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Master Europeo en Dirección y Gestión de Franquicias, Pequeños Comercios y Redes de Puntos de Venta

Titulación múltiple
Master Europeo en Dirección y Gestión de Franquicias, Pequeños Comercios y Redes de Puntos de Venta
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El Máster Europeo en Dirección y Gestión de Franquicias, Pequeños Comercios y Redes de Puntos de Venta se imparte en modalidad Online. Doble Titulación:... Seguir leyendo

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Descripción del Máster

El Máster Europeo en Dirección y Gestión de Franquicias, Pequeños Comercios y Redes de Puntos de Venta se imparte en modalidad Online.

Doble Titulación:

- Máster Europeo en Dirección y Gestión de Franquicias, Pequeños Comercios y Redes de Puntos de Venta.
- Certificación Universitaria de Experto en Gestión Orientada al Pequeño Comercio. Título Propio Universitario con 10 Créditos ECTS.    

Requisitos del Máster

Residentes en España

Destinatarios del Máster

Este Máster está dirigido a Directivos, responsables, profesionales técnicos y personal administrativo que, sin tener necesariamente formación en gestión empresarial, desean profundizar en el conocimiento global de las diferentes áreas de la dirección empresarial con objeto de mejorar sus conocimientos y optimizar competitividad de una empresa o franquicia.

Objetivos del Máster

A través de este Máster el alumno obtendrá las competencias, es decir, conocimientos, habilidades y actitudes, necesarios para la comprensión global e integrada de las diversas áreas que integran una organización, aportando planes estratégicos y operativos en la dirección de una franquicia, pequeño comercio o punto de venta.

Temario del Máster

PARTE 1. LA DIRECCIÓN ESTRATÉGICA DE LA EMPRESA. TÉCNICAS DE GESTIÓN Y ORGANIZACIÓN EMPRESARIAL, MARKETING Y RRHH
TEMA 1. EMPRESA, ORGANIZACIÓN Y LIDERAZGO
-Las PYMES como organizaciones
-Liderazgo
-Un nuevo talante en la Dirección

TEMA 2. EL PLAN DE EMPRESA I. LA ELABORACIÓN DE UN ESTUDIO DE MERCADO
-Introducción
-Utilidad del Plan de Empresa
-La introducción del Plan de Empresa
-Descripción del negocio. Productos o servicios
-Estudio de mercado

TEMA 3. EL PLAN DE EMPRESA II. PLANIFICACIÓN EMPRESARIAL EN LA ÁREAS DE GESTIÓN COMERCIAL, MARKETING Y PRODUCCIÓN
-Plan de Marketing
-Plan de Producción

TEMA 4. EL PLAN DE EMPRESA III. PLANIFICACIÓN Y GESTIÓN DE INFRAESTRUCTURA, RR.HH RECURSOS FINANCIEROS
-Infraestructura
-Recursos Humanos
-Plan Financiero
-Valoración del Riesgo. Valoración del proyecto
-Estructura legal. Forma jurídica

PARTE 2. EXPERTO EN RECURSOS HUMANOS Y FORMACIÓN DEL PERSONAL EN FRANQUICIAS, PEQUEÑOS COMERCIO Y REDES DE PUNTOS DE VENTA
MODULO I. DEPENDIENTE DE COMERCIO
TEMA 1. TÉCNICAS DE COMUNICACIÓN
-El proceso de comunicación
-Elementos de la comunicación
-Dificultades de la comunicación
-Estructura del mensaje
-Niveles de la comunicación comercial
-Estrategias para mejorar la comunicación
-La comunicación comercial y publicitaria

TEMA 2. HABILIDADES SOCIALES Y COMUNICACIÓN NO VERBAL
-¿Qué son las habilidades sociales?
-Escucha activa
-¿Qué es la comunicación no verbal?
-Componentes de la comunicación no verbal

TEMA 3. COMPORTAMIENTO DE VENTA
-El vendedor
-Tipos de vendedores
-Características del buen vendedor
-Cómo tener éxito en las ventas
-Actividades del vendedor
-Nociones de Psicología aplicada a la venta.

TEMA 4. COMPORTAMIENTO DE COMPRA
-Consumidor
-Comportamiento del consumidor
-Necesidades del consumidor
-Tipos de consumidores
-Análisis del comportamiento del consumidor
-Factores de influencia en la conducta del consumidor
-Modelos del comportamiento del consumidor

TEMA 5. TÉCNICAS DE VENTA
-Introducción
-Tipos de ventas aplicadas al dependiente de comercio
-Técnicas de venta
-Metodología que debe seguir el vendedor
-Cómo captar la atención
-Argumentación
-Contra objeciones
-Demostración
-Negociación
-Cierre de la venta

TEMA 6. GESTIÓN DE STOCKS
-Los inventarios
-Métodos de gestión de inventarios
-Métodos de gestión de stocks
-Modelos de gestión de stocks

TEMA 7. ORGANIZACIÓN DEL PUNTO DE VENTA
-Merchandising
-Condiciones ambientales
-Captación de clientes
-Diseño interior
-Situación de las secciones
-Zonas y puntos de venta fríos y calientes
-Animación

TEMA 8. TRATAMIENTO DE QUEJAS, DUDAS, RECLAMACIONES Y OBJECIONES
-Introducción
-¿Por qué surgen las reclamaciones?
-Directrices en el tratamiento de quejas y objeciones
-¿Qué hacer ante el cliente?
-¿Qué no hacer ante el cliente?
-Actitud ante las quejas y las reclamaciones
-Tratamiento de dudas y objeciones

TEMA 9. SEGURIDAD E HIGIENE
-Seguridad
-Primeros auxilios
-Higiene y calidad en el ambiente
-Métodos de conservación y manipulación de productos
-Normativa de seguridad e higiene

MODULO II. CONTROL DE ALMACÉN.
TEMA 1. ¿QUÉ ES UN ALMACÉN?.
-El almacén.
-Actividades de almacenamiento.
-Planificación de los almacenamientos.

TEMA 2. LA LOGÍSTICA.
-El origen.
-Definición.
-Servicios logísticos a la empresa.
-Tipos de logísticas.
-Just in time.
-Clasificación de almacenes en función de la cadena logística.
-Operaciones en el almacén.
-Los stocks.
-Procedimientos de almacenaje.

TEMA 3. CLASES DE ALMACENES.
-Según la mercancía almacenada.
-Según el sistema logístico.
-Según su régimen jurídico.
-Según su estructura.
-Según el grado de automatización.

TEMA 4. DISEÑO FÍSICO DEL ALMACÉN.
-La ubicación.
-Las zonas internas.
-El lay-out.

TEMA 5. LOS RECURSOS HUMANOS DEL ALMACÉN.
-La seguridad y la prevención en el almacén.

MODULO III. GESTIÓN DE STOCK.
TEMA 1. IDEA GLOBAL Y PRESENTACIÓN.

TEMA 2. COSTOS DE INVENTARIOS.
-Costos de almacenamiento.
-Costos de lanzamiento de pedido.
-Costos de adquisición.
-Costos de ruptura de stock.

TEMA 3. PLANIFICACIÓN DEL REAPROVISIONAMIENTO.
-Modelo de gestión:”Just in time”.
-Modelos de gestión de inventarios.
-Nivel de servicio y stock de seguridad.
-Tamaño optimo de pedidos.
-Reaprovisionamiento continua: el punto de pedidos.
-Reaprovisionamiento periódico.

TEMA 4. CONTROL DE INVENTARIOS.
-Medida de los stocks.
-Clasificación de los materiales.
-Recuento de stocks.

TEMA 5. GESTIÓN INTEGRADA DE INVENTARIOS.
-Reaprovisionamiento con demanda programada.
-Técnicas de DRP: métodos de Brown y Martín.
-Aplicación de las técnicas “DRP”.

TEMA 6. SIMULACIÓN DINÁMICA DE ESTRATEGIAS DE REAPROVISIONAMIENTO.
-Simulación dinámica de sistemas.
-Características de los procesos reales.
-Elementos de un sistema dinámico.
-Simbología.
-Software de simulación de dinámica de sistemas.
-Aplicación de las técnicas de simulación.
-ANEXO. LA SEGURIDAD Y LA PREVENCIÓN EN EL ALMACÉN.

MODULO IV. FIDELIZACIÓN DE CLIENTES
TEMA 1. CONCEPTOS BÁSICOS
-Reflexión sobre la comunicación
-Cliente/Consumidor
-Queja/Objeción
-Reclamación
-Tarea profesional
-Concepto de calidad
-Criterios de calidad
-Concepto de excelencia
-El equipo y la imagen corporativa
-La sinergia grupal

TEMA 2. SERVICIO/ASISTENCIA AL CLIENTE
-Servicio al cliente
-Asistencia al cliente
-Información y formación del cliente
-Satisfacción del cliente
-Formas de hacer el seguimiento
-Derechos del cliente-consumidor

TEMA 3. LEALTAD AL CLIENTE
-Marketing Relacional
-El enfoque del marketing
-Marketing Relacional (CRM)
-Concepto de fidelidad
-El cliente actual
-Orientación hacia el mercado VS Orientación hacia el producto
-Concepto de lealtad

TEMA 4. CAUSAS Y CONSECUENCIAS DE LA LEALTAD
-Causas de la lealtad
-La percepción del cliente
-El factor producto
-La marca
-El factor precio
-Canal de distribución
-La promoción
-Consecuencias de la lealtad

TEMA 5. GESTIÓN DE LA LEALTAD
-Introducción
-Diferenciación empresarial
-Pilares de la empresa
-Fidelización del cliente interno
-Fidelización de los inversores
-La escalera de la lealtad
-Ofrecimiento de valor al cliente

TEMA 6. EL CLIENTE FIEL
-Concepto de cliente
-¿El cliente siempre tiene la razón?
-El proceso de compra
-¿A quién fidelizar?
-Ventajas de la fidelidad para el cliente
-Clases de fidelidad del cliente

TEMA 7. EL CLIENTE; LA BASE DE LA FIDELIZACIÓN
-Introducción
-Principales causas de la insatisfacción del cliente
-El decálogo del cliente
-La excelencia en la atención al cliente
-La calidad del servicio al cliente

TEMA 8. TRATAMIENTO DE QUEJAS, RECLAMACIONES, DUDAS Y OBJECIONES
-Introducción
-¿Por qué surgen las reclamaciones?
-Directrices en el tratamiento de quejas
-¿Qué hacer ante el cliente?
-¿Qué no hacer ante el cliente?
-Actitud ante las quejas y las reclamaciones
-Tratamiento de dudas y objeciones
-Atención telefónica en el tratamiento de quejas

TEMA 9. FIDELIZACIÓN Y RETENCIÓN
-Consideraciones previas
-Cuestiones prácticas de negociación
-Estrategias para cerrar la venta
-Cómo ofrecer un excelente servicio postventa
-Programas de fidelización
-Diseño del programa de fidelización
-Medición de los programas de fidelización

PARTE 3. EXPERTO EN MERCHANDISING, VENTAS Y GESTIÓN DE CAMPAÑAS PUBLICITARIAS
MODULO I. MERCHANDISING Y ANIMACIÓN DEL PUNTO DE VENTA
TEMA 1. EL MERCADO
-Concepto de mercado
-Definiciones y conceptos relacionados
-División del mercado

TEMA 2. EL CONSUMIDOR
-El consumidor y sus necesidades
-La psicología del mercado
-La psicología del consumidor
-Necesidades
-Motivaciones
-Tipos de consumidores
-Análisis del comportamiento del consumidor
-Factores de influencia en la conducta del consumidor
-Modelos del comportamiento del consumidor

TEMA 3. SERVICIO/ASISTENCIA AL CLIENTE
-Servicio al cliente
-Asistencia al cliente
-Información y formación del cliente
-Satisfacción del cliente
-Formas de hacer el seguimiento
-Derechos del cliente-consumidor
-Tratamiento de reclamaciones
-Tratamiento de dudas y objeciones

TEMA 4. EL PROCESO DE COMPRA
-Proceso de decisión del comprador
-Roles en el proceso de compra
-Complejidad en el proceso de compra
-Tipos de compra
-Variables que influyen en el proceso de compra

TEMA 5. VENTAS
-Introducción
-Teorías de las ventas
-Tipos de ventas
-Técnicas de ventas

TEMA 6. EL VENDEDOR. PSICOLOGÍA APLICADA
-El vendedor
-Tipos de vendedores
-Características del buen vendedor
-Cómo tener éxito en las ventas
-Actividades del vendedor
-Nociones de psicología aplicada a la venta
-Consejos prácticos para mejorar la comunicación
-Actitud y comunicación no verbal

TEMA 7. ANIMACIÓN EN EL PUNTO DE VENTA.
-Merchandising
-Condiciones ambientales
-Captación de clientes
-Diseño interior
-Situación de las secciones
-Animación
-Mobiliario
-La Circulación de los Clientes
-Distribución de las secciones
-La cartelería y señalización

TEMA 8. EXTERIOR DEL PUNTO DE VENTA
-Introducción
-La identidad, logo y rótulo
-Entrada al establecimiento
-Acciones para tener un comercio actual
-¿Dónde establezco el punto de venta?
-¿Por qué es importante la imagen exterior de mi punto de venta?
-El escaparate

TEMA 9. EL LINEAL
-Optimización de líneas
-Reparto del lineal
-La implantación del lineal
-Los diferentes niveles del lineal
-Presentación de los productos del lineal

TEMA 10. ASPECTOS GENERALES SOBRE MERCHANDISING
-Concepto de merchandising
-Tipos de merchandising
-Análisis de la promoción en el punto de venta
-Objetivos del merchandising promocional
-Tipos de promociones en el punto de venta
-Tipos de periodos para promocionar el establecimiento
-Actitudes para un buen funcionamiento de su negocio

TEMA 11. PUBLICIDAD EN EL LUGAR DE VENTA (PLV)
-¿Cómo gestionar eficazmente el área expositiva?
-Técnicas de animación
-La publicidad en el lugar de venta (PLV)
-Objetivos de la publicidad
-El mensaje publicitario
-Elementos de venta visual

MODULO II, EXPERTO EN TÉCNICAS PUBLICITARIAS
TEMA 1. LA COMUNICACIÓN PUBLICITARIA: LA PUBLICIDAD Y SU ENTORNO.
-Introducción a la Comunicación.
-Proceso de la Comunicación Publicitaria.
-Las Técnicas de Comunicación.
-Definición de Publicidad.

TEMA 2. LA EMPRESA ANUNCIANTE: EL EMISOR.
-Necesidad del Área de Publicidad en la Empresa.
-Funciones del Área de Publicidad de la Empresa.
-Determinación del Presupuesto Publicitario.
-La Selección de la Empresa de Publicidad.

TEMA 3. LA AGENCIA PUBLICITARIA: EL EMISOR TÉCNICO.
-Funciones del Área de Publicidad. Concepto y Estructura.
-Organigrama de una Agencia Publicitaria.
-Clasificación de las Agencias.
-El Fundamento Económico y las Relaciones.

TEMA 4. EL CANAL DE LA COMUNICACIÓN.
-Concepto y Clasificación.
-Medios Publicitarios.
-Internet y Publicidad.
-Animación y Marketing.

TEMA 5. LA INFORMACIÓN Y SU PROCESO.
-Audiencia y Difusión.
-Estudios de los Usos de Internet.
-La Necesidad de Procesar la Información.

TEMA 6. ESTRATEGIAS PUBLICITARIAS.
-La Estrategia General de la Comunicación.
-La Estrategia Publicitaria.
-La Estrategia Creativa.
-La Estrategia de Medios.
-Presentación de una Campaña.

PARTE IV. GESTIÓN DE CAMPAÑAS DE PUBLICIDAD CON GOOGLE ADWORDS
TEMA 1. INTRODUCCIÓN A ADWORDS
-Introducción a Adwords
-Política de vínculos
-Marcas registradas
-Derechos de autor
-Identificación de clics no válidos
-Pagar por Adwords
-Ranking de anuncios

TEMA 2. COMENZAR A TRABAJAR CON ADWORDS
-Tipos, configuración y estructura de cuentas
-Navegación por la cuenta
-Administración de grupos de anuncios
-Pestaña Mi cuenta
-Organización, palabras clave, texto del anuncio
-Utilización de diferentes formatos de anuncios
-Formatos de anuncios para medios tradicionales

TEMA 3. ORIENTACIÓN
-Distribución de anuncios
-Orientación contextual
-Orientación por local y lengua
-Orientación por palabra clave

TEMA 4. COSTES
-Control de costes
-Ciclo de facturación
-Pagos fuera de los Estados Unidos
-Facturación

TEMA 5. SEGUIMIENTO DE RENDIMIENTO DE ANUNCIOS
-Conceptos básicos sobre la calidad y el rendimiento
-Visibilidad y solución de problemas de los anuncios
-Cuestiones específicas sobre palabras clave y ubicaciones
-Informes
-Conceptos básicos sobre el seguimiento de conversiones y el retorno de su inversión
-Seguimiento de conversiones en varios canales
-Conceptos básicos de configuración

TEMA 6. OPTIMIZACIÓN DEL RENDIMIENTO DE ANUNCIOS
-Visión general de la optimización
-Su sitio Web
-Su cuenta

TEMA 7. UTILIZACIÓN DE LAS HERRAMIENTAS DE ADWORDS
-Herramientas de rendimiento de la cuenta
-Revisión de las palabras clave obtenidas
-Exclusión de sitios
-Optimización de campañas
-Palabras clave negativas de la campaña
-Herramientas de análisis
-Solución de problemas de anuncios
-Editor de Adwords

TEMA 8. GOOGLE ANALYTICS
-Conceptos básicos de Google Analytics
-Seguimiento de sus campañas publicitarias
-Informes
-Mejoras gracias a los datos con Google Analytics

TEMA 9. GESTIONAR CUENTAS DE CLIENTES
-Mi centro de Clientes
-Cómo vender Adwords
-Visión general de la API de Adwords

PARTE 4. EXPERTO EN COMPRAS, DISTRIBUCIÓN LOGÍSTICA Y FUNCIONAMIENTO DEL ALMACÉN
MODULO I. TÉCNICAS ADMINISTRATIVAS DE APROVISIONAMIENTO
TEMA 1. LA EMPRESA Y EL DEPARTAMENTO DE COMPRAS O APROVISIONAMIENTO
-Concepto y objetivos de la empresa
-Elementos de la empresa
-Funciones de la empresa
-Clasificación de la empresa
-Principios de organización empresarial
-Organización interna de las empresas. Departamentos
-Departamento comercial

TEMA 2. EL APROVISIONAMIENTO. CONCEPTO Y ESTRATEGIAS
-Logística de aprovisionamiento
-El proceso de aprovisionamiento
-Métodos de aprovisionamiento

TEMA 3. EL PROCESO DE LAS COMPRAS EN RELACIÓN A LOS PROVEEDORES
-Tipos de compras
-Solicitud de información de los proveedores
-Condiciones a negociar
-Cláusulas. INCOTERMS
-El envase y el embalaje
-Anexo I. Gestión del Almacén

TEMA 4. DOCUMENTOS EN EL PROCESO DE COMPRAS
-La carta comercial
-El pedido
-La recepción de mercancías y el albarán
-Facturas
-Libros de registro de facturas
-Anexo II. La Gestión de Compras

TEMA 5. PRESUPUESTOS DE COMPRAS
-Valoración del presupuesto de compras
-Constante de proporcionalidad K

TEMA 6. COSTE DEL PROCESO DE COMPRA
-Tipos de costes
-Criterios de distribución de costes
-Cuenta de resultados de la empresa

TEMA 7. CONTRATACIÓN MERCANTIL
-El contrato mercantil
-El contrato de compraventa mercantil
-Compraventas mercantiles especiales

TEMA 8. EL IMPUESTO SOBRE EL VALOR AÑADIDO
-Naturaleza del impuesto y ámbito de aplicación
-Delimitación del hecho imponible
-Operaciones exentas y operaciones no sujetas
-Devengo del impuesto
-Sujeto pasivo y repercusión del impuesto
-Base imponible y tipo impositivo
-Deducciones y devoluciones
-Gestión del impuesto
-Regímenes especiales

TEMA 9. MEDIOS DE PAGO
-Cuestiones previas relativas a los medios de pago
-Letra de cambio
-Cheque
-Pagaré
-Transferencia bancaria
-Tarjetas bancarias
-Crédito documentario
-Descuento de efectos comerciales
-Anexo III. Los Medios de Pago

TEMA 10. CONTROL DE EXISTENCIAS
-Las existencias
-La ficha de almacén
-Métodos de valoración de existencias
-El inventario
-Indicadores de gestión
-Sistemas de reposición
-Anexo IV. Gestión del Stock
-Anexo V. El Método ABC

TEMA 11. LA CALIDAD EN EL PROCESO DE APROVISIONAMIENTO
-Concepto de calidad
-Importancia económica de la calidad
-Aspectos comerciales de la calidad
-El control de calidad
-Plan de acción del control de la calidad

TEMA 12. ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD. NORMA ISO 9001:2008
-Aspectos introductorios
-Sistemas de gestión de la calidad
-Responsabilidad de la dirección
-Gestión de los recursos
-Realización del producto
-Medición, análisis y mejora

MODULO II. TRANSPORTES, TRATAMIENTO DE MERCANCÍAS Y FUNCIONAMIENTO DEL ALMACÉN
TEMA 1. ADMINISTRACIÓN DE CARGADORES Y TRABAJADORES ASIMILADOS
-Funciones
-Relaciones humanas
-Dirección de personal

TEMA 2. CONOCIMIENTO GENERAL DE LA MERCANCÍA
-Características
-Envasados usuales
-Selección, clasificación y manipulación para no deterioro de las mercancías
-Anexo I. El proveedor

TEMA 3. RECEPCIÓN DE LA MERCANCÍA
-Recepción de la mercancía
-Etiquetado e identificación propias del almacenamiento
-Tratamiento por rotura o deficiencias de las mercancías
-Anexo II. La Gestión de Compras
-Anexo III. Gestión del Stock

TEMA 4. LIBROS Y FICHAS DE ALMACÉN
-Descripción
-Registros de entradas y salidas
-Ejemplos aplicados

TEMA 5. MAQUINARIA, EQUIPOS Y MEDIOS AUXILIARES PARA EL ALMACENAMIENTO DE MERCANCÍAS
-Maquinaria
-Equipos
-Medios auxiliares

TEMA 6. ORGANIZACIÓN DEL ALMACÉN
-Función del almacenaje
-Métodos de asignación de zonas de almacenaje
-Separación o clasificación de los paquetes
-Almacenamiento de productos
-Anexo IV. Operaciones de Almacenaje
-Anexo V. Gestión de Almacén
-Anexo VI. El Método ABC
-Anexo VII. Los Medios de Pago

TEMA 7. PREPARACIÓN DE LAS MERCANCÍAS PARA SU SALIDA
-Introducción
-Salida de las mercancías
-El muelle de carga

TEMA 8. LA CARGA DEL VEHÍCULO
-Introducción
-Métodos de carga en los muelles
-La carga del vehículo
-Precintado del vehículo

TEMA 9. MANTENIMIENTO BÁSICO DEL ALMACÉN
-Introducción
-Productos utilizados para la limpieza y desinfección del almacén
-Limpieza y desinfección del almacén
-Limpieza y desinfección de equipos y maquinaria utilizados

TEMA 10. PREVENCIÓN DE ACCIDENTES EN TRABAJOS DE RECEPCIÓN, ALMACENAMIENTO Y EXPEDICIÓN
-Prevención de accidentes en trabajos de recepción, almacenamiento y expedición

Duración del Máster

600h