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Curso Preparación de Pedidos (MF1326_1)

Dirigido a TRABAJADORES POR CUENTA AJENA. No pueden cursarlo desempleados
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El Curso de Preparación de Pedidos (MF1326_1) se imparte en modalidad Online.... Seguir leyendo

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Objetivos del Curso

- Interpretar la información contenida en órdenes de pedido de distinta naturaleza o de diferentes tipos de empresas o almacenes, tanto de carácter comercial como industrial.   
- Interpretar la simbología y recomendaciones básicas en la manipulación manual, conservación y embalaje de pedidos de mercancías/productos de distinta naturaleza.   
- Aplicar las medidas y normas de manipulación en el pesaje y acondicionamiento de pedidos, de forma manual y utilizando el equipo de manipulación habitual en la preparación de pedidos de acuerdo con unas ordenes y las recomendaciones y normativa de seguridad, higiene y salud.   
- Realizar distintos tipos de preparación de pedidos y su embalaje, tanto de forma manual como con el equipo de embalaje, aplicando los criterios de etiquetado, peso, volumen y visibilidad de los productos o mercancías a partir de diferentes órdenes de pedido.

Temario del Curso

Unidad didáctica 1. Operativa de la preparación de pedidos.  
1.1 Características y necesidad de la preparación de pedidos en distintos tipos de empresas y actividades.  
1.2 Consideraciones básicas para la preparación del pedido.  
1.3 Documentación básica en la preparación de pedidos.
1.4 Registro y calidad de la preparación de pedidos.  

Unidad didáctica 2. Sistemas y equipos en la preparación de pedidos.  

2.1 Equipos de pesaje, manipulación y preparación de pedidos.  
2.2 Métodos habituales de preparación de pedidos:  
2.3 Sistemas de pesaje y optimización del pedido.  
2.4 Consideración de técnicas y factores de carga y estiba en las unidades de pedido.  
2.5 Pesaje, colocación y visibilidad de la mercancía en la preparación de distintos tipos de pedidos.  

Unidad didáctica 3. Envases y embalajes  
3.1 Presentación y embalado del pedido para su transporte o entrega.  
3.2 Tipos de embalaje secundario  
3.3 Otros elementos del embalaje:  
3.4 Medios y procedimientos de envasado y embalaje.  
3.5 Operaciones de embalado manual y mecánico:  
3.6 Control de calidad: visibilidad y legibilidad del pedido y/o mercancía.  
3.7 Uso eficaz y eficiente de los embalajes: reducir, reciclar y reutilizar.

Unidad didáctica 4. Seguridad y prevención de accidentes y riesgos laborales en la manipulación y preparación de pedidos.  
4.1 Fundamentos de la prevención de riesgos e higiene postural en la preparación de pedidos.  
4.2 Recomendaciones básicas en la manipulación manual de cargas y exposición a posturas forzadas.  
4.3 Interpretación de la simbología básica en la presentación y manipulación de productos/mercancías.

Duración del Curso

40 horas