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Master Nutrición y Alimentación

Título Universitario por la Universidad de Barcelona
Master Nutrición y Alimentación
Título Universitario por la Universidad de Barcelona
El Máster en Nutrición y Alimentación en modalidad no presencial (a distancia y online) con título de la Universidad de Barcelona.  Metodología... Seguir leyendo

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6 Opiniones Master Nutrición y Alimentación

  • lara sequeda
    13a y 0m
    3/5 Valoración
    Es muy útil y de precio está bien. LARA SEQUEDA

    RESPONDER A LARA
  • Isabel Valdés
    13a y 0m
    3/5 Valoración
    lo bueno de este master es su precio y lo bien que te viene para el trabajo, me gustó mucho su metodología.

    RESPONDER A ISABEL
  • Carolina
    13a y 0m
    4/5 Valoración
    creo que es un máster muy completo con un gran temario xra actualizarte en alimentación y nutrición. Tb viene muy bien si quieres compaginarlo con el trabajo.

    RESPONDER A CAROLINA
  • JORDI TORTOSA
    13a y 0m
    4/5 Valoración
    Lo bueno de este máster es lo completo q es y lo actualizado que está al igual q las facilidades de financiación que te dan. JORDI TORTOSA

    RESPONDER A JORDI
  • Flora
    13a y 1m
    3/5 Valoración
    totalmente de acuerdo con José Luis, yo lo aconsejo también por lo mismo.

    RESPONDER A FLORA
  • José Luis
    13a y 1m
    3/5 Valoración
    aconsejo este máster porque amplia muchísimo los conocimientos sobre esta temática de manera que sales completamente especializado dentro del sector para poder ejercer tu profesión óptimamente.

    RESPONDER A JOSÉ
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Descripción del Máster

El Máster en Nutrición y Alimentación en modalidad no presencial (a distancia y online) con título de la Universidad de Barcelona. 

Metodología

Este curso está metodológicamente diseñado para la formación a distancia con la finalidad de garantizar un óptimo seguimiento. El equipo de tutores orientará, guiará y apoyará al alumno en su aprendizaje.

Este programa puede seguirse en soporte papel o en soporte on line.

Ventajas diferenciales
    - Facilidades de pago y financiación.  
    - Formarás parte de nuestra comunidad de alumnos IL3-UB con acceso a encuentros, biblioteca, descuentos, bolsa de empleo, etc.

ORGANIZA: IL3-Universitat de Barcelona junto a Instituto Micromat
TITULACIÓN: Máster por la Universidad de Barcelona, Curso diseñado según las directrices del Espacio Europeo de Educación Superior y equivalente a 70 créditos ECTS.

Requisitos del Máster

Para poder matricularse a este programa se debe estar en posesión de un título de Licenciado o Diplomado Universitario.

Destinatarios del Máster

Dirigido a licenciados y diplomados universitarios en Ciencias de la Salud: médicos, farmacéuticos, biólogos, enfermeros, diplomados en nutrición, etc.

Temario del Máster

1. Nutrición y Alimentación
Conceptos clave. Historia de la alimentación. Binomio alimentación-salud. Alimentación y sociedad. Factores que determinan el consumo de alimentos. Nutrición basada en la evidencia. 
 
2. Fisiología y Bioquímica de la nutrición 
Digestión y absorción de los nutrientes. Metabolismo. Regulación del hambre. Fisiología de los sentidos aplicada a la alimentación. 
 
3. Nutrientes y componentes bioactivos de los alimentos 
Agua. Hidratos de carbono. Fibra alimentaria. Lípidos o grasas. Proteinas. Energía. Vitaminas. Minerales. Nutrientes condicionalmente esenciales. Fitronutrientes y componentes bioactivos. Factores antinutritivos. Ingestas recomendadas de energía y nutrientes: equilibrío nutricional. 
 
4. Alimentos y bebidas 
Alimentos: composición, naturaleza, clasificación y funciones. Cereales, otros granos y derivados. Hortalizas, verduras, frutas y derivados. Legumbres y tubérculos. Frutos secos y semillas. Leche y productos lácteos. Huevos y ovoproductos. Carnes y derivados cárnicos. Pescados, mariscos y derivados. Aceites y grasas. Productos preparados y semipreparados (salsas, sopas, platos precocinados, congelados y deshidratados). Condimentos y especias. Edulcorantes naturales, azúcares, miel y productos de confitería. Alìmentos lúdicos (bollería, helados, snaks...). Agua y bebidas no alcohólicas. Café, té, cacao y derivados. Cerveza, vino y otras bebidas alcohólicas.  
 
5. Alimentación a lo largo de la vida en situaciones especiales y en el deporte 
Alimentación equilìbrada en la edad adulta. Alimentación en la gestación y la lactanción. Alimentación en la lactancia y primera infancia. Alìmentación en la edad escolar y adolescencia. Alimentación en la edad avanzada. Alimentación y deporte. Alimentación en situaciones especiales: productos dietéticos. 
 
6. Técnicas culinarias, gastronomía y salud  
Introducción a la historia de la gastronomía. Los sentidos en la cocina: creatividad sensorial. Técnicas culinarias: cocciones mediante transferencia de calor y cocciones sin transferencia de calor. Ciencia y cocina. Desarrollo de recetas y preparaciones culinarias.  
 
7. Tendencias  en Alìmentación 
Nutrigenómica y nutrigenética. Inmunonutrición. Alimentación y sostenibilidad. Alimentos funcionales. Alìmentos ecológicos. Complementos alimenticios. Plantas medicinales de usos alimentarios. 
 
8. Calidad y seguridad Alimentaria
 
La calidad alimentaria. gestión de la calidad y autocontrol. Denominaciones e indicaciones de calidad diferenciada. La seguridad alimentaria. Análisis del riesgo en seguridad alimentaria. Gestión de crisis alimentarias. Etiquetado e información al consumidor. 

9. Alimentación y salud pública
Introducción, conceptos e historia. Epidemiología nutricional. Herramientas de evalución estado nutricional: detacción, vigilancia y monitorización. Tablas de composición de alimentos. Apliaciones. Nutrición comunitaria. Prevención. Promoción de la salud. Políticas alimentarias. Objetivos nutricionales y guías alimentarias. 
 
10. Obesidad, patología cardiovascular y diabetes
Obesidad: Datos epidemiologicas y concepto, politicas nutricionales, contra la obesidad, dietas. Avances en el estudio de la obesidad. Enfermedades cardiovasculares:  Aterosclerosis, hipertension, coronopatías…Diabetes
 
11. Cáncer y enfermedades neurodegenerativas
Epidemiología del cáncer y alimentación. Nutrición del paciente oncológico. Enfermedades neurodegenerativas.
 
12. Patologíasdigestivas, renales y hepáticas
Patologías  del tracto digestivo. Patologías renales. Patologías hepáticas. Patologia pancreática.
 
13. Osteoporosis, anemias y deficiencias nutricionales
Nutrición y osteoporosis. Anemias y deficiencias nutricionales. Desnutrición. Malnutrición inducida por el abuso del alcohol. 
 
14. Alergias, intolerancias alimentarias y metabolopatías
Alergias. Intolerancias alimentarias. Metabolopatías. Trastornos de la conducta alimentaria. 
 
15. Nutrción Clínica y Dietoterapia 
Principios de dietoterapia. Tipos de dietas hospitalarias. Casas prácticos. Interacciones entre alimentos y medicamentos.

Duración del Máster

2 años académicos
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