Curso Pautas Nutricionales en Edad Escolar: Bases para una Alimentación Saludable
Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.
Danos tu opinión detallada sobre el Curso Pautas Nutricionales en Edad Escolar: Bases para una Alimentación Saludable. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.
El Curso Pautas Nutricionales en Edad Escolar: Bases para una Alimentación Saludable se imparte en modalidad Online.
Metodología
Los cursos están diseñados para la formación on-line.
Se trata de dos programas eminentemente prácticos basados en el planteamiento y resolución de casos. Además del contenido teórico, se trabajará con la aplicación informática “Alimentación y Salud”, una herramienta imprescindible en el entorno laboral. Usaremos esta aplicación para trabajar los contenidos y las actividades de los cursos.
Ventajas diferenciales
Bonificables por la Fundación Tripartita
ORGANIZA: Instituto Micromat
PRECIO: 295,00 €
TITULACIÓN: Diploma acreditativo avalado por el Consejo Catalán de Formación Continuada de las profesiones Sanitarias
OTROS DATOS DE INTERÉS: Acreditado por el CCFCPS con 4´5 créditos de formación continua
Titulados universitarios en Dietética y Nutrición Humana, Farmacia, Medicina, Enfermería, Biología, Fisioterapia, Magisterio. Habrá un porcentaje de plazas destinadas a personas que sin estas titulaciones, tengan conocimientos en nutrición.
- Analizar cuáles son los componentes clave de los alimentos para el mantenimiento de la salud.
- Conocer la composición nutricional de los grupos de alimentos y su clasificación.
- Identificar las funciones de los diferentes nutrientes en el organismo.
- Analizar las recomendaciones de ingesta de energía y nutrientes adecuadas para esta franja de edad.
- Analizar los patrones antropométricos en la población infantil.Analizar los patrones antropométricos en la población infantil.
1. Los componentes de los alimentos
Introducción y objetivos.
Nutrientes: Concepto y funciones.
Hidratos de carbono. Lípidos. Proteínas. Agua. Vitaminas. Minerales. Fibra.
2. Bases para una alimentación saludable
Introducción y objetivos.
Características de una alimentación saludable.
Grupos de alimentos.
Pirámide de la alimentación saludable y raciones recomendadas.
Objetivos nutricionales e Ingestas Dietéticas de Referencia (IDR).
3. Casos prácticos
3.1 Caso práctico 01: Asesoramiento dietético durante la etapa escolar
Patrón de crecimiento.
Evaluación del estado nutricional en la etapa infantil.
Necesidades de energía y nutrientes durante la etapa de crecimiento estable. Determinación de las necesidades energéticas durante la etapa de crecimiento estable.
3.2 Caso práctico 02: Recomendaciones para la prevención de la obesidad infantil
Epidemiología de la obesidad infantil.
Detección de la población de riesgo de obesidad.
Consecuencias de la obesidad infantil.
Acciones para combatir la obesidad infantil en España.
Valoración antropométrica de la obesidad en niños.
Pautas de alimentación para el niño escolar.
Número de horas 20Inicio: Consulte próxima convocatoria