Curso Superior de Cocinero Profesional
1 Opinión Ex-Alumnos Curso Superior de Cocinero Profesional
- 8a y 3m 8 años y 3 mesesQuiero ampliar mis conocimientos de cocina
Estoy realizando el Curso Superior de Cocinero Profesional con la Escuela Europea de Hostelería, Turismo y Restauración y de momento estoy bastante contenta. Ellos atienden a mis dudas y el trato que estoy recibiendo es muy bueno. Con este curso intento ampliar mis conocimientos culinarios y espero conseguirlo.
RESPONDER A AUDREY
Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.
Danos tu opinión detallada sobre el Curso Superior de Cocinero Profesional. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.
El Curso Superior de Cocinero Profesional se imparte en modalidad Online y a Distancia.
Con el Curso Cocinero Profesional podrás formarte en cocina y dedicarte profesionalmente al sector gastronómico.
Metodología
La titulación Curso de Cocina Online puede cursarse en modalidad online. Una vez gestionada su matrícula recibirás un correo electrónico con las claves de acceso al campus virtual. Allí encontrarás todo el material de estudio necesario para seguir la formación.
El sistema de estudio de esta titulación se adapta al ritmo y a las necesidades del alumno. Es decir, el estudiante es el responsable de planificar y organizar sus horas de estudio. Así como de decidir cuándo se presenta al examen. Aún así, tendrá el apoyo y el asesoramiento de un tutor durante todo el curso. Y podrá preguntarle cualquier duda o cuestión, tanto acerca del temario como del sistema de estudio.
Puedes elegir entre:
• A DISTANCIA: una vez recibida tu matrícula, enviaremos a tu domicilio el pack formativo que consta de los manuales de estudio y del cuaderno de ejercicios.
• ONLINE: una vez recibida tu matrícula, enviaremos a tu correo electrónico las claves de acceso a nuestro Campus Virtual donde encontrarás todo el material de estudio.
Certificación obtenida
Una vez finalizados los estudios y superadas las pruebas de evaluación, el alumno recibirá un diploma que certifica el «CURSO SUPERIOR DE COCINERO PROFESIONAL«, de MASTERS HOSTELERIA. Nuestra escuela de negocios avalada por nuestra condición de socios de la CECAP, máxima institución representativa de la formación en España. Los diplomas, además, llevan el sello de Notario Europeo, que da fe de la validez, contenidos y autenticidad del título a nivel nacional e internacional.
El Programa está especialmente diseñado para aquellas personas que estén interesadas en adquirir conocimientos sobre Cocinero Profesional y que quieran asegurarse un recorrido ascendente en esta área, con una especial elevación y consolidación de competencias. Permite conocer la el perfil del cocinero profesional, las corrientes culinarias, las propiedades de los alimentos, la presentación de platos, los procesos básicos de pastelería, los postres en restauración y la iniciativa emprendedora.
La finalidad del Curso de Cocinero Profesional es que el alumno se especialice en el ámbito de la creación culinaria, el diseño de cartas y menús y adquiera habilidades culinarias profesionales.
INTRODUCCIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 1. PERFIL DEL COCINERO PROFESIONAL
1. Papel del profesional
• Competencias y actitudes
2. Funciones
• Ámbito de profesional
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CORRIENTES CULINARIAS
1. Tipos de cocina
2. Movimientos gastronómicos
• Nouvelle cuisine
• Cocina de vanguardia
• Cocina de autor
• Cocina de fusión
• Cocina de producto
• Cocina tecnoemocional
• Cocina molecular
• Deconstrucción
3. Nuevas tendencias
• Food truck
• Slow food
• Gastrobotánica
• Nueva cocina vegetal
• Cultura panarra
• Cocina de ensamblaje o cocina 45
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PROPIEDADES DE LOS ALIMENTOS
1. Parámetros nutricionales
• Restauración comercial, institucional y catering
• Grupo de alimentos
• Lácteos
• Carne, pescado y huevos
• Tubérculos, legumbres y frutos secos
• Hortalizas, verduras y frutas
• Pan, pastas, cereales y azúcar
• Grasas
2. Propiedades organolépticas
• Color
• Sabor
• Olor
• Textura
• Flavor
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PRESENTACIÓN DE PLATOS
1. Presentación de platos
2. Guarniciones y elementos decorativos
• Elementos de guarnición
• Elementos de decoración comestibles
3. Presentación o emplatado
• Normas del emplatado
• Útiles y herramientas
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PROCESOS BÁSICOS DE PASTELERÍA
1. Tipos de masas
• Masas hojaldradas
• Masas batidas o esponjadas
• Masas escaladas
• Masas azucaradas
2. Cremas y rellenos
3. Cubiteras y baños
• Tipos de cubiteras y baños
4. Acabado y decoración
UNIDAD DIDÁCTICA 6. POSTRES EN RESTAURACIÓN
1. Ingredientes básicos y composición
2. Postres a base de lácteos
3. Postres a base de frutas
4. Postres fritos o de sartén
5. Postres semifríos, helados y sorbetes
UNIDAD DIDÁCTICA 7. INICIATIVA EMPRENDEDORA
1. Plan de empresa
• Guía de elaboración
2. Legislación comunitaria, estatal y autonómica
3. Tipos de establecimientos de restauración
4. Diseño de cartas y menús
• Menú engineering
SOLUCIONARIO
BIBLIOGRAFÍA
La duración del curso es de 300 horas.