Curso Personal de Sala
Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.
Danos tu opinión detallada sobre el Curso Personal de Sala. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.
El Curso Personal de Sala se imparte en modalidad semipresencial en Sevilla y Valladolid.
Tendrás Prácticas desde el primer día en Restaurantes
En el mundo de la hostelería es muy importante tener los conocimientos necesarios para catar vinos, otras bebidas y productos selectos propios de sumillería, diseñando su oferta, gestionar la conservación de los vinos y realizar su servicio especializado, asesorando al cliente sobre la armonía entre vinos y platos, y comunicarse en una lengua extranjera si procede, integrándose en el equipo del establecimiento y actuando bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental. En definitiva este curso te prepara para adquirir los conocimientos necesarios para poder poder ser Personal de Sala.
Salidas Profesionales
Con el Curso podrás trabajar en: - Sector hotelero, Hostelería, restaurantes. Barman, Camarero, camarero de Sala, Sumiller, responsable de compra y bebidas, vendedor especializado de bebidas y delicatessen, consultor de bebidas.
Profesores
Los profesores son profesionales de reconocida experiencia y proyección dentro de cada uno de sus ámbitos. Cada área formativa está coordinada y desarrollada por sus correspondientes especialistas, quienes están auxiliados por especialistas de otras áreas.
Título
Al finalizar los estudios, y una vez formalizados los trámites administrativos, el alumno que supere satisfactoriamente el curso obtendrá, de Escuela Nova Center, un certificado acreditando haber superado el curso preparatorio para el examen libre que permite obtener el certificado de Profesionalidad* de "PERSONAL DE SALA" (*Homologado por el Ministerio de Empleo y Seguridad Social | Servicio de Empleo Público Estatal).
Prácticas desde EL PRIMER DÍA en Restaurantes con seguro de responsabilidad civil y accidentes con FIATC SEGUROS.
El contacto con el mundo laboral es básico para lograr una formación básica, útil y actualizada. Por ello, con nuestros cursos completas
tu formación con prácticas en restaurantes, obteniendo el certificado de prácticas firmado y sellado por el responsable del restaurante.
Este curso está dirigido a todos los profesionales del mundo de la restauración, concretamente dentro del campo de la hostelería y el turismo. Así como a quienes ya trabajen en dicho puesto y quieran ampliar y actualizar sus conocimientos acerca de este trabajo.
- Aplicar las técnicas de recepción, acomodo y despedida de clientes.
- Organizar y efectuar el montaje de mesas de acuerdo con las normas establecidas para todo tipo de servicio así como utilizar eficazmente el equipamiento, dotación y mobiliario.
- Aplicar las diferentes técnicas de servicio existentes en restauración.
- Tomar la comanda y colocar los cubiertos apropiados para cada alimento.
- Identificar y aplicar las normas generales establecidas para el servicio de mesa, utilizando los distintos tipos de servicio.
- Asimilar normas básicas de actuación y procedimientos a seguir relativos al trato con el cliente.
- Comprender la necesidad de trabajar en equipo y la importancia del servicio al cliente interno.
- Conocer el significado de la calidad en la atención al cliente y los elementos a considerar para llegarla a conseguir.
- Definir las conductas y actitudes adecuadas que debe mostrar un camarero para ser capaz de satisfacer las necesidades de clientes con personalidades diferentes.
CURSO PERSONAL DE SALA
MÓDULO 1. Elaboración y acabado de platos a la vista del cliente
· Utilización de equipos, utensilios y géneros para elaboraciones a la vista del cliente
· Elaboraciones gastronómicas a la vista del cliente
· Desespinado de pescados, mariscos y trinchado de carnes
MÓDULO 2. Facturación y cierre de actividad en restaurante
· Facturación en restauración
· Cierres de servicios en restauración
· Post-servicio
MÓDULO 3. Inglés profesional para servicios de restauración
Adquirir un nivel medio-alto de inglés de hostelería, especialmente en el servicio de la restauración, y concretamente, en el servicio de bar y cafetería. Expresarse de manera correcta ante el cliente y saber dar respuesta con seguridad y confianza a cada una de sus peticiones y necesidades. · Presentación de información gastronómica y documental en inglés
· Atención al cliente en inglés en el servicio de restauración
· Expresión oral y escrita de la terminología específica para restaurante
* CONTENIDOS DEL CD: En el CD se incluyen tanto las locuciones de los ejercicios de audio como las soluciones de los ejercicios de todos los capítulos del manual. Uso exclusivo en PC.
MÓDULO 4. Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería
· Higiene alimentaria y manipulación de alimentos
· Limpieza de instalaciones y equipos de hostelería
· Incidencia ambiental de la actividad de hostelería
· Buenas prácticas ambientales en los procesos productivos de establecimientos de hostelería
· Seguridad y situaciones de emergencia en la actividad de hostelería
· Gestión del agua y de la energía en establecimientos de hostelería
MÓDULO 5. Servicio de vinos
· El servicio de vinos
· La cata de vinos
· Aprovisionamiento y conservación de vinos
· Cartas de vinos
· El maridaje
MÓDULO 6. Servicio y atención al cliente en restaurante
· Servicio del restaurante
· Atención al cliente en restauración
· La comunicación en restauración
· La venta en restauración.
MÓDULO 7. Servicios especiales en restauración
· Instalaciones y equipos básicos para servicios especiales y eventos en restauración
· Servicios especiales en restauración
· Otros eventos en restauración
· Decoración y montaje de expositores
MÓDULO 8. Sistemas de aprovisionamiento y mise en place en el restaurante
· El restaurante
· Aprovisionamiento interno de materiales, equipos y materias primas
· Recepción y almacenamiento de provisiones
· Mise en place del restaurante
400 horas