Curso Técnico Superior en Dietética - FP
Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.
Danos tu opinión detallada sobre el Curso Técnico Superior en Dietética - FP. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.
El Curso Técnico Superior en Dietética - FP se imparte en modalidad a distancia.
Al finalizar mis estudios, ¿qué puedo hacer?
Ejercer mi actividad profesional en el sector sanitario público y privado, en empresas privadas del sector o creando mi propia empresa.
¿Cuáles son las salidas profesionales?
-Técnico/a en Dietética y Nutrición.
-Dietista.
-Responsable de alimentación en empresas de catering.
-Técnico/a en higiene de los alimentos.
-Consultor/a de alimentación.
-Educador/a sanitario/a.
-Podrán trabajar tanto en atención primaria como en los servicios generales de promoción de la salud. También en los sectores de hostelería, restauración e industrias alimentarias.
-Los principales subsectores donde puede desarrollar su actividad son:
-Atención primaria y comunitaria: promoción de la salud, consultas, unidades de apoyo (salud mental, pediatría, higiene bucodental y geriatría).
-Salud pública: servicios de higiene de los alimentos.
-Servicios generales hospitalarios: unidades/servicios de dietética y nutrición.
-Servicios de Restauración: cocinas de hospitales, empresas de Catering, restaurantes y hoteles, comedores colectivos.
Con Hypatia Formación y Nuestro Sistema Personalizado de Enseñanza te preparamos para que puedas obtener tu Título Oficial de Técnico/a Superior en Dietética FP mediante las Pruebas Libres de FP acogidas en virtud del Real Decreto 1538 que regula la FP, a partir de 2007.
Requisitos de acceso:
Puedes acceder directamente cuando tengas alguno de estos títulos o estudios:
-Puedes acceder directamente cuando tengas alguno de estos títulos o estudios:
.Título de Bachiller o Segundo de Bachillerato de cualquier modalidad de Bachillerato experimental.
.Título de Técnico Superior o Especialista.
.Haber superado el curso de Orientación Universitaria. (COU) o Preuniversitario.
.Estar en posesión de cualquier Titulación Universitaria o equivalente.
-Otra forma de acceder consiste en superar una prueba de acceso al ciclo formativo. Para presentarte tienes que tener al menos 19 años en el año que se realiza la prueba o 18 para quienes poseen el título de Técnico relacionado con el ciclo al que quieres acceder. Quienes tengan superada la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años, están exentos de hacer la prueba.
-Si tienes otros estudios post-obligatorios es conveniente que consultes las posibles convalidaciones existentes.
Este profesional será capaz de:
-Organizar y gestionar, a su nivel, el área de trabajo asignada en la unidad/gabinete.
-Elaborar y supervisar dietas adaptadas a personas y colectivos, según sus necesidades nutricionales.
-Elaborar y supervisar dietas adaptadas a pacientes y colectivos, según su patología específica.
-Controlar y supervisar la composición cualitativa de los alimentos para determinar su calidad higiénico-dietética.
-Supervisar la conservación, manipulación y transformación de los alimentos de consumo humano.
-Promover la salud de las personas y de la comunidad a través de la educación alimentaria, mediante actividades de promoción y educación para la salud.
Los módulos profesionales de este Ciclo Formativo son:
1.Organización y gestión del área de trabajo asignada en la unidad/gabinete de dietética.
2.Alimentación equilibrada.
3.Dietoterapia.
4.Control alimentario.
5.Microbiología e higiene alimentaria.
6.Educación sanitaria y promoción para la salud.
7.Fisiopatología aplicada a la dietética.
8.Relaciones en el Entorno de Trabajo.
9.Formación y Orientación Laboral (F.O.L.).
10.Formación en Centros de Trabajo (F.C.T).
Duración: 2000 horas.