Curso Técnico Laboratorio de Análisis y de Control de Calidad - F.P. Prueba libre
Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.
Danos tu opinión detallada sobre el Curso Técnico Laboratorio de Análisis y de Control de Calidad - F.P. Prueba libre. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.
El Curso Técnico Laboratorio de Análisis y de Control de Calidad - F.P. Prueba libre se imparte en modalidad Semipresencial en Galicia (A Coruña, Lugo, Orense y Pontevedra).
Delegaciones: A Coruña, Santiago, Ourense, Lugo, Pontevedra, Vigo, Gijón, Oviedo.
La competencia general de este título consiste en organizar y coordinar las actividades de laboratorio y el plan de muestreo, realizando todo tipo de ensayos y análisis sobre materias y productos en proceso y acabados, orientados a la investigación y al control de calidad, interpretando los resultados obtenidos, y actuando bajo normas de buenas prácticas en el laboratorio.
Prácticas formativas en Empresas: Sí
Edad:
• Tener veinte años (o diecinueve años para quienes estén en posesión del título de Técnico). *El requisito de edad puede variar en cada comunidad autónoma. Puede exigirse el cumplimiento de la edad en el momento de realizar la prueba o en el año natural. Consultar en cada caso.
Titulación:
• Estar en posesión del Título de Bachiller o de un certificado acreditativo de haber superado todas las materias del Bachillerato
• Haber superado el segundo curso de cualquier modalidad de Bachillerato experimental.
• Estar en posesión de un Título de Técnico (Formación Profesional de Grado Medio). Siempre que la demanda de plazas en ciclos formativos de grado superior supere la oferta, las Administraciones educativas podrán establecer procedimientos de admisión o pruebas de acceso específicas, de acuerdo con las condiciones que el Gobierno determine reglamentariamente.
• Estar en posesión de un Título de Técnico Superior, Técnico Especialista o equivalente a efectos académicos.
• Haber superado el Curso de Orientación Universitaria (COU).
• Estar en posesión de cualquier Titulación Universitaria o equivalente.
• Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado superior (se requiere tener al menos 19 años en el año que se realiza la prueba o 18 para quienes poseen el título de Técnico).
• Haber superado la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años.
Salidas Profesionales
• Analista de laboratorio químico.
• Analista de laboratorio microbiológico.
• Analista de laboratorio de materiales.
• Analista de laboratorio de industrias agroalimentarias.
• Analista de laboratorio de industrias transformadoras.
• Analista de centros de formación, investigación y desarrollo.
• Analista microbiológico de industrias alimentarias, empresas medioambientales, industrias biotecnológicas.
• Analista microbiológico de aguas potables y residuales.
• Analista de control microbiológico de la Industria Farmacéutica.
• Analista de materias primas y acabados.
• Técnica / técnico de laboratorio de química industrial.
• Técnica / técnico en control de calidad en industrias de manufacturas diversas.
• Técnica / técnico de ensayos de productos de fabricación.
• Realizar ensayos y análisis para caracterizar las propiedades físicas, químicas, microbiológicas y biotecnológicas de un producto.
• Determinar la técnica analítica más adecuada al tipo de producto.
• Organizar el plan de muestreo y realizar la toma de muestra.
• Preparar y mantener en las condiciones establecidas los materiales y equipos necesarios para la determinación analítica de la muestra.
• Preparar la muestra, previa al análisis, mediante las operaciones básicas de laboratorio.
• Evaluar los datos obtenidos del análisis y registrarlos en los soportes establecidos.
• Aplicar las tecnologías de la información y comunicación propias del laboratorio.
MÓDULO 1. Muestreo y preparación de la muestra.
MÓDULO 2. Análisis químicos.
MÓDULO 3. Análisis instrumental.
MÓDULO 4. Ensayos físicos.
MÓDULO 5. Ensayos fisicoquímicos.
MÓDULO 6. Ensayos microbiológicos.
MÓDULO 7. Ensayos biotecnológicos.
MÓDULO 8. Calidad y seguridad en el laboratorio.
MÓDULO 9. Formación y orientación laboral.
MÓDULO 10. Empresa e iniciativa emprendedora.