Curso Panadería y Bollería
Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.
Danos tu opinión detallada sobre el Curso Panadería y Bollería. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.
El Curso Panadería y Bollería se imparte en modalidad SEMIPRESENCIAL en A CORUÑA.
Con este curso aprenderás a elaborar productos de panadería, conociendo todo lo que necesitas saber sobre las materias primas, masas, materiales e instrumental que utilizarás. A su vez, estudiarás técnicas de decoración de repostería, elaboraciones complementarias para bollerías e, incluso, envasado y presentación de productos.
Posibilidad de PAGO FRACCIONADO
Salidas profesionales:
-Panaderías
-Pastelerías
-Hoteles
-Obradores
Ninguno
Cualquier persona
Si te gusta hornear y elaborar los acabados del pan, pasteles, tostadas, pasta para frituras y muchos más productos de panadería, este es tu curso.
• MF0034: ELABORACIONES BÁSICAS DE PANADERÍA-BOLLERÍA
UF0290 ALMACENAJE Y OPERACIONES AUXILIARES EN PANADERÍA-BOLLERÍA
- 1. Principales materias primas utilizadas en panadería-bollería.
- 2. Aprovisionamiento de almacén.
- 3. Recepción de mercancías.
- 4. Almacenamiento. Control de almacén.
- 5. Expedición de mercancías.
- 6. Puesta a punto de utillaje, equipos e instalaciones de elaboración de productos de panadería y bollería.
UF0291 ELABORACIÓN DE PRODUCTOS DE PANADERÍA
- 1. Caracterización de los tipos de masas y productos de panadería.
- 2. Operaciones de elaboración de productos de panadería.
- 3. Aplicaciones técnicas del frío en panadería.
UF0292 ELABORACIÓN DE PRODUCTOS DE BOLLERÍA
- 1. Caracterización de los tipos de masas y productos de bollería.
- 2. Operaciones de elaboración de productos de bollería.
- 3. Aplicaciones técnicas del frío en bollería.
• MF0035: ELABORACIONES COMPLEMENTARIAS, DECORACIÓN Y ENVASADO EN PANADERÍA Y BOLLERÍA
UF0293 ELABORACIONES COMPLEMENTARIAS EN PANADERÍA Y BOLLERÍA
- 1. Proceso de elaboración de cremas con huevo.
- 2. Proceso de elaboración de cremas batidas.
- 3. Proceso de elaboración de cremas ligeras.
- 4. Proceso de elaboración de rellenos salados.
- 5. Proceso de elaboración de cubiertas.
UF0294 DECORACIÓN DE PRODUCTOS DE PANADERÍA Y BOLLERÍA
- 1. Operaciones previas.
- 2. Descripción de las técnicas habitualmente utilizadas para el acabado y decoración de productos de panadería y bollería. Secuencia de operaciones.
- 3. Descripción de los equipos, utillajes y otros elementos utilizados en el acabado y decoración de productos de panadería y bollería. Regulación u control.
- 4. Acabado y decoración de productos de panadería y bollería.
UF0295 ENVASADO Y PRESENTACIÓN DE PRODUCTOS DE PANADERÍA Y BOLLERÍA
- 1. Envasado.
- 2. Etiquetado.
- 3. Embalaje.
- 4. Exposición de productos en el punto de venta.
• MF0036: SEGURIDAD E HIGIENE EN UN OBRADOR DE PANADERÍA-BOLLERÍA
- 1. Requisitos higiénico-sanitarios de instalaciones, maquinaria y utillaje.
- 2. Mantenimiento de buenas prácticas higiénicas.
- 3. Aplicación de buenas prácticas de manipulación de alimentos.
- 4. Aplicación de sistemas de autocontrol.
- 5. Incidencia ambiental de la industria alimentaria.
- 6. Prevención y protección de riesgos laborales.
450 horas