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Curso Panadería y Bollería

Si te gusta hornear y elaborar productos de panadería, este es tu curso
Curso Panadería y Bollería
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El Curso Panadería y Bollería se imparte en modalidad SEMIPRESENCIAL en A CORUÑA. Con este curso aprenderás a elaborar productos de panadería, conociendo... Seguir leyendo

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Descripción del Curso

El Curso Panadería y Bollería se imparte en modalidad SEMIPRESENCIAL en A CORUÑA.

Con este curso aprenderás a elaborar productos de panadería, conociendo todo lo que necesitas saber sobre las materias primas, masas, materiales e instrumental que utilizarás. A su vez, estudiarás técnicas de decoración de repostería, elaboraciones complementarias para bollerías e, incluso, envasado y presentación de productos.

Posibilidad de PAGO FRACCIONADO
Salidas profesionales:
-Panaderías
-Pastelerías
-Hoteles
-Obradores

Requisitos del Curso

Ninguno

Destinatarios del Curso

Cualquier persona

Objetivos del Curso

Si te gusta hornear y elaborar los acabados del pan, pasteles, tostadas, pasta para frituras y muchos más productos de panadería, este es tu curso.

Temario del Curso

• MF0034: ELABORACIONES BÁSICAS DE PANADERÍA-BOLLERÍA
UF0290 ALMACENAJE Y OPERACIONES AUXILIARES EN PANADERÍA-BOLLERÍA

- 1. Principales materias primas utilizadas en panadería-bollería.
- 2. Aprovisionamiento de almacén.
- 3. Recepción de mercancías.
- 4. Almacenamiento. Control de almacén.
- 5. Expedición de mercancías.
- 6. Puesta a punto de utillaje, equipos e instalaciones de elaboración de productos de panadería y bollería.

UF0291 ELABORACIÓN DE PRODUCTOS DE PANADERÍA

- 1. Caracterización de los tipos de masas y productos de panadería.
- 2. Operaciones de elaboración de productos de panadería.
- 3. Aplicaciones técnicas del frío en panadería.

UF0292 ELABORACIÓN DE PRODUCTOS DE BOLLERÍA

- 1. Caracterización de los tipos de masas y productos de bollería.
- 2. Operaciones de elaboración de productos de bollería.
- 3. Aplicaciones técnicas del frío en bollería.

• MF0035: ELABORACIONES COMPLEMENTARIAS, DECORACIÓN Y ENVASADO EN PANADERÍA Y BOLLERÍA
UF0293 ELABORACIONES COMPLEMENTARIAS EN PANADERÍA Y BOLLERÍA

- 1. Proceso de elaboración de cremas con huevo.
- 2. Proceso de elaboración de cremas batidas.
- 3. Proceso de elaboración de cremas ligeras.
- 4. Proceso de elaboración de rellenos salados.
- 5. Proceso de elaboración de cubiertas.

UF0294 DECORACIÓN DE PRODUCTOS DE PANADERÍA Y BOLLERÍA

- 1. Operaciones previas.
- 2. Descripción de las técnicas habitualmente utilizadas para el acabado y decoración de productos de panadería y bollería. Secuencia de operaciones.
- 3. Descripción de los equipos, utillajes y otros elementos utilizados en el acabado y decoración de productos de panadería y bollería. Regulación u control.
- 4. Acabado y decoración de productos de panadería y bollería.

UF0295 ENVASADO Y PRESENTACIÓN DE PRODUCTOS DE PANADERÍA Y BOLLERÍA
- 1. Envasado.
- 2. Etiquetado.
- 3. Embalaje.
- 4. Exposición de productos en el punto de venta.

• MF0036: SEGURIDAD E HIGIENE EN UN OBRADOR DE PANADERÍA-BOLLERÍA
- 1. Requisitos higiénico-sanitarios de instalaciones, maquinaria y utillaje.
- 2. Mantenimiento de buenas prácticas higiénicas.
- 3. Aplicación de buenas prácticas de manipulación de alimentos.
- 4. Aplicación de sistemas de autocontrol.
- 5. Incidencia ambiental de la industria alimentaria.
- 6. Prevención y protección de riesgos laborales.

Duración del Curso

450 horas