Curso Técnico Experto en Enología y Cata de Vinos. Enólogo Profesional - Posibilidad de Prácticas
Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.
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El Curso Técnico Experto en Enología y Cata de Vinos. Enólogo Profesional - Posibilidad de Prácticas se imparte en modalidad Online.
MODALIDAD
• ON LINE: una vez recibida tu matrícula, enviaremos a tu correo electrónico las claves de acceso a nuestro Campus Virtual donde encontrarás todo el material de estudio.
CERTIFICACIÓN OBTENIDA
Una vez finalizados los estudios y superadas las pruebas de evaluación, el alumno recibirá un diploma que certifica el “TÉCNICO EXPERTO EN ENOLOGÍA Y CATA DE VINOS. ENÓLOGO PROFESIONAL (POSIBILIDAD DE PRÁCTICAS) ”, de la ESCUELA EUROPEA DE HOSTELERÍA, TURISMO Y RESTAURACIÓN , avalada por nuestra condición de socios de la CECAP, máxima institución representativa de la formación en España. La ESCUELA EUROPEA DE HOSTELERÍA, TURISMO Y RESTAURACIÓN, desde noviembre de 2016, y siguiendo su apuesta por la calidad, ha sido reconocida con el sello ICEEX de la excelencia y la calidad de la formación. Los diplomas, además, llevan el sello de Notario Europeo, que da fe de la validez, contenidos y autenticidad del título a nivel nacional e internacional.
Este curso está dirigido a empresarios, directivos, emprendedores, trabajadores del sector de la hostelería, turismo y restauración y cualquier persona que pretenda adquirir los conocimientos técnicos necesarios para el conocimiento de los distintos tipos de vinos, su cata, y el maridaje con distintos productos alimenticios.
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ENOLOGÍA Y CATA DE VINOS
1. Introducción a la cata
2. Fase olfativa
3. Fase gustativa La vendimia
4. Vinificación de los vinos I
5. Vinificación de los vinos II
6. Elaboración de vinos espumosos
7. Clasificación de vinos dulces
8. El corcho en el vino
9. El Catavinos
10. Principales cepas de vino tinto
11. Principales cepas de vino blanco
12. Denominaciones de origen I
13. Denominaciones de origen II
14. Denominaciones de origen III
15. Denominaciones de origen IV
16. Denominaciones de origen V
17. Denominaciones de origen VI
18. Denominaciones de origen VII
19. Denominaciones de origen VIII
20. Denominaciones de origen IX
21. Denominaciones de origen X
22. Denominaciones de origen XI
23. Maridaje de los vinos I 25-Maridaje de los vinos II
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MANIPULADOR DE ALIMENTOS
1. Enfermedades transmitidas por los alimentos
2. Infecciones alimentarias
3. Intoxicaciones alimentarias
4. Microorganismos más comunes
5. Materiales en contacto con los alimentos
6. Desinsección y desratización
7. El lavado de manos del manipulador de alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ALÉRGENOS ALIMENTARIOS
1. Alérgenos
2. Síntomas y diagnóstico
3. Intolerancias alimentarias
4. Enfermedad celiaca
5. Tratamiento de alergias e intolerancias
6. Alérgenos alimentarios
7. Cereales
8. Alergia a las proteínas
9. Alergia e intolerancia al huevo
10. Pescados
11. Marisco
12. Cacahuetes
13. Apio, mostaza y sésamo
14. Sulfitos
15. Aspectos legislativos I
16. Aspectos legislativos II
17. Aspectos legislativos III
18. Reglamento UE 2011-I
19. Reglamento UE 2011-II
20. Reglamento UE 2011-III
21. Reglamento UE 2011- IV
22. Reglamento UE 2011- V Reacciones de hipersensibilidad
La duración del curso es de 300 horas.