Fundación Cruzcampo Madrid
Un centro de formación único en el mundo
Esta Escuela de Hostelería tiene como sede la fábrica original de cervezas de Sevilla, Factoría Cruzcampo. Un edificio histórico rehabilitado y abierto a público que vuelve a elaborar cervezas donde se hizo la primera Cruzcampo, en el que se celebran actividades y servicios gastronómicos para dar vida a un aula restaurante de 1.300 metros cuadrados.
Con el objetivo de formar en el entorno más realista posible, estas instalaciones cuentan con 3 cocinas y 5 salas con equipamientos de última generación y espacios de trabajo dedicados a que los alumnos aprendan diferentes líneas de servicio: desde cocina tradicional a más vanguardista, pasando por gestión de eventos o de catas cerveceras.
Un equipo docente multidisciplinar
Los profesores están especializados en el aprendizaje práctico de las habilidades y destrezas que exige la hostelería. Defendiendo una firme apuesta por la excelencia en la formación que se imparte en su sede, esta Escuela de Hostelería aboga por la dedicación a números reducidos de alumnos por clase y por la tutorización continua de cada caso.
De este modo, cuatro profesionales de la cocina y cuatro profesionales de la sala, son los ocho tutores que hacen seguimiento del crecimiento personal y profesional de cada alumno, para que su paso por la formación les capacite de cara a disfrutar de una rápida inserción laboral en empleos de calidad.
Al mismo se suman colaboradores de diferentes ramas de negocio (digitalización, márketing, finanzas, recursos humanos…) y hosteleros en activo que comparten sus conocimientos, a la vez que suman contactos a una amplia red profesional que la Escuela de Hostelería pone a disposición de su alumnado.