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Master en Gastronomía y Food & Beverage

Diploma certificado por MasterD para tu competencia profesional
Master en Gastronomía y Food & Beverage
Diploma certificado por MasterD para tu competencia profesional
El Master en Gastronomía y Food & Beverage se imparte en modalidad semipresencial en toda España. El sector de la hostelería está cambiando y,... Seguir leyendo

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Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.

Danos tu opinión detallada sobre el Master en Gastronomía y Food & Beverage. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

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Descripción del Máster

El Master en Gastronomía y Food & Beverage se imparte en modalidad semipresencial en toda España.

El sector de la hostelería está cambiando y, por tanto, los profesionales y empresas del sector necesitan un personal cada vez mejor formado y preparado. Con el Máster Gastronómico de Food and Beverage conocerás aspectos esenciales como la importancia del contexto en el consumo, aprenderás acerca de nutrición, comunicación, control financiero o sobre el mundo del vino.

De este modo, podrás obtener una visión transversal del sector, adquirirás conocimiento sobre técnicas vanguardistas, tendencias actuales y de futuro, lo que te ayudará a seguir progresando profesionalmente y posicionarte dentro del mercado laboral.

Estudiar Máster en Food and Beverage
En la Escuela de Hostelería y Turismo te ofrecemos una formación adaptada a ti para que consigas superar con creces el Máster en Food and Beverage:
  - Formación semipresencial, online y a distancia.
  - Plan de estudio individual. Formación completa y personalizada.
  - Prácticas profesionales en cadenas hoteleras, restaurantes o agencias de comunicación de máximo nivel.
  - Campus online. Estudia desde cualquier dispositivo.
  - Seminarios presenciales en tu escuela más cercana.
  - Bolsa exclusiva de empleo para nuestros alumnos, para acceder al mercado laboral hotelero.
  - Asistencia a Eventos Especializados del Sector.
  - Networking con expertos.
  - Diploma en gastronomía y F&B de la Escuela de Hostelería y Turismo MasterD.

Título Máster Food and Beverage
A la finalización del Máster en Gastronomía y Food & Beverage se emitirá el correspondiente Diploma a los alumnos que hayan superado con éxito los contenidos del programa.

Requisitos del Máster

Tener entre 18-65 años

Destinatarios del Máster

Salidas Laborales de Food and Beverage
Nuestro Máster de Food and Beverage te ofrece muchas salidas laborales muy interesantes en las que poder desarrollarte:
   - Director/a de alimentos y bebidas / Food & Beverage director.
   - Food and Beverage Manager/ Responsable de F & B.
   - Responsable de Comunicación en negocios gastronómicos.
   - Guest Experiencie Manager.
   - Periodista/Crítico gastronómico.
   - Bodegas.
   - Talleres I+D investigación culinaria.
   - Consultor y asesor gastronómico.
   - Responsable gastronómico de proyectos hoteleros, cadenas de restauración…

Objetivos del Máster

El sector de la hostelería está cambiando y, por tanto, los profesionales y empresas del sector necesitan un personal cada vez mejor formado y preparado. Con el Máster Gastronómico de Food and Beverage conocerás aspectos esenciales como la importancia del contexto en el consumo, aprenderás acerca de nutrición, comunicación, control financiero o sobre el mundo del vino.

De este modo, podrás obtener una visión transversal del sector, adquirirás conocimiento sobre técnicas vanguardistas, tendencias actuales y de futuro, lo que te ayudará a seguir progresando profesionalmente y posicionarte dentro del mercado laboral.

Temario del Máster

El temario del Máster Gastronómico en Food and Beverage se compone de 7 módulos:

Módulo 1. Alimentación y nutrición
   - Conceptos generales de nutrición y dietética.
   - Tradición e innovación en el procesado de alimentos
   - Nuevas tendencias en alimentación.
   - Análisis sensorial de los alimentos.

Módulo 2. Cultura y economía gastronómica
   - Historia y geografía de la gastronomía mundial
   - Regiones gastronómicas españolas
   - El hecho gastronómico como realidad transversal.

Módulo 3. Gestión de procesos en negocios de restauración
   - Modelos de negocio en restauración por tipo de oferta y tipo de gestión
   - Contabilidad y control financiero, gestión de compras y de abastecimiento.
   - Gestión de recursos humanos y habilidades directivas
   - Seguridad alimentaria. Normativa y aplicación.
   - Procesos del área de alimentación y bebidas
   - Gestión económica e ingeniería de menús
   - La restauración en el hotel

Módulo 4. Marketing y comunicación gastronómica
   - Diseño y puesto en marcha de proyectos gastronómicos
   - Nuevas formas de comunicación gastronómica a través de la red
   - Community Manager:  Funciones, tareas y habilidades.
   - Marketing en Instagram
   - Protocolo como herramienta de comunicación en el mundo de la gastronomía.

Módulo 5. La ciencia detrás de la gastronomía
   - Biomoléculas básicas
   - Técnicas culinarias con aplicación de calor.
   - Técnicas culinarias en ausencia de temperaturas.
   - Técnicas culinarias avanzadas.

Módulo 6. I + D y tendencias gastronómicas
   - Auditando el I + D en gastronomía
   - La importancia de nuestros sentidos
   - Nuevas tendencias en gastronomía
   - Técnicas de creatividad

Módulo 7. Vino y gastronomía
   - El vino como alimento. Aspectos nutricionales y de salud
   - El vino como experiencia. El proceso de cata del vino.
   - Vinos del mundo y denominaciones de origen españolas.
   - Impacto económico del vino en el mundo.
   - La gestión de la bodega en los negocios de restauración