Curso Superior de Sommelier con Alemán
Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.
Danos tu opinión detallada sobre el Curso Superior de Sommelier con Alemán. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.
El Curso Superior de Sommelier con Alemán se imparte en modalidad Online.
MODALIDAD
• ON LINE: una vez recibida tu matrícula, enviaremos a tu correo electrónico las claves de acceso a nuestro Campus Virtual donde encontrarás todo el material de estudio.
CERTIFICACIÓN OBTENIDA
Una vez finalizados los estudios y superadas las pruebas de evaluación, el alumno recibirá un diploma que certifica el “CURSO SUPERIOR DE SOMMELIER (CON ALEMÁN)”, de MASTERS DE HOSTELERÍA, avalada por nuestra condición de socios de la CECAP, máxima institución representativa de la formación en España. ESNECA BUSINESS SCHOOL, desde noviembre de 2016, y siguiendo su apuesta por la calidad, ha sido reconocida con el sello ICEEX de la excelencia y la calidad de la formación. Los diplomas, además, llevan el sello de Notario Europeo, que da fe de la validez, contenidos y autenticidad del título a nivel nacional e internacional.
El curso superior de sommelier (con alemán) está destinado a empresarios, emprendedores o trabajadores en el ámbito de la hostelería. Permite conocer la enología, la cata de vinos, el maridaje, la coctelería, la manipulación de alimentos, la prevención de riesgos laborales en hostelería, la atención al cliente, la comunicación comercial en hostelería, turismo y restauración: además la gramática, el vocabulario, los ejercicios y pronunciación en alemán.
MÓDULO 1. ENOLOGÍA, CATA DE VINOS Y MARIDAJE
1. Introducción a la cata
2. Fase olfativa
3. Fase gustativa
4. La vendimia
5. Vinificación de los vinos I
6. Vinificación de los vinos II
7. Elaboración de vinos espumosos
8. Clasificación de vinos dulces
9. El corcho en el vino
10. El Catavinos
11. Principales cepas de vino tinto
12. Principales cepas de vino blanco
13. Denominaciones de origen. I
14. Denominaciones de origen. II
15. Denominaciones de origen. III
16. Denominaciones de origen. IV
17. Denominaciones de origen. V
18. Denominaciones de origen. VI
19. Denominaciones de origen. VII
20. Denominaciones de origen. VIII
21. Denominaciones de origen. IX
22. Denominaciones de origen. X
23. Denominaciones de origen. XI
24. Maridaje de los vinos I
25. Maridaje de los vinos II
MÓDULO 2. EXPERTO EN COCTELERIA
1. Introducción a la Coctelería I
2. Introducción a la Coctelería II
3. Los alcoholes. La Ginebra
4. Los alcoholes. El Ron
5. Los alcoholes. El Tequila
6. Los alcoholes. El Vodka
7. Los alcoholes. El Whisky
8. Cócteles con Ginebra
9. Cócteles con Ron
10. Cócteles con Tequila
11. Cócteles con Vodka
12. Cócteles con Whisky
13. Cócteles sencillos para sorprender
• Cócteles con Ginebra
• Cóctel Alexander
• Cóctel Bull Dog
• Cóctel Cream Fizz
• Cóctel Goleen Dawn
• Cóctel Martini Sweet
• Cóctel Terremoto
• Cócteles con Ron
• Cóctel Bolero
• Cóctel Butterfly
• Cóctel Flamingo
• Cóctel Macambo
• Cóctel May Tai
• Cócteles con Tequila
• Cóctel Margarita
• Cóctel México Pacífico
• Cóctel Rosita
• Cóctel Tequila Fresco
• Cóctel Tequila Sauver
• Cóctel de Frutas
• Cócteles con Vodka
• Cóctel Bloody Mary
• Cóctel Canguro
• Cóctel Marka Kalinda
• Cóctel Vodka Gibson
MÓDULO 3. MANIPULADOR DE ALIMENTOS
1. Enfermedades transmitidas por los alimentos
2. Infecciones alimentarias
3. Intoxicaciones alimentarias
4. Microorganismos más comunes
5. Materiales en contacto con los alimentos
6. Desinsección y desratización
7. El lavado de manos del manipulador de alimentos
MANUALES Y LEGISLACIÓN
1. Manual Manipulador de Alimentos
TEST DE EVALUACIÓN
1. Examen Final
MÓDULO 4. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN HOSTELERÍA
1. Trabajo y Salud. Riesgos profesionales.
2. Marco Normativo básico de Prevención
3. Riesgos ligados a las condiciones de seguridad
4. Riesgos ergonómicos y psicosociales.
5. Sistemas elementales de control de riesgos
6. Planes de emergencia y evacuación.
7. El control de salud de los trabajadores. Primeros Auxilios
8. Gestión y Organización de la Prevención.
9. Legislación básica. Ley de Prevención de Riesgos Laborales
10. Temario específico Sector Hostelería
11. Manipulación de Cargas
12. Las caídas
13. Atrapamientos y Quemaduras
14. Exposición y contacto con sustancias peligrosas
MÓDULO 5. ATENCIÓN AL CLIENTE Y COMUNICACIÓN COMERCIAL EN HOSTELERÍA, TURISMO Y RESTAURACIÓN
1. Comunicación Comercial Teoría
2. Introducción a la comunicación
3. Introducción al proceso de comunicación. Elementos y tipos
4. Técnicas de comunicación. Teoria.
5. El proceso de comunicación comercial
• Evolución lógica
• El vendedor profesional
• El cliente
6. Marketing, Ventas y Atención al Cliente
7. Introducción
8. Respetar las etapas de venta
9. Consultar es prepararse para ganar
10. Establecer la toma de contacto
11. Dirigir y orientar la entrevista de ventas
12. Argumentar con eficacia
13. Presentar y defender el precio
14. Tratamiento de objeciones
15. Concluir
16. Fidelizar al cliente
17. Plan de acción individual
MÓDULO 6. ALEMÁN
GRAMÁTICA, VOCABULARIO, EJERCICIOS Y PRONUNCIACIÓN
1. Hallo, ich bin
2. Menschen & Dinge
3. Ich bin von
4. Arbeit
5. Freizeit
6. Ich bin hungrig
7. Mogen sie deutsch.Ja, ich-F
8. Wie spät ist es
9. Meine familie
10. Mein haus
11. Zuhause
12. Kleidung
13. Farben
14. Natur
15. Tiere
16. Die stadt
17. Körper
18. Menü
19. Einkaufen
20. Transport
21. Soluciones a los ejercicios
22. Actividades
23. Test autoevaluación
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ALEMAN INTERMEDIO
1. Hören einheit 1. Zahlen und alphabet einheit
2. Der salon einheit
3. Das schlafzimmer einheit
4. Die gefühle einheit
5. Das wetter einheit
6. Beschreiben objekt einheit
7. Die autofahrt einheit
8. Die küche einheit
9. Kurzweil einheit
10. Das buro einheit
11. Elektrische haushaltsgeräte einheit
12. Wirtschaft und handel 2 bericht
• Einheit 1
• Einheit 2
• Einheit 3
• Einheit 4
• Einheit 5
• Einheit 6
• Einheit 7
• Einheit 8
• Einheit 9
• Einheit 10
• Einheit 11
• Einheit 12
13. 13 wortschatz
14. Zahlen und alphabet
15. Der salon
16. Das schlafzimmer
17. Die gefühle
18. Das wetter
19. Beschreiben objekt
20. Die autofahrt
21. Die küche
22. Kurzweil
23. Das buro
24. Elektrische haushaltsgeräte
25. Wirtschaft und handel 4 grammatik
• Grammatik 1
• Grammatik 2
• Grammatik 3
• Grammatik 4
• Grammatik 5
• Grammatik 6
• Grammatik 7
• Grammatik 8
• Grammatik 9
• Grammatik 10
• Grammatik 11
• Grammatik 12
26. 5 übungen
27. Zahlen und alphabet
28. Der salon
29. Das schlafzimmer
30. Die gefühle
31. Das wetter
32. Beschreiben objekt
33. Die autofahrt
34. Die küche
35. Kurzweil
36. Das buro
37. Elektrische haushaltsgeräte
38. Wirtschaft und handel 6 deutsch karaoke-songs
39. Soluciones a los ejercicios
40. Actividades
41. Test autoevaluación
La duración del curso es de 300 horas.