Pide Información SIN COMPROMISO

Curso Título de Nutrición Deportiva Avanzada

Curso Título de Nutrición Deportiva Avanzada
1.200
El Curso Título de Nutrición Deportiva Avanzada se imparte en modalidad a distancia. Metodología -El alumno irá completando cuestionarios de cada... Seguir leyendo

¿NOS DEJAS TU OPINIÓN?

Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.

Danos tu opinión detallada sobre el Curso Título de Nutrición Deportiva Avanzada. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

Tu experiencia es muy valiosa
Tu voto
Haz clic para puntuar
ENVIAR
Descripción del Curso

El Curso Título de Nutrición Deportiva Avanzada se imparte en modalidad a distancia.

Metodología

-El alumno irá completando cuestionarios de cada unidad y se realizarán prácticas a lo largo del temario.
-El libro del curso se les enviará por mensajería urgente o correo postal dependiendo del país del alumno.
-Al finalizar el curso, el alumno tendrá una revisión oral con el tutor para analizar su progreso y necesidades.
-El alumno realizará un trabajo final que conste en un análisis básico nutricional con una persona a su elección.

Evaluación

-El alumno tendrá una prueba, tipo test o preguntas cortas, por cada tema, on?line.
-Examen final.
-Un ejercicio final práctico.

Destinatarios del Curso

-Para aquellas personas que quieren conocer las demandas nutricionales de los deportistas y los equipo, además trasladar las metas nutricionales específicas del deportista al consumo en la práctica de alimentos, bebidas y suplementos especiales.
-Entrenadores, monitores, personal deportivo o amantes del deporte, la actividad física y el fitness (Con conocimientos previos. Consulta tú caso)
-Alumnos con el curso de nutrición básica de nutrición y ejercicio de altorendimiento.
-Licenciado en ciencias de la actividad física y el deporte (graduado) INEF
-Graduado en ciencias de la salud
-Técnicos superiores en dietética
-Diplomados en nutrición humana y dietética que quieran actualizar conocimientos de nutrición deportiva

Objetivos del Curso

-Satisfacer los requerimientos de energía y nutrientes necesarios para sostener un programa de entrenamiento.
-Lograr y mantener una contextura ideal para el tipo de evento de competición. Manejar el entrenamiento y la alimentación para conseguir un nivel de masa corporal, masa grasa y masa muscular que sea compatible con un buen estado de salud y un buen rendimiento.
-Mejorar la adaptación y la recuperación entre sesiones de entrenamiento, aportando todos los nutrientes necesarios para estos procesos.
-Recuperar el combustible energético y el balance hídrico en cada sesión de entrenamiento para lograr un óptimo desempeño en cada actividad.
-Experimentar y ensayar distintas estrategias dietéticas para la competición a fin de identificar las prácticas beneficiosas y realizar los ajustes finos.
-Mantener un estado de salud y funcionamiento óptimo, y lograr cubrir, en espacial, las necesidades de algunos nutrientes que son mayores por el entrenamiento intenso.
-Reducir el riesgo de enfermedades y lesiones durante el periodo de entrenamiento intenso para mantener un organismo saludable y un balance energético adecuado, y aportar nutrientes que se considera que ayudan a la función del sistema inmunitario.
-Tomar decisiones debidamente analizadas acerca del uso de suplementos o comidas deportivas especiales que hayan demostrado mejorar el rendimiento en el entrenamiento o que cubran las necesidades de nutrientes para tal fin.
-Alimentarse para cuidar la salud a largo plazo siguiendo guías de alimentación saludable.
-Disfrutar de la comida y del placer de compartirla.

Al finalizar el curso el alumno será capaz de:
-Elaborar un plan dietético dependido de la energía que necesita.
-Elaborar de una forma más práctica un menú con diferentes necesidades energéticas.
-Conocerá las diferentes patologías relacionadas con la alimentación y su relación con la actividad física.
-Sabrá interpretar un etiquetado alimentario.
-Conocer el metabolismo de los hidratos de carbono, proteínas y lípido en la actividad física.
-Evaluar la composición corporal del deportista.
-Recomendar que tipo de energía y macronutrientes y micronutriente antes, durante y después de una actividad física.
-Conocer los diferentes problemas relacionados con la alimentación.

Temario del Curso

Unidad 1: Elaboración de un plan nutricional repleto de energía
-Elaboración de un plan nutricional repleto de energía
-Elaboración de un plan dietético
-La pirámide de los alimentos
-Dietas deportivas de alta intensidad
-Elaboración de una buena dieta deportiva
-Tabla de composición de alimentos

Unidad 2: Comer para estar sano toda la vida
-Dieta y salud cardiaca
-Dieta e hipertensión
-Dieta y diabetes
-Dieta y salud ósea
-Fibra para una buena salud

Unidad 3: El desayuno: la clave para una dieta deportiva con éxito
-La importancia del desayuno
-Desayuno para los que están perdiendo peso
-Desayuno para deportistas
-Alternativas de desayuno
-Cafeína
-Etiquetado

Unidad 4: Comer y cenar: en casa y fuera
-Organización
-Comida en casa y fuera de casa

Unidad 5: Tentempiés y atracones de tentempiés
-Tentempiés saludables
-Atracones de tentempiés

Unidad 6: Hidratos de carbono para alimentar el músculo
-Hidratos de carbono simples complejos
-Índice glucémico
-Hidratos de carbono para glucógeno
-El metabolismo de los hidratos decarbon
-Carga de hidratos de carbono para el ejercicio de resistencia
-" La pájara"
-Recuperación del entrenamiento diario
-Alimentos ricos en hidratos de carbono

Unidad 7: Proteínas para formar y reparar músculos
-Determinación de los requerimientos proteicos
-Las proteínas y los vegetarianos
-Dieta para vegetarianos
-Proteína en polvo, batidos y barritas
-Problemas de los culturistas

Unidad 8: Reposición de los líquidos que perdemos por el sudor
-Fisiología de los líquidos e hidratación
-Hiponatremia y pérdidas de sodio
-Elección de líquidos
-Alcohol y el deporte

Unidad 9: Recargar energía antes de la actividad física
-Fases del aparato digestivo
-Recargar energía antes de las sesiones de entrenamiento matutino
-Tentempiés antes de entrenar por la tarde
-Coma el alimento adecuado en el momento justo
-Directrices para el tentempié anterior a la actividad física
-Cafeína antes de la actividad física

Unidad 10: Recargar energía durante y después de la actividad física
-Comer durante el ejercicio prolongado
-Los calambres
-Alimentarse durante las competiciones de varios días
-Recuperación tras una actividad prolongada

Unidad 11: Suplementos, potenciadores del rendimiento y otros productos comerciales para deportistas
-Suplementos de vitaminas y minerales
-¿Protegen los suplementos nuestra salud?
-Potenciadores del rendimiento
-Suplementos (alimentos y líquidos)

Unidad 12: Requerimientos nutricionales específicos de la edad
-Nutrición y embarazo
-Nutrición familiar
-Nutrición para los deportistas mayores
-Mujeres, peso y menopausia

Unidad 13: Evaluación de su cuerpo: ¿gordo, en forma o normal?
-¿Por qué tenemos grasa en el cuerpo?
-Grasa corporal y ejercicio
-La imagen corporal
-¿Cuánto debería pesar?
-Antropometría

Capítulo 14: Ganar músculo sin acumular grasa
-Ganar peso
-¿Proteínas extra para desarrollar músculos?
-Aumentar las calorías
-Bebidas para ganar peso
-Comer en el momentos adecuado
-Equilibrar la dieta para ganar peso

Capítulo 15: Perder peso sin pasar hambre
-Las dietas no funcionan
-Perder peso comiendo más
-No a todo el mundo le sienta bien lo mismo
-Contar las calorías
-Medidas para perder grasa
-Las dietas de moda
-Mitos y verdades sobre la pérdida de peso
-Deportistas con categorías de peso.

Capítulo 16: Cuando la dieta se convierte en un problema: trastornos de la conducta alimentaria y obsesiones relacionadas con la comida
-¿Por qué surgen los trastornos de la conducta alimentaria?
-¿Qué es la anorexia?
-¿Qué es la bulimia?
-Los trastornos de la conducta alimentaria y los deportistas
-Hambre: una simple petición de combustible
-Delgado a cualquier precio
-Las deportistas y la amenorrea
-Cómo ayudar
-Prevenir los trastornos de la conducta alimentaria

Capitulo 17: Recetas para un rendimiento máximo
-Panes y desayunos
-Pasta, arroz y patatas
-Origen e historia
-Composición
-Valor nutricional
-Ventajas e incinvenientes
-Hortalizas y ensaladas
-Propiedades nutritivas de las hortalizas frescas
-Pollo y pavo
-Tipos
-Propiedades nutritivas
-Ventajas e inconvenientes de su consumo
-Pescado y marisco
-Carne de vacuno y de cerdo
-Legumbre y tofu
-Bebidas y batidos
-Tentempiés y postres

ESPECIALIDADES
El alumno escoge unos de los siguientes bloques de especialización.

CICLISMO DE CARRETERA Y TRIATLÓN
-Competición, entrenamiento, composición corporal y fisiología, alimentos deportivos y suplementos nutricionales de:
-Ciclismo de carretera: eventos de un solo día, carrera de etapas, grandes vueltas o tours
-Triatlón: distancia de esprín, distancia olímpica o estándar, largas distancias, eventos por equipos
-Medio Ironman y Ironman

CARRERA DE MEDIA Y LARGA DISTANCIA
-Competición, entrenamiento, composición corporal y fisiología, alimentos deportivos y suplementos nutricionales de:
-Media y larga distancia de programa de pista, carreras de calle y campo a través.

NATACIÓN Y REMO
-Competición, entrenamiento, composición corporal y fisiología, alimentos deportivos y suplementos nutricionales de:
-Estilo libre, espalda, pecho, mariposa e individual.
-Scull (2 remos por remero) y Sweep (1 remo por remero)

CARRERAS DE VELOCIDAD Y SALTOS
-Competición, entrenamiento, composición corporal y fisiología, alimentos deportivos y suplementos nutricionales de:
-Vallas, triple salto, salto en altura, salto de longitud.

DEPORTES DE EQUIPO EN CAMPO
-Competición, entrenamiento, composición corporal y fisiología, alimentos deportivos y suplementos nutricionales de:
-Fútbol, fútbol americano, futbol canadiense, futbol australiano, fútbol galés
-Rugby 15 y 13
-Hockey sobre césped

DEPORTES DE EQUIPO DE PISTAS Y DE INTERIOR
-Competición, entrenamiento, composición corporal y fisiología, alimentos deportivos y suplementos nutricionales de:
-Baloncesto
-Bádminton
-Squash
-Hockey sobre hielo

DEPORTES DE RAQUETA
-Competición, entrenamiento, composición corporal y fisiología, alimentos deportivos y suplementos nutricionales de:
-Bádminton
-Tenis

DEPORTES DE FUERZA Y POTENCIA
-Competición, entrenamiento, composición corporal y fisiología, alimentos deportivos y suplementos nutricionales de:
-Lanzamiento de jabalina,
-Lanzamiento de peso, disco, martillo
-Levantamiento de peso y halterofilia.

DEPORTES CON CATEGORÍAS DE PESO
-Competición, entrenamiento, composición corporal y fisiología, alimentos deportivos y suplementos nutricionales de:
-Carreras hípicas? jockeys
-Remo ligero
-Halterofilia olímpica
-Boxeo aficionado y profesional
-Yudo, karate, taekondo, lucha internacional

GIMNASIA
-Competición, entrenamiento, composición corporal y fisiología, alimentos deportivos y suplementos nutricionales de:
-Ejercicio de piso
-Barra en altura
-Barra paralelas
-Caballo con arzones
-Anillas

DEPORTES DE INVIERNO
-Competición, entrenamiento, composición corporal y fisiología, alimentos deportivos y suplementos nutricionales de:
-Esquí nórdico
-Esquí alpino
-Esquí acrobático o de estilo libre
-Snowboard
-Patinaje de velocidad.

MATERIAL INCLUIDO

-El material se compone de libro físico.
-En la plataforma hay artículos de actualización para aquellos alumnos que deseen profundizar.
-El alumno dispondrá de herramientas para el cálculo de calorías, metabolismo y composición corporal.

Duración del Curso

Duración: 350 horas + 50 horas de especialización
Plazo: 12 meses
Materiales: Todo el material se envía a tu domicilio (excepto material online indicado)
Metodología: A distancia