Curso Online Innovación en la Cocina - Gratuito
Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.
Danos tu opinión detallada sobre el Curso Online Innovación en la Cocina - Gratuito. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.
El Curso Innovación en la Cocina se imparte en modalidad Online.
CURSO ONLINE GRATUITO PARA:
• Ser mujer.• Hombre mayor de 45 años.• Tener una discapacidad reconocida.
• Trabajadores: Ser trabajador de baja cualificación o tener jornada parcial o contrato temporal del SECTOR: Hostelería
• Autónomos: Estudios primarios: Graduado Escolar o ESO del SECTOR: Hostelería
• Trabajadores de empresas de menos de 10 empleados del SECTOR: Hostelería
Acción formativa gratuita perteneciente a la convocatoria de formación regulada por la resolución de 17 de agosto de 2016 de la directora general del Servicio Público de Empleo Estatal (SPEE) amparada por la FUNDACIÓN ESTATAL PARA LA FORMACIÓN EN EL EMPLEO (FUNDAE) y por el (SPEE) -Ministerio de Empleo y Seguridad Social.
• Ser mujer.
• Hombre mayor de 45 años.
• Tener una discapacidad reconocida.
• Trabajadores: Ser trabajador de baja cualificación o tener jornada parcial o contrato temporal del SECTOR: Hostelería
• Autónomos: Estudios primarios: Graduado Escolar o ESO del SECTOR: Hostelería
• Trabajadores de empresas de menos de 10 empleados del SECTOR: Hostelería
• Ser mujer.
• Hombre mayor de 45 años.
• Tener una discapacidad reconocida.
• Trabajadores: Ser trabajador de baja cualificación o tener jornada parcial o contrato temporal del SECTOR: Hostelería
• Autónomos: Estudios primarios: Graduado Escolar o ESO del SECTOR: Hostelería
• Trabajadores de empresas de menos de 10 empleados del SECTOR: Hostelería
Adquirir los fundamentos básicos sobre técnicas utilizadas en la cocina molecular y la incorporación de nuevos productos utilizados en gastronomía.
1. LA COCINA MOLECULAR.
1.1. La cocina molecular: Definición y productos utilizados: Alginato, Citrato sódico, Sal de calcio, Gluconolactato cálcico y Goma Santana.
1.2. Esferificación: básica e inversa.
1.2.1. Uso y manipulación de los productos.
1.2.2. Recetas ilustrativas.
1.3. Gelificantes.
1.3.1. Uso y manipulación de los productos.
1.3.2. Recetas ilustrativas.
1.4. Emulsionantes (aires).
1.4.1. Uso y manipulación de los productos.
1.4.2. Recetas ilustrativas.
1.5. Espesantes.
1.5.1. Uso y manipulación de los productos.
1.5.2. Recetas ilustrativas.
2. COCINA AL VACÍO.
2.1. Uso y aplicaciones de la cocción al vacío.
2.2. Recetas realizadas con la cocción al vacío.
3. COCINA CON NITRÓGENO LÍQUIDO.
3.1. Uso y aplicaciones del nitrógeno líquido.
3.2. Recetas realizadas con nitrógeno líquido.
4. LAS ESPUMAS.
4.1. Uso y aplicaciones del sifón.
4.2. Recetas realizadas con espuma.
5. COCINAR CON HUMO.
5.1. Uso y aplicaciones del humo. Tipología. Recetas.
6. LA COCINA CON FLORES Y GERMINADOS.
7. NUEVAS TENDENCIAS ASIÁTICAS: SALSAS, ALGAS, HONGOS, PRODUCTOS Y
MÉTODOS DE COCINADO ORIENTALES, SUSHI.
8. REPOSTERÍA ARTÍSTICA ACTUAL.
8.1. Cupcakes o magdalenas creativas: de chocolate, frutas y frutos secos, cítricos, clásicos…etc.
8.2. Cookies.
8.3. Coulant.
8.4. Macarons.
8.5. Uso del fondant en galletas, tartas, cupcakes.
35 horas