Master en Nutrición y Dietética en el Área Veterinaria + Master en Homeopatía Veterinaria - Doble Titulación
Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.
Danos tu opinión detallada sobre el Master en Nutrición y Dietética en el Área Veterinaria + Master en Homeopatía Veterinaria - Doble Titulación. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.
El Master en Nutrición y Dietética en el Área Veterinaria + Master en Homeopatía Veterinaria - Doble Titulación se imparte en modalidad Online.
MODALIDAD
Puedes elegir entre:
• A DISTANCIA: una vez recibida tu matrícula, enviaremos a tu domicilio el pack formativo que consta de los manuales de estudio y del cuaderno de ejercicios.
• ON LINE: una vez recibida tu matrícula, enviaremos a tu correo electrónico las claves de acceso a nuestro Campus Virtual donde encontrarás todo el material de estudio.
CERTIFICACIÓN OBTENIDA
Una vez finalizados los estudios y superadas las pruebas de evaluación, el alumno recibirá un diploma que certifica la doble titulación “MÁSTER EN NUTRICIÓN Y DIETÉTICA EN EL ÁREA VETERINARIA + MÁSTER EN HOMEOPATÍA VETERINARIA”, de INSTITUTO EUROPEO DE NUTRICIÓN Y SALUD, avalada por nuestra condición de socios de la CECAP, máxima institución representativa de la formación en España. Los diplomas, además, llevan el sello de Notario Europeo, que da fe de la validez, contenidos y autenticidad del título a nivel nacional e internacional.
Esta doble titulación en máster en nutrición y dietética en el área veterinaria+ máster en homeopatía veterinaria está dirigido a empresarios, directivos, emprendedores, trabajadores del sector de la dietética, nutrición y la salud. Permite conocer la alimentación y nutrición del perro y el gato, las necesidades nutricionales de perros y gatos, la alimentación en las diferentes etapas de la vida, la nutrición clínica, la nutrición de especies exóticas, la introducción a la homeopatía, la formulación homeopática, las formas farmacéuticas específicas en homeopatía, la anamnesis, los conocimiento de la anatomía general, la exploración física en la consulta de homeopatía y pruebas complementarias, el diagnóstico homeopático y el tratamiento homeopático.
PARTE 1. NUTRICIÓN Y DIETÉTICA EN EL ÁREA VETERINARIA
MÓDULO 1. DIETÉTICA Y NUTRICIÓN VETERINARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN DEL PERRO Y EL GATO
1. Principios básicos de la nutrición
2. Fisiología del aparato digestivo
3. Comportamiento ingestivo del perro y del gato
UNIDAD DIDÁCTICA 2. NECESIDADES NUTRICIONALES DE PERROS Y GATOS
1. Introducción
2. Estándares de requerimientos nutricionales
3. Balance energético
4. Necesidades dietéticas de lípidos y ácidos grasos esenciales
5. Necesidades proteicas
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONTROL ALIMENTARIO PARA PERROS Y GATOS
1. Tipos de alimentos para animales de compañía
2. Marcas comerciales en la alimentación del perro y el gato
3. Factores a tener en cuenta en la evaluación de los alimentos para animales
4. Elección del alimento más apropiado para el animal de compañía
5. Regímenes alimentarios en perros y gatos
6. La cantidad correcta de alimento para perros y gatos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LA ALIMENTACIÓN EN LAS DIFERENTES ETAPAS DE LA VIDA
1. Gestación y lactación
2. Cuidados nutricionales de los cachorros recién nacidos
3. Crecimiento
4. Mantenimiento del animal adulto
5. Nutrición en animales geriátricos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. NUTRICIÓN CLÍNICA
1. Obesidad: identificación del animal con sobrepeso y tratamiento
2. Diabetes mellitus: concepto y tratamiento
3. Enfermedad renal crónica: concepto y tratamiento
4. Enfermedad del tracto urinario inferior del gato
5. Lipidosis hepática felina
6. Dermatosis de origen nutricional
UNIDAD DIDÁCTICA 6. NUTRICIÓN DE ESPECIES EXÓTICAS
1. Aves
2. Mamíferos
3. Reptiles
4. Peces
PARTE 2. HOMEOPATÍA VETERINARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA HOMEOPATÍA
1. La Homeopatía
2. La homeopatía veterinaria
3. Principios básicos de la homeopatía
• Ley de la similitud
• Ley de la infinitesimalidad
• Ley de la individualización
4. Origen de los medicamentos homeopáticos
• Cepas vegetales
• Cepas de origen mineral
• Cepas de origen animal
• Cepas de origen microbiano
• Cepas de origen organoterapia
UNIDAD DIDÁCTICA 2. FORMULACIÓN HOMEOPÁTICA
1. Excipientes
2. Utillaje
3. Obtención de la tintura madre, tipos de diluciones (diluciones de Hahnemann, diluciones de Korsakov, Dilución cincuentamilesimal), impregnación
• Obtención de la tintura madre
• Tipos de diluciones
• Impregnación
UNIDAD DIDÁCTICA 3. FORMAS FARMACÉUTICAS ESPECÍFICAS EN HOMEOPATÍA
1. Formas farmacéuticas específicas en homeopatía
2. Formas farmacéuticas líquidas
• Formas orales líquidas
• Formas líquidas estériles
3. Formas farmacéuticas sólidas
• Formas farmacéuticas orales sólidas
• Formas farmacéuticas sólidas para otras vías de administración
4. Formas farmacéuticas semisólidas para uso tópico
UNIDAD DIDÁCTICA 4. HISTORIA CLÍNICA HOMEOPÁTICA
1. Historia del paciente
• Comunicación y contacto con el cliente
2. Importancia de la historia clínica en homeopatía veterinaria
3. Ejemplo de historia clínica
UNIDAD DIDÁCTICA 5. LA ANAMNESIS
1. La anamnesis
2. Importancia de la comunicación con el propietario
• Información importante en la anamnesis
3. Desarrollo del interrogatorio y preguntas sobre el caso
• Preguntas relevantes
4. Diferencias entre la anamnesis homeopática y alopática
UNIDAD DIDÁCTICA 6. CONOCIMIENTO DE LA ANATOMÍA GENERAL
1. Importancia del conocimiento de la anatomía general
2. Neuroanatomía
• Sistema nervioso de relación
• Sistema nervioso vegetativo o autónomo
3. Anatomía y fisiología cardiaca
4. Anatomía del aparato digestivo
5. Anatomía del aparato respiratorio
6. Anatomía y fisiología del sistema urinario
• Riñón
• Uréter, vejiga y uretra
7. El aparato reproductor
• Anatomía del aparato reproductor
• Fisiología del aparato reproductor
8. Anatomía y fisiología cutánea
9. Anatomía y fisiología ocular
10. Sistema auditivo
• Oído externo
• Oído medio
• Oído interno
UNIDAD DIDÁCTICA 7. EXPLORACIÓN FÍSICA EN LA CONSULTA DE HOMEOPATÍA Y PRUEBAS COMPLEMENTARIAS
1. Introducción a la exploración física
• Cabeza y cuello
• Pelo y piel
• Axilas y extremidades anteriores
• Tórax y abdomen
• Extremidades posteriores, pelvis y cola
• Área perineal y urogenital externa
• Exploración rectal
• Exploración neurológica
2. Constantes vitales
• Temperatura
• Frecuencia cardíaca (pulso)
• Frecuencia respiratoria
3. Pruebas complementarias
UNIDAD DIDÁCTICA 8. DIAGNÓSTICO HOMEOPÁTICO
1. Repertorización de síntomas
• Repertorio clínico como ayuda en el diagnóstico
2. Elaboración general de diagnósticos
3. Remedios homeopáticos para tratar las enfermedades de los animales
4. Análisis clínicos de imagen o laboratorio para conseguir un buen diagnóstico
• Elaboración de diagnósticos específicos
• Elaboración de diagnósticos por imagen
UNIDAD DIDÁCTICA 9. TRATAMIENTO HOMEOPÁTICO
1. Tratamiento homeopático
2. Unicismo, pluricismo y complejismo
3. Receta homeopática
• Potencias homeopáticas
• Presentaciones homeopáticas
4. Leyes de curación de Hering
5. Primera y segunda prescripción
6. Tratamiento de enfermedades agudas y crónicas
7. Agravaciones homeopáticas e hipersensibilidad
La duración del curso es de 600 horas.