Máster en Seguridad Alimentaria, Gestión de Calidad y Tecnología Industrial
Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.
Danos tu opinión detallada sobre el Máster en Seguridad Alimentaria, Gestión de Calidad y Tecnología Industrial. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.
El Máster en Seguridad Alimentaria, Gestión de Calidad y Tecnología Industrial se imparte en modalidad presencial en Madrid.
Tendrás la oportunidad de acceder a la bolsa de empleo que te ofrecemos desde CESIF, donde encontrarás gran variedad de oportunidades profesionales.
Lo que buscamos con esta formación es proporcionar a los estudiantes una sólida formación en un sector de gran exigencia por parte de los consumidores y las instituciones. Por ello la industria alimentaria demanda de manera creciente profesionales especializados que desempeñen su labor de forma eficiente en las diferentes posiciones técnicas dentro de las empresas del sector.
Titulación obtenida
Los alumnos que hayan superado satisfactoriamente la evaluación continua, recibirán el correspondiente Diploma de Máster emitido por CESIF.
Para la realización de este máster es indispensable que los estudiantes presenten titulación universitaria.
La formación está destinada a titulados en farmacia, química, tecnología de los alimentos, biología y veterinaria o cualquier otro titulados que se relacione con el ámbito de la alimentación.
-Manejar el control de calidad
-Adquirir buenas prácticas de elaboración
-Aprender acerca de logística y planificación.
1. INTRODUCCIÓN: SECTOR AGROALIMENTARIO. PRINCIPIOS DE LA CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA. SISTEMAS DE AUTOCONTROL EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA. MARCO NORMATIVO. NORMAS INTERNACIONALES DE CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA.
-Introducción al sector agroalimentario
-Conferencia AESAN (Agencia Española de Seguridad Alimentaria)
-Legislación alimentaria
-APPCC
-Gestión de la calidad e inocuidad.
-Certificaciones internacionales (ISO 22000, IFS y BRC)
-Food Defense
2. PROCESOS TÉCNICOS DE ELABORACIÓN DE ALIMENTOS 1: ALIMENTOS PERECEDEROS
-Lácteos, chocolates y alimentos funcionales
-Carne y productos cárnicos
-Congelados y precocinados
3. PROCESOS TÉCNICOS DE ELABORACIÓN DE ALIMENTOS 2: ALIMENTOS NO PERECEDEROS
-Aceites, grasas y derivados
-Harinas y derivados. Molinería y panificación. Pastas alimenticias
-Confitería
-Conservas vegetales
-Conservas de pescado
-Alimentación infantil
4. PROCESOS TÉCNICOS DE ELABORACIÓN DE ALIMENTOS 3: BEBIDAS
-Enología
-Cervezas
-Bebidas espirituosas
-Aguas envasadas
-Bebidas refrescantes y zumos
-Té e infusiones
-Café
5. TECNOLOGÍAS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA Y GESTIÓN MEDIOAMBIENTAL EN LA CADENA ALIMENTARIA
-Microbiología alimentaria
-Aguas de proceso
-Envases y Embalajes
-Aditivos
-Gases en la industria alimentaria
-Tecnología aplicada a productos alimentarios
-Gestión medioambiental y sostenibilidad en la cadena alimentaria: economía circular y huella de carbono
-Gestión del desperdicio alimentario
6. SECTORES ALIMENTARIOS EMERGENTES Y ANÁLISIS SENSORIALES DE PRODUCTO ALIMENTARIOS
-Análogos cárnicos de proteína vegetal
-Productos ecológicos
-Restauración organizada
-Nuevos alimentos e insectos en la alimentación
-Nutraceúticos en la alimentación
-I+D+i en la industria alimentaria, industria 4.0, herramientas fiscales y financiación de la I+D+i
-CATA DE VINOS
-CATA DE ACEITES
-CATA DE CHOCOLATES
-CATA DE PRODUCTOS DE CONFITERÍA
7. CERTIFICACIÓN AUDITOR INTERNO DE SEGURIDAD ALIMENTARIA: AUDITOR INTERNO EN SEGURIDAD ALIMENTARIA, AUDITORÍAS SEGÚN EL ESTÁNDAR IFS FOOD Y AUDITORÍAS SEGÚN EL ESTÁNDAR BRCGS FOOD
-Sistema de Gestión de la Seguridad Alimentaria, Norma ISO 22000 / Evolución de la Norma / Contexto de la organización y Liderazgo / Planificación del Sistema / Gestión de los Recursos / Requisitos para la Realización de Productos Inocuos / Evaluación del Desempeño y Mejora del SGIA
-"Auditorías según ISO 22000 / Normalización Internacional y la Seguridad Industrial / Perfil de un Auditor / Planificación y Preparación de una Auditoría/ Etapas del Proceso de Auditoría / Elaboración del Informe de Auditoría de un SGIA"
-Proceso de Certificación según el estándar IFS Food / Evolución/ Elementos de un Sistema de Gestión conforme a IFS / Proceso de Certificación/Preparación de un Informe de Auditoría / Requisitos para los Auditores IFS
-"Requisitos del Estándar IFS Food: Requisitos de un Sistema de Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria según IFS / Interpretación de la Gestión de los Recursos / Requisitos Relativos al Proceso Productivo /
-Requisitos de Medición, Análisis, Mejora / Food Defense"
-Proceso de Certificación BRCGS / Evolución del Estándar / Interpretación de la Legislación Europea en Seguridad Alimentaria y Agroalimentaria / Elementos de un Sistema de Gestión conforme BRCGS / Preparación del Proceso de Certificación / Preparación de un Informe de Auditoría / Identificación de los Requisitos para los Auditores BRCGS
-Requisitos del Estándar BRCGS / Plan de Seguridad Alimentaria - APPCC según BRCGS / Interpretación de las Normas Relativas a las Instalaciones / Examen del Control del Producto y del Proceso / Gestión del Personal / Zonas de Alto Riesgo / Requisitos aplicables a Productos Mercadeados según BRCGS
8. GESTIÓN DE EMPRESAS AGROALIMENTARIAS
-Fundamentos financieros
-Marketing Alimentario
-Digitalización / Empresa 4.0.
-Metodologías Lean Manufacturing y Kaizen
-Logística en la cadena alimentaria
-Internacionalización
-Informática aplicada
-Inglés profesional
9. DESARROLLO PERSONAL: PERFIL 3.0
-Marketing personal. Plan de Desarrollo Individual
-Marketing personal. Asesoramiento para la carrera profesional
-LinkedIn Personal Branding
-Desarrollo de habilidades de comunicación y negociación
-Trabajo en equipo, cooperación, presentaciones oficiales y gestión eficaz del tiempo