Master Europeo en Seguridad Alimentaria ISO 9001, ISO 19011, ISO 22000, BRC e IFS v.6 + Curso de Buenas Practicas de Higiene y Alimentación
Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.
Danos tu opinión detallada sobre el Master Europeo en Seguridad Alimentaria ISO 9001, ISO 19011, ISO 22000, BRC e IFS v.6 + Curso de Buenas Practicas de Higiene y Alimentación. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.
El Máster Europeo en Seguridad Alimentaria ISO 9001, ISO 19011, ISO 22000, BRC e IFS v.6 + Curso de Buenas Practicas de Higiene y Alimentación se imparte en modalidad Online y a distancia.
NOTARIO EUROPEO: por solo +26 € consigue la legitimización ante Notario Europeo
Desde el punto de vista de la Norma UNE-EN ISO 22000:2005, se ponen de manifiesto los principios de seguridad alimentaria y de los Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) para la incorporación y certificación del sistema de gestión de la seguridad alimentaria en la organización.
Así mismo, establecimiento de la relación existente entre los requisitos de la norma ISO 22000 con otros protocolos de seguridad alimentaria (BRC, IFS).
Título obtenido
Máster Europeo en Seguridad Alimentaria ISO 9001, ISO 19011, ISO 22000, BRC e IFS v.6 + Curso de Buenas Practicas de Higiene y Alimentación expedido por European Quality Formación y Avalado por la ANCED además incluye legitimización por Notario Europeo.
Metodología
Online y a distancia (enviamos libros). Acceso al Aula Virtual para el examen final (Online)
El objetivo de este Máster Profesional Europeo es brindar al alumno/a los conocimientos teóricos y prácticos necesarios sobre el sistema de gestión y aseguramiento de la calidad y seguridad alimentaria, conocer los costes de la calidad y las fases para su implantación (ISO 9001:2008 e ISO 19011:2012).
Se dan a conocer los requisitos exigibles de las normas, así como la metodología y técnicas fundamentales para implantar y mantener un sistema de gestión de Calidad con éxito.
MÓDULO 1 - INTRODUCCIÓN A LA CALIDAD
1.1 - Evolución histórica
1.2 - Definición de la Calidad
1.3 - Gurús de la Calidad
1.4 - La calidad en la actualidad
Auto evaluación 1
MÓDULO 2 - LA NORMA ISO 9001
2.1 - Principios y fundamentos de la calidad
2.2 - Gestión de la calidad
2.3 - Los 3 niveles de la calidad
2.4 - La nueva ISO 9001 2008
2.5 - Transición a la norma ISO 9001 2008
2.6 - Responsabilidad de la dirección
2.7 - Desarrollo de la norma
Auto evaluación 2
MÓDULO 3 - EL MANUAL DE CALIDAD
3.1 - Implantación Sistema de Gestión de Calidad
3.2 - El Manual de Calidad
3.3 - Como realizar el Manual de Calidad I
3.4 - Como realizar el Manual de Calidad II
Auto evaluación 3
MÓDULO 4 - GESTIÓN DE PROCESOS Y REGISTROS
4.1 - Gestión por procesos
4.2 - Diseño y representación de procesos
4.3 - Documentación de procesos
4.4 - Seguimiento y control de procesos
4.5 - Registros de un SGC
4.6 - Procedimientos de un SGC
4.7 - No conformidades y Acciones correctoras
Auto evaluación 4
MÓDULO 5 - HERRAMIENTAS PARA LA GESTIÓN DE LA CALIDAD
5.1 - Las siete herramientas Q7
5.2 - Las nuevas 7 herramientas
5.3 - Herramienta para la determinacion de las causas
5.4 - Herramienta para la busqueda de soluciones
5.5 - Despliegue de la funcion de calidad
5.6 - Benchmarking
5.7 - Reingeniería
5.8 - Comakership
5.9 - 5 S - Establecimiento cultura de calidad
Auto evaluación 5
MÓDULO 6 - TÉCNICAS DE GESTIÓN
6.1 - Técnicas de Control
6.2 - Análisis Modal de Fallo y Efectos AMFE
6.3 - DOE
6.4 - Estudios de Capacidad
6.5 - Técnicas de calidad en compras
Auto evaluación 6
MÓDULO 7 - TÉCNICAS DE CONTROL ESTADÍSTICO
7.1 - Probabilidad y Distribución Normal
7.2 - Contraste de Hipótesis
7.3 - Muestreo de Aceptación por Atributos
7.4 - Regresión y Correlación
7.5 - Control Estadístico de Procesos
7.6 - Gráficos de Control de Shewart
7.7 - Gráficos de Control por Variables
7.8 - Gráficos de Control por Atributos
Auto evaluación 7
MÓDULO 8 - TÉCNICAS DE CALIDAD EN LOS SERVICIOS
8.1 - Diseño Previo del Servicio
8.2 - Las Estrategias del Servicio
8.3 - Comprender las Necesidades de los Clientes
8.4 - Modelo SERVQUAL
8.5 - Medida de la Satisfacción del Cliente
8.6 - Fidelización de Clientes
8.7 - Gestión de Reclamaciones y Garantias
8.8 - Técnicas de Calidad en Servicios
Auto evaluación 8
MÓDULO 9 - COSTES DE LA CALIDAD Y NO CALIDAD
9.1 - Contabilidad y Cuentas Anuales
9.2 - Contabilidad de Costes
9.3 - Costes Relacionados con la Calidad
9.4 - Evaluación de Costes Asociados a la Calidad
Auto evaluación 9
MÓDULO 10 - CALIDAD TOTAL, EFQM
10.1 - Principios Básicos de Excelencia en Gestión
10.2 - Modelo de Excelencia - Calidad Total
10.3 - Modelo EFQM de Excelencia: Estructura y Evaluación
10.4 - Criterios del Modelo EFQM de Excelencia
10.5 - Implantación EFQM
10.6 - Reconocimientos Basados en el Modelo EFQM en España
Auto evaluación 10
MÓDULO 11 - INTRODUCCIÓN A LAS AUDITORIAS INTERNAS DE CALIDAD (ISO 19011:2012)
11.1 - Historia, Terminología y principios de auditoría
11.2 - Principales cambios ISO 19011 2012
Auto evaluación 11
MÓDULO 12 - AUDITORIAS DE SISTEMAS
12.1 - Gestión de un Programa de Auditoría
Auto evaluación 12
MÓDULO 13 - AUDITORIAS DE CALIDAD ISO 9001:2008
13.1 - Planificación de Auditoría ISO 9001
13.2 - Cómo Auditar ISO 9001
Auto evaluación 13
MÓDULO 14 - COMPETENCIAS DEL AUDITOR
14.1 - Calificación del Auditor
14.2 - Prácticas del buen Auditor
Auto evaluación 14
MÓDULO 15 - NO CONFORMIDADES, MEJORAS E INFORME
15.1 - Guía de No conformidades y Acciones de Mejora
15.2 - Comunicación de los Resultados. Informe de Auditoría
Auto evaluación 15
MÓDULO 16 - CALIDAD ALIMENTARIA. IMPLANTACIÓN DE LA NORMA ISO 22000:2005
16.1 - Introducción a la Normalización
16.2 - Visión general de la legislación en materia alimentaria
16.3 - Introducción a ISO 22000:2005
Auto evaluación 16
MÓDULO 17 - Definiciones y Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos
17.1 - Definiciones
17.2 - Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos
Auto evaluación 17
MÓDULO 18 - Responsabilidades de la Dirección
18.1 - Responsabilidades de la Dirección I
18.2 - Responsabilidades de la Dirección II
Auto evaluación 18
MÓDULO 19 - Recursos Humanos e Instalaciones (Pre-requisitos)
19.1 - Recursos Humanos
19.2 - Instalaciones
Auto evaluación 19
MÓDULO 20 - Actividades Productivas (Pre-requisitos)
20.1 - Actividades productivas
20.2 - Pre requisitos - Otros
Auto evaluación 20
MÓDULO 21 - APPCC I
21.1 - APPCC: Pasos Preliminares
21.2 - Elaboración del APPCC I: Principio 1 Análisis de Peligros
Auto evaluación 21
MÓDULO 22 - APPCC II
22.1 - Elaboración del APPCC II
22.2 - Trazabilidad y Productos No Conformes
Auto evaluación 22
MÓDULO 23 - Validación, verificación y mejora del Sistema de Gestión
23.1 - Validación, verificación y mejora del Sistema de Gestión
Auto evaluación 23
MÓDULO 24 - La Certificación ISO 22000
24.1 - La certificación ISO 22000
Auto evaluación 24
MÓDULO 25 - Caso Práctico
25.1 - Caso Práctico
Auto evaluación 25
MÓDULO 26 - NORMA MUNDIAL DE SEGURIDAD ALIMENTARIA PROTOCOLO BRC EDICIÓN 6
26.1 - Origen y evolución del Protocolo BRC
26.2 - Estructura del Protocolo BRC alimentos v6
Auto evaluación 26
MÓDULO 27 - Compromiso de la Dirección
27.1 - Compromiso del Equipo Directivo
Auto evaluación 27
MÓDULO 28 - El Plan de Seguridad Alimentaria APPCC
28.1 - El Plan de Seguridad Alimentaria APPCC I
28.2 - El Plan de Seguridad Alimentaria APPCC II
Auto evaluación 28
MÓDULO 29 - Sistema de Gestión de calidad y Seguridad Alimentaria
29.1 - Sistema de Gestión de Calidad y Seguridad Alimentaria I
29.2 - Sistema de Gestión de Calidad y Seguridad Alimentaria II
Auto evaluación 29
MÓDULO 30 - Instalaciones
30.1 - Instalaciones I
30.2 - Instalaciones II
30.3 - Instalaciones III
30.4 - Instalaciones IV
Auto evaluación 30
MÓDULO 31 - El Control del Diseño, Producto y del Proceso
31.1 - El control del Diseño y de los Alérgenos
31.2 - El Control del Producto y del Proceso
Auto evaluación 31
MÓDULO 32 - Requisitos del Personal
32.1 - Requisitos relativos a Personal
Auto evaluación 32
MÓDULO 33 - El Proceso de Certificación BRC
33.1 - El proceso de certificación con BRC I
33.2 - El proceso de certificación con BRC II
33.3 - Otros Protocolos BRC
Auto evaluación 33
MÓDULO 34 - Caso Práctico
34.1 - Caso Práctico
Auto evaluación 34
MÓDULO 35 - IMPLANTACIÓN DE LA NORMA IFS FOOD VERSIÓN 6
35.1 - Introducción al Estándar IFS Food.
Auto evaluación 35
MÓDULO 36 - El Proceso de Certificación en IFS
36.1 - El Proceso de Certificación en IFS
36.2 - La puntuación y la concesión del certificado en IFS
Auto evaluación 36
MÓDULO 37 - Responsabilidades de la Dirección y Gestión de los Recursos
37.1 - Responsabilidades de la Dirección
37.2 - Sistema de Gestión de la Calidad y la Seguridad Alimentaria
37.3 - Gestión de los Recursos
Auto evaluación 37
MÓDULO 38 - Planificación y Proceso de Producción
38.1 - Planificación y Proceso de Producción I
38.2 - Planificación y Proceso de Producción II
38.3 - Planificación y Proceso de Producción III
Auto evaluación 38
MÓDULO 39 - Control,Trazabilidad, Auditorías e Inspecciones
39.1 - Control del almacenamiento, el transporte y los equipos
39.2 - Trazabilidad, OGM, alergenos, auditorías e inspecciones
Auto evaluación 39
MÓDULO 40 - Medición, Gestión y Food Defense
40.1 - Medición, análisis y mejoras
40.2 - Food Defense
Auto evaluación 40
MÓDULO 41 - Certificación y Auditores IFS - Otras Normas IFS
41.1 - Requisitos de las entidades de Certificación y auditores IFS
41.2 - Otras Normas IFS
Auto evaluación 41
EXAMEN FINAL
Duración: 850 Horas.
Máximo 1 Año desde el Comienzo.