Higiene Alimentaria
Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.
Danos tu opinión detallada sobre el Higiene Alimentaria. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.
OBJETIVOS:
Identificar los cambios legislativos producidos en el ámbito de la Manipulación de Alimentos e Higiene Alimentaria.
Fomentar en los trabajadores el cumplimiento y la asunción de la nueva normativa sobre Manipulación de Alimentos e Higiene Alimentaria.
Cumplir con las normas de higiene en cuanto a actitudes, hábitos y comportamiento.
Conocer y cumplir las instrucciones de trabajo establecidas por la empresa para garantizar la seguridad y salubridad de los alimentos.
Adquirir los conocimientos y práctica necesarios para manipular y conservar los alimentos en óptimas condiciones.
Prevenir los riesgos derivados de la manipulación de alimentos y mejorar las condiciones sanitarias de los trabajadores.
Obtener el certificado de Manipulador según exigencias de las CCAA en las que están ubicadas las empresas.
CONTENIDOS:
Módulo I. LOS ALIMENTOS
U.D. 1. Introducción
U.D. 2. Los alimentos
U.D. 3. Contaminación de alimentos
U.D. 4. Enfermedades de origen alimentario
Módulo II. MANIPULACIÓN E HIGIENE ALIMENTARIA
U.D. 1. Conservación y almacenamiento de los alimentos
U.D. 2. Salud e higiene personal
U.D. 3. Consideraciones higiénicas en locales, equipos y utensilios
U.D. 4. Planes generales de higiene (PGH)
Módulo III. LEGISLACIÓN ALIMENTARIA APLICABLE
U.D. 1. Reglamentación alimentaria
U.D. 2. Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico
Módulo IV. APLICACIÓN PRÁCTICA EN EL SECTOR
U.D. 1. Introducción
U.D. 2. Peligros específicos en el sector
U.D. 3. Aplicación práctica del sistema APPCC
Duración Curso Subvencionado Higiene Alimentaria
20 horas