Pide Información SIN COMPROMISO

Curso Técnico en Cocina y Gastronomía

Curso Técnico en Cocina y Gastronomía
Consultar Precio
El Curso Técnico en Cocina y gastronomía se imparte en modalidad semipresencial en Zaragoza y tiene una duración de 2.000 horas. Al finalizar mis... Seguir leyendo

¿NOS DEJAS TU OPINIÓN?

Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.

Danos tu opinión detallada sobre el Curso Técnico en Cocina y Gastronomía. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

Tu experiencia es muy valiosa
Tu voto
Haz clic para puntuar
ENVIAR
Descripción del Curso



El Curso Técnico en Cocina y gastronomía se imparte en modalidad semipresencial en Zaragoza y tiene una duración de 2.000 horas.

Al finalizar mis estudios, ¿qué puedo hacer?
·Trabajar:

-En empresas del sector de hostelería y en establecimientos del subsector de restauración en los que se desarrollan procesos de preelaboración, elaboración y, en su caso, servicio de alimentos; en establecimientos dedicados a la preelaboración y comercialización de alimentos crudos; tiendas especializadas en comidas preparadas; empresas dedicadas al almacenamiento, envasado y distribución de productos alimenticios y otros.

·Seguir estudiando:
-Cursos de especialización profesional.
-La preparación para realizar la prueba de acceso a ciclos de grado superior.
-Otro ciclo de Formación Profesional de Grado Medio con la posibilidad de establecer convalidaciones de módulos de acuerdo a la normativa vigente.
-El Bachillerato en cualquiera de sus modalidades.

¿Cuáles son las salidas profesionales?
·Cocinero.
·Jefe de partida.
·Empleado de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas.

Requisitos del Curso

Puedes acceder a un ciclo de grado medio cuando reúnas alguno de los siguientes requisitos:
·Estar en posesión del título de Educación Secundaria Obligatoria o de un nivel académico superior.
·Estar en posesión de un título de Técnico o de Técnico Auxiliar
·Haber superado el segundo curso del Bachillerato Unificado y Polivalente (BUP).
·Haber superado los módulos obligatorios de un programa de cualificación profesional inicial (PCPI)
·Haber superado el curso de formación específico para el acceso a ciclos de grado medio en centros públicos o privados autorizados por la Administración educativa. En este caso se requerirá tener, al menos, diecisiete años, cumplidos en el año de realización de la prueba o del inicio del curso de acceso.
·Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado medio (se requerirá tener, al menos, diecisiete años, cumplidos en el año de realización de la prueba).
·Haber superado la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años.

Objetivos del Curso

¿Qué voy a aprender y hacer?
Ejecutar las actividades de preelaboración, preparación, conservación, terminación/presentación y servicio de todo tipo de elaboraciones culinarias en el ámbito de la producción en cocina.

Este profesional será capaz de:
·Ejecutar las elaboraciones culinarias.
·Ejecutar los procesos de preelaboración y/o regeneración que sea necesario aplicar a las diferentes materias primas.
·Realizar la decoración / terminación de las elaboraciones.
·Ejecutar los procesos de envasado y/o conservación para cada género o elaboración culinaria.
·Determinar las necesidades para la producción en cocina.
·Recepcionar, almacenar y distribuir materias primas.
·Poner a punto el lugar de trabajo, preparando espacios, maquinaria, útiles y herramientas.
·Aplicar los protocolos de seguridad laboral y ambiental, higiene y calidad durante todo el proceso productivo.
 
Estas enseñanzas incluyen los conocimientos necesarios para:
·Llevar a cabo las actividades de nivel básico de prevención de riesgos laborales.
·Poder obtener el carné de manipulador de alimentos.

Temario del Curso

Los módulos profesionales de este ciclo formativo son:
·Ofertas gastronómicas.
·Preelaboración y conservación de alimentos.
·Técnicas culinarias.
·Procesos básicos de pastelería y repostería.
·Productos culinarios.
·Postres en restauración.
·Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.
·Formación y orientación laboral.
·Empresa e iniciativa emprendedora.
·Formación en centros de trabajo.

Duración del Curso

2000 horas.