Curso Técnico Superior en Dietética (Pruebas Libres)
Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.
Danos tu opinión detallada sobre el Curso Técnico Superior en Dietética (Pruebas Libres). No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.
El Curso Técnico Superior en Dietética (Pruebas Libres) se imparte en modalidad Online y/o presencial en Alicante, Madrid y Pontevedra.
Funciones-Organizar y gestionar, a su nivel, el área de trabajo asignada en la unidad/gabinete.
-Elaborar y supervisar dietas adaptadas a personas y colectivos, según sus necesidades nutricionales.
-Elaborar y supervisar dietas adaptadas a pacientes y colectivos, según su patología específica.
-Controlar y supervisar la composición cualitativa de los alimentos para determinar su calidad higiénico-dietética.
-Supervisar la conservación, manipulación y transformación de los alimentos de consumo humano.
-Promover la salud de las personas y de la comunidad a través de la educación alimentaria, mediante actividades de promoción y educación para la salud.
Pruebas para la obtención directa del título de Formación Profesional
¿Qué son y en qué consisten las Pruebas Libres?
Estas pruebas se ofrecen como una vía alternativa para obtener las titulaciones de Técnico o Técnico Superior sin necesidad de cursar las enseñanzas de Ciclos Formativos de grado medio y grado superior de forma presencial o a distancia.
Las pruebas para la obtención directa de los títulos de Formación Profesional (pruebas libres) son competencia de cada Comunidad Autónoma que es quien organiza y gestiona las mismas.
Están destinadas a personas que no tienen la posibilidad o disponibilidad de realizarlo a través de un Instituto.
Ventajas
Una de las ventajas de las pruebas es que se realiza con una total autonomía y flexibilidad en el aprendizaje, las pruebas tanto teóricas como prácticas son elaboradas por profesores de las enseñanzas de FP en modalidad presencial o a distancia, por lo que la superación de estos módulos requerirá de una muy buena preparación, tanto teórica como práctica.
Titulación
Cada título convocado organizará pruebas teóricas y/o prácticas para cada módulo profesional que compone un ciclo formativo, la evaluación se realiza por cada módulo profesional y una vez superados todos los módulos profesionales, deberá realizar el módulo de Formación en Centros de Trabajo.
Los Títulos que se obtienen al superar la prueba completa tienen carácter oficial y la misma validez académica y profesional en todo el territorio nacional.
-Estar en posesión del Título de Bachiller, o de un certificado acreditativo de haber superado todas las materias del Bachillerato.
-Haber superado el segundo curso de cualquier modalidad de Bachillerato experimental.
-Estar en posesión de un Título de Técnico (Formación Profesional de Grado Medio).
-Estar en posesión de un Título de Técnico Superior, Técnico Especialista o equivalente a efectos académicos.
-Haber superado 3º de BUP (Bachillerato Unificado Polivalente).
-?Haber superado el Curso de Orientación Universitaria (COU).
-Estar en posesión de cualquier Titulación Universitaria o equivalente.
-Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado superior.
-Haber superado la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años.
-Tener veinte años (diecinueve años para quienes estén en posesión del título de Técnico).
Salidas profesionales
-Técnico en Dietética y Nutrición.
-Dietista.
-Responsable de alimentación en empresas de catering.
-Técnico en higiene de los alimentos.
-Consultor de alimentación.
-Educador sanitario.
-Podrás trabajar tanto en atención primaria como en los servicios generales de promoción de la salud. También en los sectores de hostelería, restauración e industrias alimentarias.
-Los principales subsectores donde puedes desarrollar tu actividad son:
. Atención primaria y comunitaria: promoción de la salud, consultas, unidades de apoyo (salud mental, pediatría, higiene bucodental y geriatría).
. Salud pública: servicios de higiene de los alimentos.
. Servicios generales hospitalarios: unidades/servicios de dietética y nutrición.
. Servicios de Restauración: cocinas de hospitales, empresas de catering, restaurantes y hoteles, comedores colectivos.
¿Qué podrás hacer?
Trabajar:
Ejercer mi actividad profesional en el sector sanitario público y privado, en empresas privadas del sector o creando mi propia empresa.
Seguir estudiando:
-Cursos de especialización profesional.
-Otro Ciclo de Formación Profesional con la posibilidad de establecer convalidaciones de módulos profesionales de acuerdo a la normativa vigente.
-Enseñanzas Universitarias con la posibilidad de establecer convalidaciones de acuerdo con la normativa vigente.
-Organización y gestión del área de trabajo asignada en la unidad/gabinete de dietética.
-Alimentación equilibrada.
-Dietoterapia.
-Control alimentario.
-Microbiología e higiene alimentaria.
-Educación sanitaria y promoción para la salud.
-Fisiopatología aplicada a la dietética.
-Relaciones en el Entorno de Trabajo.
-Formación y Orientación Laboral (F.O.L.).
-Formación en Centros de Trabajo (F.C.T.).