Master en Marketing + Master en Marketing Intelligence + Master en Neuromarketing - Triple Titulación
Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.
Danos tu opinión detallada sobre el Master en Marketing + Master en Marketing Intelligence + Master en Neuromarketing - Triple Titulación. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.
El Master en Marketing + Master en Marketing Intelligence + Master en Neuromarketing - Triple Titulación se imparte en modalidad Online.
DIPLOMA AUTENTIFICADO POR NOTARIO EUROPEO
MODALIDAD
ON LINE: una vez recibida tu matrícula, enviaremos a tu correo electrónico las claves de acceso a nuestro Campus Virtual donde encontrarás todo el material de estudio.
SALIDAS PROFESIONALES
Algunos trabajos o roles que suelen ser desempeñados por titulados con este máster son los siguientes:
• Marketing manager
• Product manager
• Brand manager
• Analista de mercados
• Consultor de marketing
• Analista del comportamiento del consumidor
• Experto en investigación y técnicas de mercado
• Responsable del comercio electrónico
• Director de comunicación o publicidad
• Consultor en comunicación de marca
• Director de cuentas en agencias de publicidad
CERTIFICACIÓN OBTENIDA
Una vez finalizados los estudios y superadas las pruebas de evaluación, el alumno recibirá un diploma que certifica el “MÁSTER EN MARKETING + MÁSTER EN MARKETINGINTELLIGENCE + MÁSTER EN NEUROMARKETING”, de SELECT BUSINESS SCHOOL, avalada por nuestra condición de socios de AEC máxima institución española en formación y calidad. Los diplomas, además, llevan el sello de Notario Europeo, que da fe de la validez, contenidos y autenticidad del título a nivel nacional e internacional.
El Programa está especialmente diseñado para directivos, ejecutivos y profesionales de empresa con crecientes niveles de responsabilidad que quieran asegurar su recorrido ascendente en la empresa con una especial elevación y consolidación de competencias. Permite conocer la introducción al marketing, el plan de marketing, la dirección de marketing, el marketing promocional, directo y relacional, el telemarketing, los instrumentos de comunicación y publicidad, la investigación y análisis de la demanda del mercado, el neuromarketing, el cliente, tipos y motivos de compra; además de la decisión de compra en clientes individuales y entre empresas.
MÓDULO 1. INTRODUCCIÓN AL MARKETING
UNIDAD DIDÁCTICA 1. MARKETING
1. Introducción
2. Conceptos del marketing
UNIDAD DIDÁCTICA 2. DETERMINANTES DEL MARKETING
1. Introducción
2. Consumidor
3. Comprador
4. Demanda
5. Mercado
6. Competencia
7. Empresa
UNIDAD DIDÁCTICA 3. INSTRUMENTOS DEL MARKETING: PRODUCTO Y PRECIO
1. Marketing mix
2. Producto: Clasificación
3. Ciclo de vida del producto
4. Marca
5. Precio: Objetivos y fijación
UNIDAD DIDÁCTICA 4. INSTRUMENTOS DEL MARKETING: PROMOCIÓN Y DISTRIBUCIÓN
1. Promoción
2. Punto de venta
3. Distribución
4. Comunicación
UNIDAD DIDÁCTICA 5. DIRECCIÓN DE MARKETING
1. Dirección estratégica del mercado
2. Planificación estratégica: Análisis de la situación
3. Planificación estratégica: Métodos de investigación
4. Planificación estratégica: Fijación de objetivos
5. Planificación estratégica: Identificación y selección de estrategias
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PLANES OPERATIVOS
1. Implantación de los planes operativos
2. Control de resultados
MÓDULO 2. PLAN DE MARKETING
UNIDAD DIDÁCTICA 1. PLANIFICACIÓN Y PRESENTACIÓN DEL PLAN DE MARKETING
1. Naturaleza y contenido de un plan de marketing
2. Presentación del plan de marketing
UNIDAD DIDÁCTICA 2. IMPLANTACIÓN, EVALUACIÓN Y CONTROL DEL PLAN DE MARKETING
1. La implantación del plan de marketing
2. Evaluación y control del plan de marketing
MÓDULO 3. DIRECCIÓN DE MARKETING
UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL MARKETING DENTRO DE LA ESTRATEGIA EMPRESARIAL
1. Conceptos claves
2. La gestión orientada al mercado
3. Análisis del mercado
4. La relación con el cliente
5. Hacia el nuevo marketing relacional
6. La fidelización como clave estratégica de la gestión comercial
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL MARKETING Y LA DIRECCIÓN COMERCIAL DE UNA EMPRESA
1. El proceso de dirección de marketing
2. Marketing estratégico y marketing operativo
3. Marketing estratégico
4. Marketing operativo
5. Marketing mix y las sub-funciones del marketing
6. Investigación comercial
7. Requisitos de una segmentación
8. Producto
9. Precio
10. La distribución
11. La comunicación de marketing
12. La organización de las ventas
13. La planificación comercial
14. Organización del departamento de marketing
UNIDAD DIDÁCTICA 3. INVESTIGACIÓN COMERCIAL Y SEGMENTACIÓN
1. Comportamiento del consumidor
2. Las necesidades del consumidor
3. Segmentación de mercados
4. Objetivos y ventajas de la segmentación de mercados
5. Segmentación de mercados de consumo
6. Elección de los criterios de segmentación en los mercados de consumo
7. Investigación comercial
8. Tipos de investigación comercial
9. Organización y etapas de la investigación comercial
10. Fuentes de información
UNIDAD DIDÁCTICA 4. POLÍTICAS DE PRODUCTO Y PRECIO
1. El producto
2. El ciclo de vida del producto
3. Análisis de las diferentes etapas del ciclo de vida
4. Creación y modificación de productos
5. Modificación y eliminación de productos
6. Creación de nuevos productos
7. La moda
8. Política de precios
9. Métodos de fijación y estrategias de precios
10. Estrategia y discriminación de precios
UNIDAD DIDÁCTICA 5. LA POLÍTICA DE DISTRIBUCIÓN COMERCIAL
1. La distribución
2. Funciones y tipos de distribución
3. Conflictos entre los canales de distribución
4. Los intermediarios en el canal de distribución
5. Métodos de venta en la distribución comercial
UNIDAD DIDÁCTICA 6. POLÍTICA DE COMUNICACIÓN
1. Introducción
2. La publicidad
3. Identificación del público objetivo
4. Determinación de objetivos de la publicidad
5. El mensaje que se quiere transmitir
6. Selección de medios, soporte y formas publicitarias
7. La promoción de ventas
8. Instrumentos de la promoción de ventas
9. Las relaciones públicas
10. Herramientas de las relaciones públicas
11. La fuerza de ventas
12. Marketing mix: estrategia, formas y medios de comunicación
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ORGANIZACIÓN DE VENTAS Y PLAN DE MARKETING
1. La red de ventas
2. El director de ventas
3. Determinación del tamaño de la red de ventas
4. Elección de vendedores
5. La planificación en el marketing
6. Prestación y control del plan
7. Confección del Presupuesto comercial. Control del plan. Desviaciones y toma de decisiones.
UNIDAD DIDÁCTICA 8. APLICACIONES DEL MARKETING
1. Marketing directo
2. El plan de marketing directo
3. Aspectos clave para el éxito en el marketing directo
4. Marketing industrial
5. Demanda e investigación de mercados industriales
6. Instrumentos del marketing industrial
7. Marketing de servicios
8. Factores de éxito en el marketing de servicios
9. Marketing en organizaciones no comerciales
10. Marketing de las Asociaciones
11. Marketing Institucional
12. Marketing de los servicios públicos
13. Marketing interno
14. Estrategia social de la empresa
MÓDULO 4. MARKETING ESTRATÉGICO
UNIDAD DIDÁCTICA 1. FUNDAMENTOS DEL MARKETING ESTRATÉGICO
1. Principales conceptos del marketing estratégico
2. Orientaciones de las empresas hacia el mercado
3. La secuencia del marketing estratégico
4. Planificación estratégica corporativa
UNIDAD DIDÁCTICA 2. DIFERENCIACIÓN COMPETITIVA Y ESTRATEGIAS DE CICLO DE VIDA DEL PRODUCTO
1. La diferenciación
2. El ciclo de la vida
3. Creación y evolución del mercado
UNIDAD DIDÁCTICA 3. POSICIONAMIENTO
1. El posicionamiento
2. Estrategia de posicionamiento
3. Aplicaciones del posicionamiento
UNIDAD DIDÁCTICA 4. MARKETING INTERNACIONAL
1. Introducción
2. El salto internacional
3. Comercio internacional
4. Penetración en el mercado
5. El proceso de internacionalización
MÓDULO 5. MARKETING PROMOCIONAL, DIRECTO Y RELACIONAL
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN AL MARKETING. CONCEPTOS Y ELEMENTOS
1. Introducción
2. Definiciones
3. El desarrollo del marketing
4. Aplicaciones del marketing
5. El plan del marketing. Introducción al concepto de planificación
6. Finalidad del plan de marketing
7. Etapas del plan de marketing
8. Marketing estratégico
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MARKETING MIX
1. Evolución histórica de las variables y orientaciones del marketing
2. Teoría de las cuatro P´s
3. Producto. Introducción
4. Los atributos del producto
5. Clasificación de los productos y características
6. El ciclo de vida del producto
7. Los modelos de portafolios
8. Políticas básicas de productos
9. Política de precios. Introducción
10. Importancia del precio como variable del marketing mix
11. Objetivos de la política de precio
12. Etapas del proceso de fijación de precios del producto
13. Estrategia de precios
UNIDAD DIDÁCTICA 3. DISTRIBUCION Y COMUNICACION
1. Distribución. Introducción
2. Canales de distribución. Introducción
3. Los intermediarios
4. La selección de canales por parte de la empresa
5. Comunicación. Introducción
6. Las variables de la comunicación comercial
7. El plan de comunicación
8. Marketing promocional
UNIDAD DIDÁCTICA 4. TIPOS DE PROMOCIONES
1. Técnicas de promoción dirigidas al consumidor final. Introducción
2. Técnicas promocionales dirigidas al canal de distribución
3. Técnicas promocionales dirigidas a la fuerza o equipo de ventas
4. Técnicas promocionales dirigidas al prescriptor
5. Las promociones de los servicios
UNIDAD DIDÁCTICA 5. OBJETIVOS Y PROMOCIONES
1. Objetivos de venta. Planteamiento de los objetivos de promoción
2. Naturaleza de los objetivos de promoción
3. Clasificación de los objetivos de la promoción de ventas
4. Objetivos de captación de nuevos clientes. Introducción
5. Clasificación de los objetivos de captación de los nuevos clientes
6. Promociones cruzadas
7. Objetivos de imagen. Introducción
8. Clasificación de los objetivos de imagen
9. El control de la promoción
10. Conclusión
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LA PROMOCIÓN EN EL PUNTO DE VENTA
1. El punto de venta
2. Los consumidores
3. PLV
4. Aplicaciones de la publicidad en un lugar de venta
5. Introducción al concepto de merchandising
6. Las ventajas del merchandising
7. Los consumidores. Tipos de compras
8. Aplicación del merchandising
9. Técnicas del merchandising
UNIDAD DIDÁCTICA 7. RELACIÓN DE LAS PROMOCIONES CON OTRAS HERRAMIENTAS DE COMUNICACIÓN
1. La importancia de la comunicación
2. Las herramientas de la comunicación
3. La comunicación del marketing promocional
4. Publicidad. Concepto y características
5. Objetivos de la publicidad
6. El mensaje publicitario
7. Elección del medio
8. La publicidad de la promoción
UNIDAD DIDÁCTICA 8. RELACIONES PÚBLICAS. MARKETING DIRECTO Y RELACIONAL
1. Relaciones públicas. Definición
2. El público de una empresa
3. Objetivos y funciones de las relaciones públicas
4. Actividades del departamento de relaciones públicas
5. Las relaciones públicas y el marketing
6. Herramientas de las relaciones públicas
7. Limitaciones de las relaciones públicas
8. Marketing directo. Concepto
9. Evolución del marketing directo
10. Actitud de los consumidores ante el marketing directo
11. Herramientas del marketing directo
12. Problemas del marketing directo
13. El marketing relacional
MÓDULO 6. TELEMARKETING
UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL MARKETING
1. Introducción
2. Conceptos del marketing
3. Evolución histórica del marketing
4. Las 4 P´s del marketing
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ESTUDIOS SOBRE CLIENTES POTENCIALES
1. La investigación de mercados
2. Las fuentes de información
3. El trabajo de campo
4. La muestra y la selección de los encuestados
5. Métodos de investigación cualitativa y cuantitativa
6. Técnicas de preguntas en las investigaciones
7. Los métodos de investigación por encuestas
8. La experimentación y el marketing de prueba
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CALIDAD EN EL SERVICIO
1. ¿Por qué son diferentes las empresas de servicios?
2. Dificultades para gestionar la calidad en el servicio
3. Costo de calidad y falta de calidad
4. Gestión de la calidad: Asunto de método
5. Ejemplo de gestión de calidad en el servicio
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ATENCIÓN AL CLIENTE
1. La exigencia del cliente
2. El cliente: aspectos a destacar
3. La percepción de calidad
4. Gestión de la calidad total
5. El cliente es el rey
6. Estrategias
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PRESENCIA EN INTERNET
1. Internet
2. Dominios
3. Tipos de Dominios
4. Registrar un dominio
5. Página Web
6. HTML
7. Sitio Web
8. Introducción
9. Nombres de carpetas y archivos
10. Recomendaciones generales para el diseño web
11. Webs dinámicas
12. Portales
UNIDAD DIDÁCTICA 6. MARKETING EN INTERNET
1. Definición de marketing online
2. El mercado virtual
3. Los grupos de clientes
4. Estrategias para el marketing en Internet
5. Elementos del Marketing Mix: Producto, Precio, Promoción y Plaza o distribución
6. Medios de difusión online
7. La personalización
UNIDAD DIDÁCTICA 7. MAILINGS ELECTRÓNICOS
1. La planificación
2. La estrategia
3. El formato del mensaje
4. Los elementos de un e-mail
5. Medición de los resultados
UNIDAD DIDÁCTICA 8. MARKETING TELEFÓNICO
1. Introducción
2. El teléfono, una herramienta comercial
3. Atender llamadas de los clientes
4. Técnica del uso del teléfono
5. Estrategias decisivas en la venta por teléfono
MÓDULO 7. INSTRUMENTOS DE COMUNICACIÓN Y PUBLICIDAD
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA COMUNICACIÓN DE MARKETING
1. Introducción
2. Desarrollo efectivo de una comunicación
3. Herramientas de comunicación en marketing
4. Factores que influyen en el desarrollo del mix de comunicación
5. Medición de resultados
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PUBLICIDAD
1. Objetivos de la publicidad
2. Presupuesto de publicidad
3. Decisión del mensaje
4. Decisión del medio
5. Elección de los soportes dentro de un medio
6. Decisión del tiempo de emisión
7. Decisión del lugar geográfico
8. Valoración de la eficacia de la publicidad
9. Técnicas publicitarias
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA PROMOCIÓN DE VENTAS. RELACIONES PÚBLICAS
1. Promoción de ventas
2. Relaciones públicas
UNIDAD DIDÁCTICA 4. MARKETING DIRECTO
1. Introducción al marketing directo
2. Comercio electrónico y marketing online
MÓDULO 8. INVESTIGACIÓN Y ANÁLISIS DE LA DEMANDA DEL MERCADO
UNIDAD DIDÁCTICA 1. SISTEMAS DE MARKETING, DEMANDA DEL CONSUMIDOR Y ANÁLISIS DE MERCADO
1. El sistema de información de marketing
2. Técnicas de medición de la demanda del mercado
3. Elementos de influencia en el consumidor
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ANÁLISIS DE LOS MERCADOS EMPRESARIALES Y COMPORTAMIENTO DEL COMPRADOR
1. Los mercados de consumo y el comportamiento del consumidor
2. El proceso de decisión de compra
3. La compra de una organización
4. Mercados institucionales y gubernamentales
UNIDAD DIDÁCTICA 3. SEGMENTACIÓN DEL MERCADO Y SELECCIÓN DEL PÚBLICO OBJETIVO
1. Segmentación de mercado
2. Procedimiento de segmentación de mercados
3. Bases para segmentar mercados de consumo
4. El público objetivo
UNIDAD DIDÁCTICA 4. INVESTIGACIÓN DE MERCADOS
1. La investigación de mercados
2. Las fuentes de información
3. El trabajo de campo
4. La muestra y la selección de los encuestados
UNIDAD DIDÁCTICA 5. TÉCNICAS DE INVESTIGACIÓN
1. Métodos de investigación cualitativa y cuantitativa
2. Técnicas de preguntas en las investigaciones
3. Los métodos de investigación por encuestas
4. Marketing de prueba
UNIDAD DIDÁCTICA 6. ANÁLISIS Y PRESENTACIÓN DE LOS DATOS
1. El proceso de análisis de los datos
2. Presentar los datos
3. Redacción de un informe sobre una investigación de mercado
4. La agencia de investigación de mercados
MÓDULO 9. NEUROMARKETING
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA DECISIÓN DE COMPRA
1. El proceso de decisión de compra
2. Reconocimiento del problema
3. Búsqueda de información
4. Evaluación de alternativas
5. Decisión de compra
6. Comportamiento posterior a la adquisición
7. La decisión de compra entre empresas
8. Roles en la unidad de decisión de compra
9. Tipos de compras entre empresas
10. Etapas en el proceso de compra en mercados empresariales
11. Las motivaciones irracionales en el proceso de compra
12. El cerebro primitivo: funcionamiento
13. Estímulos ante los que funciona el cerebro primitivo
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA INVESTIGACIÓN MOTIVACIONAL Y EL MARKETING
1. La investigación motivacional
2. La motivación de compra en cada producto
3. Investigación motivacional: áreas de estudio
4. El estudio del color
5. El estudio del envase
6. Las necesidades psicológicas
7. La publicidad subliminal
8. Técnicas de investigación motivacional
9. El Marketing de la experiencia. La experiencia corporativa
10. El Neuromarketing
11. Concepto de Neuromarketing
12. Aspectos que estudia el Neuromarketing
13. La percepción
14. Las emociones
15. La Memoria
16. La racionalidad de los procesos de compra
17. El Momento de la compra: Neurobiología y Neuromarketing
18. Técnicas de investigación de neuromarketing
19. Eye-Tracking
20. Biofeedback
21. Encefalografía (EEG)
22. Resonancia Magnética Funcional (fMRI)
23. Magnetoencefalografía (MEG)
24. Tomografía de Emisión de Positrones (PET)
25. Respuesta galvánica de la piel
26. Electromiografía (EMG)
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LAS DIMENSIONES DEL PRODUCTO: EL MARKETING SENSORIAL
1. El producto visto desde el mercado
2. La oferta de la empresa, identificación de sus fortalezas y debilidades
3. Dimensiones del producto: El marketing sensorial
4. El color. Neuromarketing visual
5. La música. Neuromarketing auditivo
6. El aroma. Neuromarketing kinestésico (I)
7. El tacto. Neuromarketing kinestésico (II)
8. El gusto. Neuromarketing kinestésico (III)
9. El Branding sensorial
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LA OFERTA DEL PRODUCTO
1. Introducción
2. Ventas: categorías de información del producto físico
3. Ventas: categorías de información de la empresa
4. Ventas: categorías de información de la competencia
5. Ventas: Información sobre el sector
UNIDAD DIDÁCTICA 5. EL PLAN DE EXPERIENCIA CORPORATIVA
1. Introducción
2. La identidad corporativa y el Branding Corporativo
3. El manual de identidad corporativa
4. Colores corporativos
5. El nombre y la representación gráfica
6. La estancia corporativa. Internet
7. El equipo de venta
8. Marca personal
9. Gestión de errores
10. El Plan de experiencia corporativa
MÓDULO 10. EL CLIENTE. TIPOS Y MOTIVOS DE COMPRA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LAS NECESIDADES DE LOS CLIENTES
1. Tipos de necesidades
2. Necesidad y motivación
3. Inducción de necesidades en el cliente
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TIPOS DE CLIENTES
1. Introducción
2. Tipología
UNIDAD DIDÁCTICA 4. INFLUENCIAS SOCIALES EN EL COMPORTAMIENTO DEL CLIENTE
1. Influencias de rol
2. Influencias de grupos
3. Influencias de clase social
4. Influencias de la cultura
5. Influencias de las culturas minoritarias
UNIDAD DIDÁCTICA 5. LA INFLUENCIA DE LAS PERCEPCIONES EN EL CLIENTE
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LOS MOTIVOS DE COMPRA
1. Modelos del comportamiento de compra
2. Tipos de motivos de compra
3. Generar confianza en el cliente
4. Cómo averiguar las necesidades y motivaciones de los clientes
MÓDULO 11. DECISIÓN DE COMPRA EN CLIENTES INDIVIDUALES Y ENTRE EMPRESAS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL CLIENTE ANTE LOS MERCADOS MASIVOS
1. El proceso de decisión de compra
2. Reconocimiento del problema
3. Búsqueda de información
4. Evaluación de alternativas
5. Decisión de compra
6. Comportamiento posterior a la adquisición
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA DECISIÓN DE COMPRA ENTRE EMPRESAS
1. Roles en la unidad de decisión de compra
2. Tipos de compras entre empresas
3. Etapas en el proceso de compra en mercados empresariales
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA IDENTIFICACIÓN DE LAS NECESIDADES EN LOS PRODUCTOS
1. Introducción
2. El producto visto desde el mercado
3. Dimensiones del producto
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LA OFERTA DEL PRODUCTO POR EL VENDEDOR
1. Introducción
2. Categorías de información del producto físico
3. Categorías de información de la empresa
4. Categorías de información de la competencia
5. Información sobre el sector
La duración del curso es de 1050 horas.