Master Dietética y Nutrición
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Danos tu opinión detallada sobre el Master Dietética y Nutrición. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.
El Master Dietética y Nutrición se imparte en modalidad online y tiene una duración de 600 horas.
El presente Master pretende dotar al alumno de la formación técnica y teórica en nutrición que no sólo contempla la información básica sobre nutrientes y las funciones metabólicas de los mismos sino que además incluye todo aquello relativo a efectos de la nutrición en el mantenimiento del estado de salud y en la prevención y tratamiento de las enfermedades.
Titulación
Titulación avalada por el Instituto Europeo de Estudios Empresariales
Residentes en España
Dirigido a titulados universitarios en la rama sanitaria interesados en encaminar su carrera profesional hacia el desarrollo de una de las profesiones con más futuro: Dietista y Nutricionista. En general, a todas aquellas personas interesadas en formarse en el ámbito de la dietética y la nutrición.
-Concienciar sobre el carácter preventivo que una nutrición optima tiene sobre la salud.
-Poseer un conocimiento razonado de las necesidades energéticas y nutritivas del organismo.
-Estudiar los aspectos nutricionales: fuentes e ingestas recomendadas.
MÓDULO 1. GENERALIDADES.
TEMA 1. INTRODUCCIÓN.
TEMA 2. CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS.
TEMA 3. EL SISTEMA GASTROINTESTINAL.
TEMA 4. LA DIGESTIÓN.</h4><ol><li>Introducción.
TEMA 5. NECESIDADES NUTRICIONALES I.
TEMA 6. NECESIDADES NUTRICIONALES II.<
TEMA 7. COMPOSICIÓN Y VALOR NUTRITIVO DE LOS PRINCIPALES GRUPOS DE ALIMENTOS.
TEMA 8. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LAS PROTEÍNAS.
TEMA 9. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LOS LÍPIDOS.
TEMA 10. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LOS HIDRATOSDE CARBONO.
TEMA 11. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LOS MINERALES.
TEMA 12. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LAS VITAMINAS.
TEMA 13. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA.
TEMA 14. MANIPULACIÓN, TRATAMIENTO Y CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS.
TEMA 15. ETIQUETADO DE LOS ALIMENTOS.
TEMA 16. DIETÉTICA.
MÓDULO 2. ELABORACIÓN DE DIETAS. DIETOTERAPIA.
TEMA 16. LA DIETA.
TEMA 17. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS I.
TEMA 18. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS II.
TEMA 19. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL.
TEMA 20. DIETAS EN ESTADOS FISIOLÓGICOS.
TEMA 21. DIETOTERAPIA I.
TEMA 22. DIETOTERAPIA II.
TEMA 23. DIETAS EN DIFERENTES ESTADOS PATOLÓGICOS.
MÓDULO 3. ASPECTOS NUTRICIONALES EN LAS ETAPAS DE LA VIDA I.
TEMA 24. NUTRICIÓN HUMANA EN EL ADULTO SANO.
TEMA 25. NUTRICIÓN DURANTE EL EMBARAZO.
TEMA 26. ¿CÓMO DEBO ALIMENTARME DESPUÉS DEL EMBARAZO?.
TEMA 27. LACTANCIA MATERNA.
TEMA 28. NUTRICIÓN DEL BEBÉ DURANTE EL PRIMER AÑO DE VIDA.
TEMA 29. NECESIDADES NUTRICIONALES DE LOS NIÑOS.
TEMA 30. NUTRICIÓN HUMANA EN LA INFANCIA.
TEMA 31. LA HIGIENE BUCAL.
TEMA 32. INTOLERANCIA Y ALERGIAS A LOS ALIMENTOS.
TEMA 33. NUTRICIÓN HUMANA EN LA ADOLESCENCIA.
MÓDULO 4. ASPECTOS NUTRICIONALES EN LAS ETAPAS DE LA VIDA II.
TEMA 34. NUTRICIÓN EN LA TERCERA EDAD.
TEMA 35. NUTRICIÓN EN DIABÉTICOS.
TEMA 36. ENFERMEDADES CORONARIAS.
TEMA 37. OSTEOPOROSIS Y NUTRICIÓN.
TEMA 38. OBESIDAD Y NUTRICIÓN EN LA TERCERA EDAD.
TEMA 39. DIETAS TERAPÉUTICAS EN PATOLOGÍAS PREVALENTES EN EL ANCIANO.
TEMA 40. NUTRICIÓN HUMANA EN LA MENOPAUSIA.
MÓDULO 5. NUTRICIÓN DEPORTIVA.
TEMA 41. LA CONTRACCIÓN MUSCULAR COMO FUENTE DE DINAMISMO.
TEMA 42. METABOLISMO EN FISIOLOGÍA DEL EJERCICIO FÍSICO I.
TEMA 43. METABOLISMO EN LA FISIOLOGÍA DEL EJERCICIO FÍSICO II.
TEMA 44. NUTRICIÓN Y DEPORTE.
TEMA 45. LA ALIMENTACIÓN DEL DEPORTISTA. ELABORACIÓN DE DIETAS.
TEMA 46. AYUDAS ERGOGÉNICAS EN EL DEPORTE.
TEMA 47. ACTIVIDAD FÍSICA EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA.
TEMA 48. FISIOPATOLOGÍA EN EL DEPORTE Y LA NUTRICIÓN
MÓDULO 6. TRASTORNOS EN LA CONDUCTA ALIMENTARIA.
TEMA 49. TRASTORNOS ALIMENTARIOS O PSICOPATOLOGÍA ALIMENTARÍA.
TEMA 50. LA OBESIDAD.
TEMA 51. ANOREXIA.
TEMA 52. LA BULIMIA.
TEMA 53. OTROS TRASTORNOS DE CONDUCTA ALIMENTARIA.
TEMA 54. EVALUACIÓN CLÍNICA Y CRITERIOS DIAGNÓSTICOS DE LOS TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA. DIAGNOSTICO DIFERENCIAL.
TEMA 55. FISIOLOGÍA Y NEUROBIOLOGÍA DE LA REGULACIÓN DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA.
TEMA 56. TRATAMIENTO INTERDISCIPLINARIO DE LOS TRASTORNOS DE LA CONDUCTA.
600 horas.