Curso Panadería Básica y Repostería
Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.
Danos tu opinión detallada sobre el Curso Panadería Básica y Repostería. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.
El Curso Panadería Básica y Repostería se imparte en modalidad presencial en Torremolinos (Málaga).
Un curso indicado para personas con cierto conocimiento sobre los procesos de panificación o panadería de iniciación o casera.
En este curso serás capaz de dominar los prefermentos y todos los procesos de conservación en panadería.
Nos adentraremos en el mundo de la panadería dulce y la influencia de la acidez en las elaboraciones.
Trabajaremos de forma práctica con los prefermentos, las pizzas, Brioche, las cremas y rellenos e incluso con el hojaldre.
Al terminar el curso estarás capacitado para desempeñar las funciones básicas de panadería y repostería de una forma profesional y podrás desempeñar dichas funciones en cualquier obrador o pastelería.
Está dirigido a cualquier persona interesada en el conocimiento de técnicas de PANADERÍA y REPOSTERÍA, siendo recomendable tener experiencia previa en el sector o puesto similar o formación equivalente.
Profesionales del sector que deseen aprender formalmente aquellas capacidades y habilidades propias de su puesto de trabajo.
Al terminar el curso estarás capacitado para desempeñar las funciones básicas de panadería y repostería de una forma profesional y podrás desempeñar dichas funciones en cualquier obrador o pastelería.
MÓDULO 1: PREFERMENTOS: EXPLICACIÓN Y ELABORACIÓN DE CADA UNO DE ELLOS
MÓDULO 2: CONSERVACIÓN EN PANADERÍA
MÓDULO 3: PANADERÍA DULCE
MÓDULO 4: LA ACIDEZ: INFLUENCIA EN LAS ELABORACIONES
MÓDULO 5: LAS CREMAS Y RELLENOS
MÓDULO 6: LA REPOSTERÍA CLÁSICA
PRÁCTICAS
MÓDULO 1: PAN CON MASA MADRE
MÓDULO 2: PAN CON CADA UNO DE LOS FERMENTOS
MÓDULO 3: PIZZAS Y BRIOCHES
MÓDULO 4: CREMAS DE RELLENO
MÓDULO 5: GLASSÉ REALMÓDULO 6: HOJALDRE CLÁSICO
ELABORACIONES:
• PIZZA, BRIOCHE, HOJALDRES
• PAN A BASE DE POOLISH, PAN A BASE DE BIGA
• PAN BLANCO DE CARTA
• PREFERMENTOS
• PAN MASA MADRE (RÁPIDA)
• Duración del Curso: 24 horas
• Horario Orientativo: Jueves y Viernes de 9:00h a 13:00h o Sábados y Domingos de 9:00h a 13:00h
• Total Flexibilidad para trabajadores
• Precio: 840€
• Prácticas empresas externas: No Aplica