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Curso Técnico en Pastelería y Repostería

Adaptado al Certificado de Profesionalidad - Prácticas formativas en Empresas
Curso Técnico en Pastelería y Repostería
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El Curso Técnico en Pastelería y Repostería es Online y Semi-Presencial en A Coruña, Lugo, Ourense y Pontevedra. Forbe tiene centros en Vigo, Pontevedra,... Seguir leyendo
  • Curso
  • SemiPresencial
  • Online
  • A Coruña, Lugo, Ourense, Pontevedra
  • 2025

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Danos tu opinión detallada sobre el Curso Técnico en Pastelería y Repostería. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

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Descripción del Curso

El Curso Técnico en Pastelería y Repostería es Online y Semi-Presencial en A Coruña, Lugo, Ourense y Pontevedra.

Forbe tiene centros en Vigo, Pontevedra, Santiago, A Coruña, Ourense, Lugo, Gijón, Oviedo, Valladolid y Madrid   

El curso de Técnico en Pastelería y Repostería está dirigido tanto a personas que quieran iniciarse en la profesión de pastelero como a las que deseen actualizar y reciclar su experiencia profesional en el área. Con esta formación contarás con una sólida preparación, dividida en una parte de contenido teórico, acompañado de un tutor preparador; y una parte práctica, en la que podrás ejecutar tus primeros trabajos, acompañado de personal con una larga experiencia en el sector, adquiriendo así la experiencia necesaria para comenzar tu andadura profesional en este sector.

Requisitos del Curso

Adquiere todas las competencias necesarias para convertirte en el profesional que deseas

- Sin requisitos de acceso. Para cursar estos estudios no es necesario ningún conocimiento ni experiencia previa, sino que este curso se perfila como unos estudios profesionales libres y enfocados a la adquisición de conocimientos prácticos, reales y necesarios para afrontar el día a día como pastelero y/o repostero.
- Certificado y diploma que acrediten los conocimientos adquiridos para presentarte a la certificación profesional.

Destinatarios del Curso

Salidas Profesionales
• Reposteros-pasteleros (hostelería).
• Galleteros.
• Pasteleros.
• Trabajadores de la elaboración de caramelos y dulces.

Objetivos del Curso

Funciones y Objetivos
- Ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento interno y conservación de preelaboraciones y elaboraciones de pastelería.
- Preelaborar, elaborar y presentar elaboraciones sencillas de pastelería y asistir en elaboraciones complejas. eventos
- Estas funciones se concretan en las siguientes salidas profesionales:
      • Reposteros-pasteleros (hostelería).
      • Galleteros.
      • Pasteleros.
      • Trabajadores de la elaboración de caramelos y dulces.

Temario del Curso

Módulo 1: Aprovisionamiento interno y conservación en pastelería. (120 horas)
- (Transversal) Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración (30 horas).
- Aprovisionamiento interno en pastelería (30 horas)
- Conservación en pastelería (60 horas)

Módulo 2: Preelaboración, elaboración y presentación en pastelería. (240 horas)

- (Transversal) Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración (30 horas).
- Preelaboración de productos básicos de pastelería. (90 horas)
- Elaboraciones básicas de productos de pastelería. (90 horas)
- Presentación y decoración de productos de repostería y pastelería. (30 horas)

Módulo 3: Prácticas profesionales no laborales de Operaciones básicas de pastelería (80 horas).