Master Internacional en Nutrición y Dietética
1 Opinión Master Internacional en Nutrición y Dietética
- 6a y 8m 6 años y 8 mesesNo es un master oficial
Tengo que decir que el material es bueno y la organización también pero en el momento que te lo venden como un máster oficial ya creo que es una pura estafa como fue mi caso, me dijeron y prometieron que se podía adaptar a un máster oficial cosa que es una rotunda mentira. una vez acabado el máster se desentendieron totalmente de mi demanda y por lo tanto mi opinión no es nada buena. Si no es oficial, no puedes con el optar a un doctorado oficial y por lo tanto debería llamarse "postgrado"
RESPONDER A ZVR
Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.
Danos tu opinión detallada sobre el Master Internacional en Nutrición y Dietética. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.
El Master Internacional en Nutrición y Dietética se imparte en modalidad Online o a Distancia.
La Universidad Europea del Atlántico y la Universidad Internacional Iberoamericana ofrecen con el patrocinio de la Fundación Universitaria Iberoamericana (FUNIBER) el Máster Internacional en Nutrición y Dietética.
Este programa va dirigido a profesionales de la salud que deseen completar su formación y especializarse en diferentes temáticas. Siendo de gran importancia en el ámbito sanitario, restauración y organismos para promocionar la salud.
En la primera parte del máster se engloban conceptos fundamentales de actualidad, profundizando en las líneas de investigación de gran importancia en nutrición, alimentación y dietética. En la segunda parte del máster, en función de la especialización escogida, se permitirá a los profesionales:
•Formar parte de equipos interdisciplinares del ámbito clínico participando en diferentes modalidades de soporte nutricional.
•Participar en la toma de decisiones en el tratamiento y la prevención de la obesidad y los trastornos de la conducta alimentaria.
•Adquirir las competencias necesarias en la prescripción dietética para favorecer el rendimiento deportivo.
•Promover y reconocer la importancia de una adecuada alimentación y la actividad física en la infancia para asegurar un crecimiento adecuado.
•Analizar la aplicación de las últimas vertientes innovadoras y nuevas tendencias en nutrigenómica y biotecnología para el desarrollo de una dieta óptima y personalizada.
•Profundizar en los mecanismos de desarrollo, mejora e implantación de la seguridad alimentaria para asegurar la buena calidad de los productos alimentarios en la cadena alimentaria.
La Fundación Universitaria Iberoamericana (FUNIBER) destina periódicamente una partida económica con carácter extraordinario para Becas en Formación FUNIBER, el cual permite patrocinar este programa.
Metodología
La metodología de formación propuesta sumada a la claridad, amplitud y didáctica del diseño de los contenidos, permite dirigir el Máster Internacional en Nutrición y Dietética a profesionales que desarrollen su actividad en puestos relacionados con la sanidad, la industria o empresas que quieran especializarse en el Área de la alimentación.
Adicional
La Fundación Universitaria Iberoamericana (FUNIBER) destina periódicamente una partida económica con carácter extraordinario para Becas en Formación FUNIBER.
Para solicitarla, se ha de completar el formulario de solicitud de información que aparece en la web de FUNIBER o comunicarse directamente con la sede de la fundación en su país que le informará si es necesario aportar alguna información adicional.
Una vez se reciba la documentación, el Comité Evaluador examinará la idoneidad de su candidatura para la concesión de una ayuda económica, en forma de Beca en Formación FUNIBER.
El Máster Internacional en Nutrición y Dietética tiene como destinatarios:
-Licenciados y Diplomados en Ciencias de la Salud que deseen actualizar o profundizar sus conocimientos en Nutrición y Dietética.
-Licenciados y Diplomados que por su ejercicio profesional deseen especializarse en Nutrición y Dietética.
-Aquellas personas con Licenciatura o Diplomatura universitaria que tengan un interés propio en la materia.
-El Máster Internacional en Nutrición y Dietética será un complemento ideal para enriquecer cualquier formación de pregrado o de postgrado para alguien interesado en especializarse en temas de salud y nutrición.
Objetivo general:
Ser capaz de discernir entre creencias alimentarias y alimentación adecuada para cada individuo o colectivo, mediante la articulación pedagógica de fundamentos teóricos basados en evidencia científica.
Objetivos específicos:
-Aplicar normas nutricionales adecuadas a través de la valoración nutricional del paciente y de los últimos avances y desarrollos en el área de la nutrición, alimentación y dietética.
-Organizar y diseñar programas de asesoramiento nutricional adaptado a las necesidades específicas.
-Distinguir al alumno con conocimientos de los últimos avances científicos en puntos clave de la nutrición y la dietética tales como la nutrigenómica, los trastornos alimentarios, la alimentación en la actividad física o la nutrición clínica.
-Favorecer el pensamiento crítico de los alumnos en temas relacionados con la salud y la nutrición.
En la segunda parte del programa, el alumno debe elegir uno de los módulos integrados por las siguientes asignaturas:
1ª PARTE: MÓDULO OBLIGATORIO
1.- Avances en alimentación y nutrición
2.- Nutrición y sistema inmune
3.- Inflamación y nutrición
4.- Nuevas tendencias en consumo alimentario
5.- Genética molecular y nutrición
6.- Enfermedades cardiovasculares, función endotelial y nutrición
7.- Nutrición molecular
8.- Componentes bioactivos de la dieta
9.- Ritmos circadianos, homeostasis energética e integración metabólica
2ª PARTE: MÓDULOS OPTATIVOS
a.- NUTRIGENÓMICA Y BIOTECNOLOGÍA
1.- Principios de biotecnología, genómica y proteómica en alimentación y nutrición
2.- Nutrigenómica
3.- Nutrigenética y nutracéuticos
4.- Diseño de nuevos productos en la industria agroalimentaria
5.- Alimentos funcionales y transgénicos
b.- ALIMENTACIÓN Y ACTIVIDAD FÍSICA EN LA INFANCIA
1.- Nutrición infantil y origen fetal de patologías
2.- Desnutrición
3.- Actividad física en niños y adolescentes
4.- Trastornos de la conducta alimentaria: anorexia y bulimia
5.- Alimentación, salud y comunicación
c.- NUTRICIÓN CLÍNICA
1.- Patología digestiva: teoría y práctica clínica
2.- Enfermedades de gran prevalencia: teoría y práctica clínica
3.- Otras enfermedades: teoría y práctica clínica
4.- Abordaje nutricional en el paciente oncológico
5.- Nutrición hospitalaria
d.- NUTRICIÓN DEPORTIVA
1.- Nutrición práctica deportiva
2.- Nutrición deportiva aplicada
3.- Ayudas ergogénicas
4.- Trastornos alimentarios en el deporte
5.- Teoría y práctica del entrenamiento
e.- NUTRICIÓN COMUNITARIA
1.- Salud pública aplicada a la nutrición
2.- Evaluación del estado nutricional
3.- Gestión y evaluación en nutrición comunitaria
4.- Desnutrición
5.- Alimentación, salud y comunicación
f.- INVESTIGACIÓN EN NUTRICIÓN
1.- Diseño de estudios experimentales, epidemiológicos y clínicos
2.- Evaluación del estado nutricional
3.- Análisis de datos y multivariante
4.- Informática aplicada a la investigación en nutrición
5.- Publicación y presentación de resultado
g.- TRASTORNOS DEL COMPORTAMIENTO ALIMENTARIO
1.- Evaluación del estado nutricional
2.- Diagnóstico, etiopatogenia y complicaciones de la obesidad
3.- Tratamiento y prevención de la obesidad
4.- Trastornos de la conducta alimentaria: anorexia y bulimia
5.- Orientación psicológica en la consulta dietético-nutricional
h.- NUTRICIÓN Y ATENCIÓN GERONTOLÓGICA
1.- Aspectos psicosociales del envejecimiento
2.- Geriatría. Grandes síndromes geriátricos. Demencias
3.- Nutrición, envejecimiento y antiaging
4.- Actividad física en personas mayores
5.- Programas de intervención para mayores
3ª PARTE: METODOLOGÍA DE INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA Y PROYECTO FINAL DE MAESTRÍA
1.- Metodología de la Investigación Científica
2.- Proyecto Final de Maestría
Duración: 24 Meses