión de la Calidad según IFS.
• Interpretar la Gestión de los Recursos según IFS.
• Comprender los Requisitos relativos al Proceso Productivo según IFS (I).
• Comprender los Requisitos relativos al Proceso Productivo según IFS (II).
• Analizar los Procesos de Medición, Análisis y Mejora según IFS.
Asignatura 6 - Requisitos del Estándar BRC. (6 ECTS)
• Analizar el Compromiso de la Dirección y la Mejora Continua según BRC.
• Conocer el Plan de Seguridad Alimentaria, APPCC según BRC.
• Identificar los Elementos de Sistema de Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria según BRC.
• Interpretar las Normas relativas a las Instalaciones según BRC.
• Examinar el Control del Producto y del Proceso según BRC.
• Interpretar la Gestión del Personal según BRC.
Asignatura 7 - Integración de Sistemas de Gestión Alimentaria y otros Estándares. (6 ECTS)
• Comprender los Beneficios de la Integración de Sistemas de Seguridad Alimentaria.
• Comprender las Relaciones Existentes entre ISO 22000, IFS y BRC.
• Conocer el Origen y los Requisitos del Sistema FSSC 22000.
• Analizar el Estándar GLOBALGAP y Comprender su Proceso de Certificación.
• Conocer Otros Estándares Respaldados por GFSI.
• Conocer los Distintos Tipos de Certificación de Producto.
Prácticas en Empresa. (6 ECTS)
Trabajo Fin de Máster. (12 ECTS)
1 Año Académico
¿Debería cursar el programa?
Si eres profesional de la industria alimentaria y Administración Pública relacionado con el sector alimentario. También si quieres desarrollar tu carrera en este sector, o quieres adquirir las competencias necesarias para desempeñar funciones de desarrollo, implantación y mejora de mecanismos de seguridad alimentaria en base a la Norma ISO 22000 y/o los estándares privados IFS, BRC, así como GLOBALGAP, todos ellos reconocidos a nivel internacional.
Rango salarial (de las personas tras realizar el programa)
El rango salarial de los alumnos que realizaron el Master Gestion de la Seguridad Alimentaria oscila entre los 18.000€ y los 22.000€ brutos anuales de media.
Estudios Previos necesarios para la realización del programa
Para recibir el Título es necesario tener una Titulación Universitaria o 1 año de experiencia laboral a la finalización del Máster.
Empleabilidad (Porcentaje de estudiantes que consiguen trabajo después de realizar el programa)
El porcentaje medio de alumnos que encontraron trabajo tras realizar el Master Gestion de la Seguridad Alimentaria fue de un 55% siendo el resto de personas que lo cursaron las que ya contaban con un empleo y lo realizaron para actualizar o afianzar sus conocimientos.
Bolsa de trabajo
Bureau Veritas posee y gestiona una bolsa de empresas en la cual los alumnos podrían realizar prácticas no remuneradas. Una vez terminadas éstas, estos pasarán a formar parte de la Bolsa de Trabajo de Bureau Veritas Business School. Las prácticas se gestionan exclusivamente para residentes en España.
Nº de horas aproximadas que tendrás que dedicarle al programa
Se aconseja que el alumno dedique al estudio de media hora a una hora diaria como mínimo. No obstante la dedicación al mismo variará dependiendo del temario que se imparta en cada uno de los módulos o de periodos en los que que así lo exija el Master.