Curso Servicios Especiales en Restauración: Catering, Buffets y Decoración
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El Curso Servicios Especiales en Restauración: Catering, Buffets y Decoración se imparte en modalidad Online / Presencial Master class o Skype. Formación bonificable para trabajadores en activo a través de la Fundación Tripartita.
Formación bonificada impartida en modalidad Online que incluye asistencia tutorial por email y teléfono.
Adicionalmente Formaprime pone gratuitamente a su disposición Master class presenciales o vía Skype para un mejor aprendizaje y realización de ejercicios prácticos.
TITULACION
Diploma de Servicios Especiales en Restauración: Catering, Buffets y Decoración emitido por Formaprime
Dirigido a aquellas personas interesadas en el campo de la Hostelería y Turismo, sea a nivel personal o profesional.
•Formular propuestas de organización de medios necesarios para el montaje de servicios gastronómicos y eventos especiales en restauración.
•Describir y utilizar el mobiliario, equipos, máquinas y útiles habituales para la prestación de servicios especiales y eventos en restauración.
•Diseñar decoraciones para locales de restauración y para la exposición de elaboraciones culinarias y bebidas.
•Decorar y ambientar locales y montar expositores con géneros, productos gastronómicos y demás materiales, de modo que su decoración resulte equilibrada y sea atractiva para los clientes.
Unidad Didáctica 1. Instalaciones y equipos básicos para servicios especiales y eventos en restauración.
1.1. Material especial empleado en el servicio y montaje de servicios especiales y eventos.
1.2. Los salones y la distribución de los espacios. Planos.
1.3. Manejo, riesgos, puesta a punto y mantenimiento de uso de los diferentes tipos de equipos, maquinaria, herramientas, utensilios y mobiliario.
1.4 Los daños posibles por un mal uso de equipos, máquinas y útiles.
Unidad Didáctica 2. Servicios especiales en restauración.
2.1. El Banquete y el Catering:
2.2. Montaje de mesas en los servicios especiales en restauración.
2.3. Recursos humanos y materiales para el desarrollo de los servicios especiales.
2.4. La comercialización de los servicios especiales.
2.5. La venta y relaciones con los clientes.
2.6. La coordinación interdepartamental: departamentos afectados por las actividades relacionadas con los mismos.
La orden del servicio.
2.7. La facturación de los servicios especiales.
Unidad Didáctica 3. Otros eventos en restauración.
3.1. El Buffet.
3.2. Otros eventos:
3.3. Normas sobre la manipulación y exposición de alimentos.
Unidad Didáctica 4. Decoración y montaje de expositores.
4.1. Diseño sencillo de bocetos para la decoración de locales en servicios especiales y eventos de restauración.
4.2. Tendencias o variaciones que existen en la restauración de ambientes y decoración
4.3. El color y su influencia: teoría de los colores.
4.4. Las plantas y flores en la restauración: decoración de espacios y mesas.
4.5. La decoración de bufets teniendo en cuenta el tipo y el tema central del mismo
4.6. Los centros de mesas.
4.7. Los bodegones y otros elementos de decoración.
4.8. La luz y la ambientación musical en la restauración: tipos, intensidades, elementos.
80 horas