Pide Información SIN COMPROMISO

Curso Plantas Aromáticas y Medicinales: Principales Técnicas de Cultivo, Recolección y Manipulación

Curso dirigido prioritariamente a trabajadores/as del sector agrario-ganadero-alimentario de Aragón
Curso Plantas Aromáticas y Medicinales: Principales Técnicas de Cultivo, Recolección y Manipulación
Curso dirigido prioritariamente a trabajadores/as del sector agrario-ganadero-alimentario de Aragón
El Curso Plantas Aromáticas y Medicinales: Principales Técnicas de Cultivo, Recolección y Manipulación se imparte en modalidad Online. Solo preparan... Seguir leyendo

¿NOS DEJAS TU OPINIÓN?

Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.

Danos tu opinión detallada sobre el Curso Plantas Aromáticas y Medicinales: Principales Técnicas de Cultivo, Recolección y Manipulación. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

Tu experiencia es muy valiosa
Tu voto
Haz clic para puntuar
ENVIAR
Descripción del Curso

El Curso Plantas Aromáticas y Medicinales: Principales Técnicas de Cultivo, Recolección y Manipulación se imparte en modalidad Online. Solo preparan alumnos de Aragón.

Diploma Oficial

INAEM    

Precio
Curso gratuito subvencionado por INAEM

Requisitos del Curso

Sin requisitos específicos. No es necesario estudios previos.  

Destinatarios del Curso

Curso dirigido prioritariamente a trabajadores/as del sector agrario-ganadero-alimentario de Aragón

Temario del Curso

1. INTRODUCCIÓN A LAS PLANTAS Y LA FITOTERAPIA.
1.1. Introducción.
1.2. Clasificación de las plantas.
1.3. Familias más importantes en Fitoterapia y sus características distintivas

2. LAS PLANTAS MEDICINALES.
2.1. Definiciones.
2.2. Formación de los principios activos.
2.3. Órganos útiles de las plantas.
2.4. Aprovechamiento tradicional.
2.5. Envasado.
2.6. Almacenamiento.
2.7. Inconvenientes y problemas.

3. EL CULTIVO Y SUS TÉCNICAS.
3.1. La multiplicación del material vegetal.
3.2. Viveros.
3.3. Elección del terreno de emplazamiento.
3.4. Preparación del suelo.
3.5. Fertilización.
3.6. Esquejado.
3.7. La multiplicación por semillas.
3.8. Labores de mantenimiento.
3.9. Técnicas de implantación.
3.10. Labores culturales.
3.11. Plagas y enfermedades. Tratamientos.

4. LA RECOLECCIÓN.
4.1. La recolección manual.
4.2. La recolección mecanizada.
4.3. Las máquinas recolectoras.
4.4. Condiciones de cultivo.

5. TÉCNICAS DE MANIPULACIÓN.
5.1. Condiciones de recolección, de secado y de conservación de las plantas medicinales.
5.2. Técnicas de procesamiento: múltiples posibilidades de preparación de las plantas en orden al aprovechamiento de sus principios activos.
5.3. Aplicaciones: Indicaciones y contraindicaciones farmacológicas de las plantas más importantes y de las más comunes. Usos desconocidos de plantas conocidas.
5.4. Principios activos: los compuestos químicos de las plantas con efectos terapéuticos.
5.5. Plantas tóxicas, alucinógenas y peligrosas.
5.6. Etnobotánica: Usos populares de las plantas medicinales.
5.7. Usos mágicos de las plantas. Alquimia y palingenesia, etc.

6. FITOTERAPIA.
6.1. El sistema inmunológico.
6.2. El aparato digestivo.
6.3. El sistema nervioso.
6.4. El hígado y la vesícula biliar.
6.5. El aparato urinario.
6.6. El corazón, las arterias, las venas y la sangre.
6.7. El aparato respiratorio.
6.8. Plantas excitantes.
6.9. Plantas para la piel.
6.10. Plantas que regulan el metabolismo.

7. OTROS CONCEPTOS Y USOS DE LAS PLANTAS AROMÁTICAS Y MEDICINALES.

7.1. Conceptos y usos

Duración del Curso

40 horas