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Curso Sistemas de Seguridad Alimentaria: APPCC, BRC, IFS y FSSC 22000 en Sevilla

Curso Sistemas de Seguridad Alimentaria: APPCC, BRC, IFS y FSSC 22000 en Sevilla
450
El Curso Sistemas de Seguridad Alimentaria: APPCC, BRC, IFS y FSSC 22000 es presencial y se imparte en Sevilla. Tiene una duración de 16 horas y un... Seguir leyendo
  • Curso
  • Presencial
  • Sevilla
  • Enero

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Descripción del Curso



El Curso Sistemas de Seguridad Alimentaria: APPCC, BRC, IFS y FSSC 22000 es presencial y se imparte en Sevilla. Tiene una duración de 16 horas y un precio de 450 euros.

El sector de la alimentación ha desarrollado una serie de necesidades relacionadas con el aspecto de la seguridad alimentaria, que son requisitos para los operadores y empresas que trabajan en el sector. La necesidad de diseñar, implementar y mantener sistemas de seguridad alimentaria, requiere que el personal responsable de dichos sistemas adquiera los conocimientos adecuados de los requisitos establecidos por la normativa, y de los criterios de interpretación de la misma.

Destinatarios del Curso

Este curso va dirigido a las personas  relacionadas con los sistemas de seguridad alimentaria, equipos directivos, responsables de calidad, responsables de procesos de fabricación.

Es especialmente interesante para todos aquellos que quieran conocer y profundizar en el conocimiento de los requisitos y criterios de los referenciales del sector.

Objetivos del Curso

Al finalizar el curso los participantes conocerán los requisitos de los referenciales, y los factores que permitan un adecuado diseño e implementación del sistema de trazabilidad alimentaria, facilitando los criterios necesarios para la elección del referencial adecuado a cada organización.

Temario del Curso

1. Origen, tendencias y conceptos del APPCC, los protocolos  BRC, IFS, SQF y el FSSC (UNE EN ISO 22000 y PAS 220).Especificidades de la certificación agroalimentaria.

2. British Retail Consortium (BRC Ed.5ª)Presentación de requisitos (infraestructuras, productos, procesos, personal), y requisitos previos (planes de higiene, buenas practicas de manipulación). Sistema APPCC: requisitos mínimos según BRC

3. International Food Standard (IFS V5)Requisitos: sistema de calidad, responsabilidad de la dirección, recursos, producto, medición, etc.International Food Standard versus BRC.

4. FSSC 22000UNE-EN ISO 22000:05. Requisitos: Sistema de inocuidad alimentos, responsabilidad de la dirección, recursos, productos inocuos, validación, verificación y mejora.PAS 220:08. Programa de Prerrequisitos. PAS versus IFS y BRC

5. Integración de BRC-IFS-FSSC 22000, y su compatibilidad con otros sistemas de gestión como ISO 9001, ISO 14001, etc.

Duración del Curso

Lugar y Fechas: Sevilla
Duración: 16 horas
Horario: 9:00h a 13:30h y 15:00h a 18:30h
Precio: 450€