Envases y Materiales. Equipos, Tecnologías y Líneas de Aplicación en Alimentos Frescos y Procesados
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Objetivos
Adquirir conceptos básicos y aplicados sobre materiales, equipos y tecnología para envases y embalajes de alimentos frescos y procesados.
Analizar y discernir las ventajas y los inconvenientes de los diferentes procesos de envasado y los tipos de materiales idóneos para la conservación y comercialización de alimentos, con el fin de saber seleccionar y aplicar los más adecuados.
Asimismo se explicarán los procesos de higienización de locales y líneas dedicadas al envasado.
Módulo 1: Materiales para envases
1.1 Envases de vidrio
1.2 Envases metálicos
1.2.1 Aceros para envases
1.2.2 Aluminio para envases
1.3 Envases plásticos
1.4 Envases: tipos, mercados y aplicaciones en cada caso
Módulo 2: Líneas de envasado
2.1 Equipos y líneas para fabricar on line envases plásticos
2.2 Composición de una línea de envasado
2.3 Nuevas tecnologías de envasado y sus aplicaciones
2.4 Atmósferas protectoras
2.5 Sistemas de regeneración de envases: microondas, pasteurización, esterilización, horno convencional, etc.
2.6 Locales y salas para líneas de envasado