Curso Tapas, Pinchos y Canapés
Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.
Danos tu opinión detallada sobre el Curso Tapas, Pinchos y Canapés. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.
El Curso Tapas, Pinchos y Canapés se imparte en modalidad a distancia. Oferta: Matrícula gratis La gastronomía juega un papel fundamental en nuestro país. Por eso, ahora te ofrecemos la posibilidad de especializarte en uno de los pilares básicos del arte culinario con este curso de Tapas, pinchos y canapés con prácticas que te ofrece Delena Formación. Así, podrás formarte con 250 horas teóricas en las que no necesitarás salir de casa, ya que con el material que te envíamos y la ayuda de nuestros tutores podrás aprenderlo todo con los horarios que tú decidas. Además, para completar tu formación y poner en práctica todo lo aprendido este curso semipresencial de Tapas, pinchos y canapés te ofrece la posibilidad de realizar 100 horas de prácticas en un centro lo más cercano posible a tu domicilio. ¿A qué esperas para poner un toque de sabor en tu currículo formándote en una de las profesiones con más demanda de la actualidad?
Tanto si tienes conocimientos previos como si no, este curso contiene todo lo necesario para que te sumerjas en:
- El proceso de la cadena alimentaria.
- Las cuestiones relacionadas con la higiene alimentaria, tales como las consecuencias negativas de no seguir estos procesos como la normativa al respecto.
- La clasificación de los géneros, haciendo especial hincapié en que conozcas cuáles son perecederos o no y cómo clasificarlos.
- La conservación de los alimentos, profundizando en cómo y cuándo hay que congelarlos o refrigerarlos, por ejemplo.
- La elaboración de canapés, tapas y pinchos, independientemente de los productos a usar.
- Distintas recetas, como las de vinagres o salsas.
MÓDULO 1: Higiene Alimentaria
TEMA 1. Concepto de Alimento. Cadena Alimentaria
Introducción
Concepto de Alimento
La Cadena Alimentaria
Lo que hemos aprendido
Test
Actividades
Supuestos Prácticos
TEMA 2. Higiene Alimentaria
Concepto de Higiene Alimentaria
Consecuencias de una Mala Práctica Alimentaria
Medidas Higiénicas
Ventajas de una Buena Práctica Higiénica
Lo que hemos aprendido
Test
Actividades
Supuestos Prácticos
MÓDULO 2: Conocimiento de Género
TEMA 3. Clasificación de los Géneros
Género Perecedero y No Perecedero
Lo que hemos aprendido
Test
Actividades
Supuestos Prácticos
MÓDULO 3: Técnicas de Cocina
TEMA 4. Conservación de Alimentos
Conservación de Alimentos
La Refrigeración
La Congelación
La Deshidratación y Desecación
Encurtido
La Salazón y Curados
Adobo, Escabeche y Marinada
Pasteurización
Esterilizada
Ahumado
Nuevas Tecnologías
Lo que hemos aprendido
Test
Actividades
Supuestos Prácticos
MÓDULO 4: Canapés, Tapas y Pinchos
TEMA 5. Aspectos Generales
Canapés, Tapas y Pinchos
Lo que hemos aprendido
Test
Actividades
Supuestos Prácticos
TEMA 6. Variedades y Elaboración
Jamones, Embutidos y Quesos
Verduras I
Verduras II
Pescados
Carnes
Lo que hemos aprendido
Test
Actividades
Supuestos Prácticos
MÓDULO 5: Recetario
TEMA 7. Vinagres, Vinagretas y Salsas
Vinagres
Vinagretas
Salsas de Acompañamiento I
Salsas de Acompañamiento II
Lo que hemos aprendido
Test
Actividades
Supuestos Prácticos
TEMA 8. Recetario
Canapés
Tapas I
Tapas II
Tapas III
Pinchos I
Pinchos II
Lo que hemos aprendido
Test
Actividades
Supuestos Prácticos