Curso Planchado y Arreglo de Ropa en Alojamientos
Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.
Danos tu opinión detallada sobre el Curso Planchado y Arreglo de Ropa en Alojamientos. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.
El Curso Planchado y Arreglo de Ropa en Alojamientos se imparte en modalidad Online / Presencial Master class o Skype. Formación bonificable para trabajadores en activo a través de la Fundación Tripartita.
Formación bonificada impartida en modalidad Online que incluye asistencia tutorial por email y teléfono.
Adicionalmente Formaprime pone gratuitamente a su disposición Master class presenciales o vía Skype para un mejor aprendizaje y realización de ejercicios prácticos.
TITULACION
Diploma de Planchado y Arreglo de Ropa en Alojamientos emitido por Formaprime
Dirigido a aquellas personas interesadas en el campo de la Hostelería y Turismo, sea a nivel personal o profesional.
•Interpretar correctamente información oral y escrita, ya sean instrucciones, indicaciones, especificaciones técnicas o etiquetas de productos químicos, vales u otros documentos utilizados en el proceso de planchado y arreglo de ropa y en la confección de artículos textiles sencillos.
•Reconocer y aplicar las normas y medidas internas de seguridad, higiene y salud en los procesos de planchado, arreglo y confección de ropa propios de establecimientos de alojamiento Aplicar las técnicas para el almacenaje, control y mantenimiento de los productos, utensilios y lencería propios del área de alojamiento.
•Describir y aplicar técnicas de cosido a mano y a máquina, empleando los medios y materiales adecuados.
•Clasificar las ropas para su planchado.
•Describir y ejecutar las técnicas de planchado, doblado y presentación de ropa, aplicando el procedimiento adecuado y utilizando la maquinaria establecida.
UD1. Procedimientos administrativos y comunicación interna en el taller de planchado y costura.
1.1 Circuitos internos de comunicación en el taller de planchado y costura de alojamientos.
1.2 Relaciones con otros departamentos: pisos y lavandería.
1.3 Documentación utilizada en el taller de planchado y costura.
UD2. Clasificación de ropas para el planchado en alojamientos.
2.1 Simbología del etiquetado de ropas para el planchado.
2.2 Clasificación de los distintos tipos de fibras según su comportamiento al planchado.
2.3 Comportamiento de los distintos tipos de telas según su comportamiento al planchado.
2.4 Técnicas de clasificación de la ropa para el planchado.
UD3. Planchado, plegado, empaquetado o embolso de ropa en alojamientos.
3.1 El proceso de planchado y plegado.
3.2 Maquinaria específica: Características, funcionamiento y precauciones de uso según tipos.
3.3 Elementos complementarios para el planchado y plegado: mesas, percheros, maniquíes, almohadillas, bandejas y bolsas.
3.4 Características, funciones y normas de uso básicas de productos asociados al planchado.
3.5 El proceso de empaquetado o embolso de ropa.
UD4. Costura en alojamientos.
4.1 Materiales de costura.
4.2 La máquina de coser.
4.3 Técnicas básicas de costura y su aplicación.
4.4 El zurcido.
UD5. Almacenamiento y distribución interna de ropas y productos para el planchado.
5.1 Procesos administrativos relativos a la recepción, almacenamiento, distribución interna y expedición de existencias.
5.2 Distribución interna de ropas planchadas.
5.3 Proceso organizativo del almacenamiento de productos y utensilios para el planchado.
5.4 Aplicación de procedimientos de gestión de stocks.
UD6. Normativa de seguridad, higiene y salud en los procesos de planchado y arreglo de ropa propios de establecimientos de alojamiento.
6.1 Identificación e interpretación de normativa específica.
6.2 Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos para el planchado y arreglo de ropa.
6.3 Salud e higiene personal.
6.4 Medidas de prevención y protección.
6.5 Equipamiento personal de seguridad.
90 horas