Máster Dietética y Nutrición
Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.
Danos tu opinión detallada sobre el Máster Dietética y Nutrición. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.
El Máster Dietética y Nutrición se imparte en modalidad Online.
Conoce el valor nutricional de los distintos alimentos y adquiera profundos conocimientos en anatomía, fisiología, fisiopatología y dietoperapia. Podrás gestionar y promover dietas alimenticias y contribuir con la salud y bienestar de las personas, además estudiarás acerca de la importancia de la nutrición deportiva, así como participar en el proceso, desarrollo y promoción de nuevos productos en el mercado, formar parte de la producción y distribución de los mismos.
Con el Máster en Dietética y Nutrición te especializarás en un área profesional en la que se está produciendo un incremento de la demanda de este tipo de profesionales, debido a la actual problemática de la alimentación. Este Máster es título propio de Fundación Aucal y con una carga lectiva de 600 horas (12 ECTS).
Salidas Profesionales
Esta formación le prepara para trabajar como:
-Dietista en centro de dietética.
-Ayudante de dietista en consultorios médicos.
-Responsable de elaboración de menús equilibrados en colegios, residencias hoteles y empresas de catering.
Está dirigido a titulados universitarios en la rama sanitaria, interesados en encaminar su carrera profesional hacia el desarrollo de una de las profesiones con más futuro: Dietista y Nutricionista. Así como a todos aquellos profesionales que desempeñen su labor profesional como Auxiliar en Centros de Dietética, o que deseen prepararse las pruebas libres para obtener la Titulación Oficial del Ciclo Formativo de Grado Superior: Técnico Superior en Dietética y Nutrición.
-Conocer los principios fundamentales de la dietética y la nutrición.
-Planificar menús equilibrados y adaptados a diversos grupos poblacionales.
-Estudiar los aspectos nutricionales, fuentes e ingestas recomendadas de los distintos nutrientes.
-Aprender a realizar evaluaciones nutricionales y diseñar futuras intervenciones dietéticas.
-Definir las necesidades nutricionales en las distintas etapas de la vida y periodos fisiológicos: alimentación materno-infantil; nutrición infantil; dietética y nutrición en la tercera edad.
-Conocer y valorar los distintos trastornos de la conducta alimentaria: anorexia nerviosa, bulimia nerviosa y obesidad.
NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES
-Conceptos y definiciones
-Clasificación de alimentos y nutrientes. Guías alimentarias
-El sistema digestivo
-Necesidades nutricionales
-Hidratos de carbono
-Lípidos
-Proteínas
-Vitaminas
-Minerales
-Importancia nutricional del agua
ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS
-Valor nutritivo y composición de los alimentos I
-Valor nutritivo y composición de los alimentos II
-Manipulación de los alimentos
-Tratamiento culinario de los alimentos
-Conservación de los alimentos
-TCA y BDN, Ingestas recomendadas y etiquetado de alimentos
ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA
-La dieta
-Valoración del estado nutricional
-Aspectos dietéticos y nutricionales durante el embarazo
-Aspectos dietéticos y nutricionales en el lactante
-Aspectos dietéticos y nutricionales en la infancia
-Aspectos dietéticos y nutricionales en la adolescencia
-Aspectos dietéticos y nutricionales en la tercera edad
DIETOTERAPIA
-Introducción a la dietoterapia
-Desnutrición
-Obesidad
-Diabetes Mellitus
-Osteoporosis
-Dislipemias e Hiperupemias
-Cáncer
-Enfermedad renal
-Alergias e intolerancias alimentarias
-Enfermedad celiaca
-Alternativas a la alimentación tradicional
TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA
-Trastornos alimentarios o psicopatología alimentaria
-Fisiología y Neurobiología de la regulación de la conducta alimentaria
-Trastornos mentales y alimentación perturbada
-La obesidad como trastorno alimenticio
-Anorexia nerviosa
-Bulimia nerviosa
-Otros trastornos de la conducta alimentaria
-Evaluación clínica y criterios diagnósticos de los trastornos de la conducta alimentaria
-Tratamiento interdisciplinario de los trastornos de la conducta alimentaria
NUTRICIÓN DEPORTIVA
-Miología aplicada
-Utilización de nutrientes en el ejercicio
-Fisiología del ejercicio físico
-Hidratación y deporte
-Ayudas ergogénicas y dopaje
-Pautas nutricionales en el deporte
-Actividad física en las distintas etapas de la vida
Titulación
Fundación Aucal
Modalidad Online
60 ECTS
9 meses
Bonificable Para trabajadores