Curso Técnico Experto en Análisis Contable y Presupuestario - Posibilidad de Prácticas
Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.
Danos tu opinión detallada sobre el Curso Técnico Experto en Análisis Contable y Presupuestario - Posibilidad de Prácticas. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.
El Curso Técnico Experto en Análisis Contable y Presupuestario - Posibilidad de Prácticas se imparte en modalidad Online.
MODALIDAD
• ON LINE: una vez recibida tu matrícula, enviaremos a tu correo electrónico las claves de acceso a nuestro Campus Virtual donde encontrarás todo el material de estudio.
CERTIFICACIÓN OBTENIDA
Una vez finalizados los estudios y superadas las pruebas de evaluación, el alumno recibirá un diploma que certifica el “TÉCNICO EXPERTO EN ANÁLISIS CONTABLE Y PRESUPUESTARIO (POSIBILIDAD DE PRÁCTICAS) ”, de de la ESCUELA EUROPEA DE HOSTELERÍA, TURISMO Y RESTAURACIÓN, avalada por nuestra condición de socios de la CECAP, máxima institución representativa de la formación en España. La ESCUELA EUROPEA DE HOSTELERÍA, TURISMO Y RESTAURACIÓN, desde noviembre de 2016, y siguiendo su apuesta por la calidad, ha sido reconocida con el sello ICEEX de la excelencia y la calidad de la formación. Los diplomas, además, llevan el sello de Notario Europeo, que da fe de la validez, contenidos y autenticidad del título a nivel nacional e internacional.
Este curso está dirigido a empresarios, directivos, emprendedores, trabajadores del sector de la hostelería, turismo y restauración y cualquier persona que pretenda adquirir los conocimientos directivos y técnicos necesarios para la excelente gestión contable y financiera de establecimientos de hostelería, turismo y restauración.
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ANALISIS CONTABLE Y PRESUPUESTARIO
1. Metodología Contable. Donde aprenderá de forma sencilla todo el procedimiento contable.
2. Elaboración e interpretación de las Cuentas Anuales de las PYMES.
3. Análisis Contable: para interpretación de la información contable mediante el estudio de los Balances de Situación de las PYMES.
4. Análisis del Control de Gestión, Estratégico y Operativo.
5. Contabilidad de Costes
6. Análisis y cálculo de desviaciones.
7. Legislación y normativa contable.
UNIDAD 2. CONTABILIDAD
1. Contabilidad Básica: Los conceptos básicos de la contabilidad, en forma de esquemas, explicado de forma sencilla y amena. Partimos de 0.
• El Patrimonio
• El Balance de Situación
• Pérdidas y Ganancias
• Balance de Situación y pérdidas y ganancias.
2. Curso Multimedia Contaplus: Aprendemos a utilizar un programa de contabilidad
• Temas Multimedia
• Ejercicios propuestos
• Ejercicios resueltos
• Resolución dudas comunes, instalación programa Contaplus versión demo.
3. Práctica Contable: Hacemos la contabilidad real de una empresa real
• Soportes Contables (1)
• Soportes Contables (2)
• Soportes Contables (3)
• Los Conceptos en los Asientos
• Contabilidad de una empresa real: facturas, recibos, nominas, seguros sociales, prestamos,leasing, descuento efectos...Nos encontramos con los documentos contables que tendremos en cualquier empresa.
4. PGC y Normas Internacionales de Contabilidad. Aplicables desde 2008
5. Estructura Plan General Contable
6. Cuentas Anuales
7. Principios contables
8. Criterios de Valoración, ejemplos
9. Comparativa cuadro de cuentas-subgrupos
10. Comparativa relación de cuentas
UNIDAD 3. AUTÓNOMOS
1. Que obligaciones tengo como empresario autónomo
2. Cuales son los libros oficiales que tengo que llevar
3. Alta y tramites en Seguridad Social
4. Alta, tramites y obligaciones con Hacienda
5. Llevar la contabilidad
6. Documentos comerciales
7. Ventajas e inconvenientes del empresario individual
8. Tramites en el Ayuntamiento
9. El Renting y el Leasing
10. Estatuto del trabajo autónomo
11. Programa para llevar la contabilidad: versión de prueba y curso multimedia del mismo.
12. Programa para facturar
La duración del curso es de 300 horas.