FP Técnico Superior Online en Dirección de Cocina
Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.
Danos tu opinión detallada sobre el FP Técnico Superior Online en Dirección de Cocina. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.
El FP Técnico Superior Online en Dirección de Cocina se imparte en modalidad Online.
Fórmate a tu ritmo y de manera flexible en dirección de cocina y da el siguiente paso en tu crecimiento profesional. Titulación 100% oficial en tan solo dos años.
El FP en Dirección de Cocina: tu puerta de entrada al mundo de la alta cocina
El Técnico Superior Online en Dirección de Cocina te permitirá profesionalizarte académicamente en un sector cada vez más especializado, incorporando las últimas tendencias y novedades del ámbito culinario.
Contarás con la guía de un equipo docente compuesto por profesionales en activo con una amplia trayectoria en el sector, y tendrás a tu disposición una amplia variedad de recursos digitales como masterclass, talleres y webinars.
Además, tendrás la oportunidad de realizar tus prácticas en reconocidas empresas del sector gastronómico como Can Roca, Grupo Iberostar, Hoteles NH, Hoteles EXE Plaza o Paradores, entre otras, gracias a los más de 8.800 convenios de la Universidad.
Becas y ayudas
UAX te ofrece facilidades para que nada detenga tus ganas de formarte e impulsar tu carrera:
AYUDAS AL ESTUDIO
Ayudas al estudio para familiares de estudiantes, por continuidad de estudios, por simultaneidad de estudios, a deportistas de élite, etc.
FÓRMULAS DE PAGO A MEDIDA Y PLANES DE FINANCIACIÓN
- Descuentos especiales por pago al contado
- Pago mensual de 10 cuotas al año
- Financiación hasta 3 años con Banco Sabadell
Además, cuentas con las Becas Oficiales del Ministerio de Educación y Formación Profesional.
¿Qué se necesita para estudiar Dirección de Cocina?
Puedes acceder al Ciclo de Técnico Superior Online en Cocina con los pasos detallados a continuación:
- Cumplimentar la Solicitud de Inscripción
- Enviar una copia de tu DNI, NIE o Pasaporte, junto al formulario de inscripción a: ciclos@uax.es
- Una vez recibido, nos pondremos en contacto contigo para confirmar tus requisitos legales de acceso, y asesorarte en los pasos a formalizar tu reserva de plaza.
Acceso
Puedes acceder a este Ciclo Formativo de Grado Superior si:
- Tienes 18 años o los cumples en el año en el que se inicia la formación.
- Tienes más de 16 años y estás dado de alta como trabajador, eres de deportista de alto nivel o tienes una enfermedad, dificultad física o dependencia que te impide cursar presencialmente el ciclo formativo.
Además, debes tener al menos uno de los siguientes títulos académicos:
- Título de Bachiller (LOE o LOGSE)
- Título de Técnico Especialista o de Técnico Superior de Formación Profesional
- Título de Técnico de FP de Grado Medio
- Título de Ciclo Formativo o Grado Medio
- Título Universitario
- Título de superación del COU o el Preuniversitario
- Documento que pruebe que has aprobado el 2º curso de cualquier modalidad de Bachillerato experimental
- Título de superación de las pruebas de acceso a ciclos formativos de grado superior
Salidas profesionales del ciclo superior en Direccion de Cocina a distancia
El Ciclo Formativo de Grado Superior en Dirección de Cocina tiene una empleabilidad que roza el 100%. Algunas de sus principales salidas laborales son:
- Director de alimentos y bebidas
- Director de cocina
- Jefe de producción en cocina
- Jefe de cocina
- Segundo jefe de cocina
- Jefe de operaciones de catering
- Jefe de partida
- Cocinero
- Encargado de economato y bodega
¿Qué vas a aprender?
- Gestión eficiente en la producción y servicio de cocina
- Optimización de recursos en el ámbito culinario
- Aprovisionamiento y control de producto en la cocina
- Calidad y protocolos en la gestión culinaria
- Priorización de la seguridad laboral en la cocina
Solicita información y obtén, en tan solo dos años, una titulación 100% oficial y un perfil especializado que no pasará desapercibido por los centros de trabajo.
Plan de estudios
Los estudiantes de traslados que se incorporen al 2º curso, se ajustarán al plan de estudios del año 2023/2024 que actualmente se encuentra en proceso de extinción.
TÉCNICO SUPERIOR EN DIRECCIÓN DE COCINA
Primer Curso
ASIGNATURAS ANUALES
-Control del aprovisionamiento de materias primas.
-Gestión de la calidad y de la seguridad e higiene alimentaria.
-Procesos de elaboración culinaria
-Procesos de preelaboración y conservación en cocina
-Inglés profesional
-Itinerario personal para la Empleabilidad I
ASIGNATURAS OPTATIVAS
-Optativa
Segundo Curso
ASIGNATURAS ANUALES
-Recursos humanos y dirección de equipos en restauración
-Elaboraciones de pastelería y repostería en cocina
-Gestión administrativa y comercial en restauración
-Gestión de la producción en cocina
-Gastronomía y nutrición
-Itinerario personal para la Empleabilidad II
-Digitalización aplicada a los sectores productivos
-Sostenibilidad aplicada al sistema productivo
-Proyecto Intermodular de dirección de cocina
ASIGNATURAS OPTATIVAS
-Optativa
Lista de Asignaturas Optativas
ASIGNATURAS ANUALES
-Introducción a la elaboración de pastelería y repostería en cocina
-Modulo profesional optativo*
Metodología virtual
Formación Dual modalidad virtual:
En base a la Ley Orgánica 3/2022 a partir del curso 24-25 se introducen diferentes novedades significativas en el sistema de Formación Profesional en España
- Metodología DUAL Virtual: Aquellos estudiantes que cursen una FP a distancia concentrarán las prácticas en un único periodo de 500 horas en el segundo curso. Podrán acceder a ellas después de superar el 30 % de los módulos profesionales y contar con un informe favorable del equipo docente.
Este paso a la nueva normativa de FP denominada Dual (una versión estándar para todo el país salvo el orden de los módulos y la carga lectiva marcada por cada CCAA) afecta a todos los cursos de primero en cualquiera de sus modalidades (presencial o virtual) excepto al Ciclo Superior de Dietética que se mantiene en el plan formativo LOGSE, anterior al actual vigente LOE*
Prácticas y conexión con la empresa
Completarás tu formación con el módulo de Formación en Centro de Trabajo (FCT).
Durante este periodo podrás aplicar todos los conocimientos aprendidos en el ciclo en una situación de trabajo real. Además, desarrollarás habilidades profesionales y conocerás de primera los procesos que rigen el entorno laboral del sector trabajando con empresas como:
- Can Roca
- Grupo Iberostar
- Hoteles NH
- Hotel EX Plaza
- Paradores
- Fundación Arjona Valera
Plan de Convalidaciones
Solicita tu plan personalizado de convalidaciones
Si ya has cursado antes otra titulación, quieres cambiarte de centro, o tienes pensado cursar un grado después de tu ciclo, en UAX tenemos un plan perfecto para ti.
Contáctanos y conoce tu plan de convalidaciones personalizado y gratuito, diseñado en función de los estudios que hayas cursado y los que quieres estudiar.
Duración 2 años
Modalidad Online
Campus Online