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Curso Técnico Superior en Dietética

Curso Técnico Superior en Dietética
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El Curso Técnico Superior en Dietética es presencial en La Coruña.   El objetivo de nuestro curso es que el estudiante pueda adquirir una formación... Seguir leyendo

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Descripción del Curso

El Curso Técnico Superior en Dietética es presencial en La Coruña.
 

El objetivo de nuestro curso es que el estudiante pueda adquirir una formación sólida para ello de nuestro método de preparación es individualizado para un mejor aprendizaje.

¿Cuáles son las salidas profesionales?
•Técnico en Dietética y Nutrición.
•Dietista.
•Responsable de alimentación en empresas de catering.
•Técnico en higiene de los alimentos.
•Consultor de alimentación.
•Educador sanitario.
•Podrán trabajar tanto en atención primaria como en los servicios generales de promoción de la salud. También en los sectores de hostelería, restauración e industrias alimentarias.
•Los principales subsectores donde puede desarrollar su actividad son:
-Atención primaria y comunitaria: promoción de la salud, consultas, unidades de apoyo (salud mental, pediatría, higiene bucodental y geriatría).
-Salud pública: servicios de higiene de los alimentos.
-Servicios generales hospitalarios: unidades/servicios de dietética y nutrición.
-Servicios de Restauración: cocinas de hospitales, empresas de cátering, restaurantes y hoteles, comedores colectivos.la audición en equipos asistenciales.

Bolsa de empleo.

Además, te ayudamos a encontrar trabajo con nuestra Bolsa de Empleo, un servicio de asesoramiento y orientación a la búsqueda de empleo.

Requisitos del Curso

Requisitos de acceso:
Puedes acceder a un ciclo de grado superior cuando reúnas alguno de los siguientes requisitos:

Acceso directo:
•Estar en posesión del Título de Bachiller.
•Haber superado el segundo curso de cualquier modalidad de Bachillerato experimental.
•Estar en posesión de un Título de Técnico Superior, Técnico Especialista o equivalente a efectos académicos.
•Haber superado el Curso de Orientación Universitaria (COU).
•Estar en posesión de cualquier Titulación Universitaria o equivalente.

Acceso mediante prueba (para quienes no tengan alguno de los requisitos anteriores)
•Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado superior (se requiere tener al menos 19 años en el año que se realiza la prueba o 18 para quienes poseen el título de Técnico).

Objetivos del Curso

Este profesional será capaz de:
•Organizar y gestionar, a su nivel, el área de trabajo asignada en la unidad/gabinete.
•Elaborar y supervisar dietas adaptadas a personas y colectivos, según sus necesidades nutricionales.
•Elaborar y supervisar dietas adaptadas a pacientes y colectivos, según su patología específica.
•Controlar y supervisar la composición cualitativa de los alimentos para determinar su calidad higiénico-dietética.
•Supervisar la conservación, manipulación y transformación de los alimentos de consumo humano.
•Promover la salud de las personas y de la comunidad a través de la educación alimentaria, mediante actividades de promoción y educación para la salud.

Al finalizar mis estudios, ¿qué puedo hacer?
Ejercer mi actividad profesional en el sector sanitario público y privado, en empresas privadas del sector o creando mi propia empresa.

Temario del Curso

En el centro educativo, a través de una formación teórico-práctica. Los contenidos se agrupan en los siguientes módulos profesionales:
•Organización y gestión del área de trabajo asignada en la unidad/gabinete de dietética.
•Alimentación equilibrada.
•Dietoterapia.
•Control alimentario.
•Microbiología e higiene alimentaria.
•Educación sanitaria y promoción para la salud.
•Fisiopatología aplicada a la dietética.
•Relaciones en el Entorno de Trabajo.
•Formación y Orientación Laboral (F.O.L.).

En empresas, al finalizar la formación en el centro educativo, completándola y realizando actividades propias de la profesión:
•Formación en Centros de Trabajo (F.C.T.).

Duración del Curso

Duración del estudio: 2000 horas.